导 航
楼主: jasmineqi

[亚洲城市] 朝鲜精品城建

gaoloumitadi 发表于 2019-4-24 00:33
没有吹,因为你还年轻,你没机会或没有可能了解朝鲜上世纪七十年代金日成搞的千里马计划。那时整个朝鲜经 ...

说城建提幸福指数?平壤确实有过黄金十年,那个时候朝鲜真的有吹的资本,人均GDP超高,经济腾飞超越中韩,很多大工程基本都是那个时期盖的。平壤城市的底子基本就是那个时候打下的。但后来破产了呀?现在和中韩比呢?
其次,中国给了多少援助你了解过吗?中苏援助了多少技术?人民幸福指数这么高的国家现在每年还要别的国家搞粮食援助?建筑质量好?2014平壤新建住宅楼倒塌500人死的新闻了解一下?北京2000多万人口的城市出过这种事吗?百度过千百回了,旅游航拍的视频也看了一堆,总而言之不否认平壤有规模有优点,未来很有发展潜力,但没必要捧上天。

ufo156 发表于 2019-4-29 00:38
说城建提幸福指数?平壤确实有过黄金十年,那个时候朝鲜真的有吹的资本,人均GDP超高,经济腾飞超越中韩 ...

中国建筑就没有倒塌的吗。上海前几年新建住宅小区不也没入住就倒了呢。这能说明什么呢?问题每个国家都有,关键还是要看事后有没有改进,有没有吸取教训。东亚民族,尢其是东北来民族,在整个亚洲都是文化领先,经济领先的。朝鲜的落后有它自身的内在问题,但也和美国的经济制裁有很多的关联。但是一个小朝鲜,凡是去过的人都知道,这个民族的素质是很高的,至少在经济这么困难的情况下,国内建筑的质量和整体环境做得就很不错。如果他们能够在国际政治上相对灵活一点,不那么僵化,假以时日,这个国家还是很有希望的。我是经常关注民族国家历史发展的状况的,但凡单一制民族国家,专指东亚而言,只要国内政治稳定,经济政策灵活的国家,比如日韩,都做到发达国家的水平。朝鲜目前的问题,就是改革开放前的中国相似。如果他们能放弃一些僵化的做法,他们可以做得比中国好,就象现在的日本和韩国一样,想当初,大清实在是没有想到日本会击败中国,成为亚洲第一。好了,我不和你谈政治了,这里不许讨论。你还是多了解一下中国的周边发展情况吧。

gaoloumitadi 发表于 2019-4-29 04:33
中国建筑就没有倒塌的吗。上海前几年新建住宅小区不也没入住就倒了呢。这能说明什么呢?问题每个国家都有 ...

真是逗,我没否认中国周边在发展啊?也没否认朝鲜未来有发展潜力啊?为什么你老是跑题?
咱一开始谈的不都是城建?政治不是你先提的吗?是你先提什么去旅游,看视频,千里马计划的啊,不是你先说什么人均幸福指数最高?你提什么素质,文化,国际形势,民族性,这些和城建摩天的视觉好看与否有关系吗?
我只说了觉得平壤那种住宅楼风格的摩天没什么好看的,谈不上你说的时尚先进美丽超越国内二线的水平啊?建筑质量高也是你说的吧?我没说国内没出过这种事,但对于一个集全国之力造一个300w人口的首都城市还会出这种问题,好意思说建筑质量比国内高吗?至于政治其他什么的,我也没兴趣和你谈的。

ufo156 发表于 2019-4-29 11:01
真是逗,我没否认中国周边在发展啊?也没否认朝鲜未来有发展潜力啊?为什么你老是跑题?
咱一开始谈的不 ...

你总想别出心载地说明你是多么的聪明。你是否忘记了,深圳也是举全国之力才有的今天?如果不信,你百度一下嘛。怎么朝鲜举国之力搞一个平壤你就这么的敏感,你是不是总想着让别人明白,只有所谓的市场化才是正确的举措云云-----?中国的今天就是朝鲜的明天。这个还是有可能的。平壤的建筑好不好看,只是个人的感觉,我代表不了你,我只代表个人看法。但凡今天中国的每一省份,都要集中全省资源打造一个经济高地,而不是搞遍地开花,这是一个很正常的做法,奇怪吗?你的逻辑有问题哦!

gaoloumitadi 发表于 2019-4-30 02:13
你总想别出心载地说明你是多么的聪明。你是否忘记了,深圳也是举全国之力才有的今天?如果不信,你百度一 ...

??????我提市场化了吗?我有说朝鲜的发展政策不对吗?我有说朝鲜未来发展不起来吗?你能不能看看咱前几条记录,我从头到尾就只说了觉得平壤建筑没那么好看,建筑质量没那么高而已,你上来就扯说什么我看不起朝鲜,我高傲?还给我扣自作聪明的帽子???到底谁敏感啊?想和你探讨点单纯高楼的东西老谈别的?你说的有关城建以外的所有东西我反对了吗?
我已经屡次强调了朝鲜未来是绝对有发展的,没有任何瞧不起别人的意思,就像你说的,建筑好不好看是个人看法,我觉得没你说的那么好看还不让我说了?国内的楼不好看我也发表过看法的。我仅仅就觉得楼不好看,建筑质量没那么高而已。不知道你明白没。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ufo156 发表于 2019-4-30 12:20
??????我提市场化了吗?我有说朝鲜的发展政策不对吗?我有说朝鲜未来发展不起来吗?你能不能看看咱 ...

支持你一下,觉得你真是没必要再继续下去了,没意义,反正他也不理解你。

就有的人这水平有脸谈年轻不年轻?如果真的年纪一大把,我只能引用一句话:都活到gou身上去了?

??????我提市场化了吗?我有说朝鲜的发展政策不对吗?我有说朝鲜未来发展不起来吗?你能不能看看咱 ...

希望你谈谈你对城市建设的见解,你只是鄙夷说了朝鲜举国之力搞了这么几个形象工程。你的认识可能只是来源于媒体报道或网络吧。我不想中你争论什么。古语道:读万卷书不如行万里路。不要人云亦云。另外,当今中国的城市建设已经还行了吧,但在西方媒体眼中,当代中国还是那个人人骑自行车,人人穿军装的**形象。

xoxo01 发表于 2019-4-30 23:52
就有的人这水平有脸谈年轻不年轻?如果真的年纪一大把,我只能引用一句话:都活到gou身上去了?

正因为这把年纪了,才不会信口开河,出声就骂人,你还是学着点吧!

gaoloumitadi 发表于 2019-5-1 06:15
正因为这把年纪了,才不会信口开河,出声就骂人,你还是学着点吧!

学会以自己的眼睛去观看世界。不要先入为主地下结论。你不明白的东西还很多。

不错

那个人逻辑简直混乱到极点,他估计自己都不知道自己在说什么。平壤总体城建水准、规模和成都杭州等二线差了至少20年以上

gaoloumitadi 发表于 2019-5-1 06:15

大家一致认为你逻辑混乱,别人说东你说西,别人完全get 不到你的点,你还一直强调你年纪一大把,但是年纪大不代表你说的就对,更不代表你有智慧。

mmm2369 发表于 2019-5-12 23:35
大家一致认为你逻辑混乱,别人说东你说西,别人完全get 不到你的点,你还一直强调你年纪一大把,但是年纪 ...

就你们几个人在说,哪里有什么大家。你们听不懂我表达见解吧。你最好从头到尾把留言看一遍再回复好不好?我只是不太同意他对平壤的一些看法,不行吗?我再没文化,至少平壤我是去过的。再说,你们几个人拿一个小国和中国这么一个大国比,有意思吗?年少就是轻狂哈,口无遮拦,键盘侠当习惯了,张嘴就来,是不是?