导 航
楼主: jasmineqi

[亚洲城市] 朝鲜精品城建

gaoloumitadi 发表于 2019-5-14 12:32
就你们几个人在说,哪里有什么大家。你们听不懂我表达见解吧。你最好从头到尾把留言看一遍再回复好不好? ...

年纪一大把了,就不要再做个愣头青了

mmm2369 发表于 2019-5-26 19:45
年纪一大把了,就不要再做个愣头青了

说点真话就不愿意听了?不听老人言,吃亏在眼前,古话还是有道理的。年少轻狂不好嘛

gaoloumitadi 发表于 2019-5-26 20:46
说点真话就不愿意听了?不听老人言,吃亏在眼前,古话还是有道理的。年少轻狂不好嘛

年纪一大把的愣头青

说朝鲜平壤超过国内二线城市水平,确实眼睛有点瞎了

gaoloumitadi 发表于 2019-5-26 20:46

不要扯别的,你就告诉我们,平壤比二线哪个城市强?是苏州、杭州、宁波、南京还是重庆??

刘瑞涛 发表于 2019-5-28 17:01
不要扯别的,你就告诉我们,平壤比二线哪个城市强?是苏州、杭州、宁波、南京还是重庆??

你真不明白?哈哈,那我来告诉你。第一:平壤是朝鲜首都,对不?她是全朝鲜最大的城市,也是各国使领馆驻扎地,是朝鲜的政治中心,经济中心和文化中心对外交往中心,有着众多的历史建筑和文化遗迹。中国文化古籍《山海经》居然提到公元前11世界的朝鲜,啧啧,想想看,那时在东亚,除了中国的商朝的都城安阳,西周的镐京,洛阳外,能有几个城市有此殊荣?彼时日本东京都不知道在哪里呢!那么久远的历史长河中,就和中国发生广泛而深厚的联系,是中华文明向日本列岛输出的重要中转站,它所承但和扮演的历史角色,难道不值得重视和珍惜吗?它在历史上顽强地扮演中华文明的承载体,在古代相当长的时期内景仰中华,学习中华,在它有限的地域空间内,保存大量和中国古代的文化典籍和建筑遗存,以至于有些在中国失落或消亡的历史记载,也可以在朝鲜的历朝纪录中找到相关的资料,这对于中国的文化的丰富性和完整性,起到了有力的补充。比如朝鲜的《李朝实录》就记载和中国交往的大量史实,从朝鲜的视角描述的中朝交往史,丰富和发展了历史的多样性,这样的城市,难道不值得我们尊敬吗?它的历史厚重感就摆在那里,任何人都否定不了。相反同样是中华小兄弟的越南,它的历代记录中,通篇都是中国如何侵略它,奴役它,绝口不提中华文明如何启蒙它,哺育它,两者相较,高下立判!
再者,在国际关系中,各国**之间的政治交往和经济文化交流,都 是和这个国家的首都 产生联系,然后才有可能惠及其它的城市。没有政治中心的相关政策的制定和授权,估计再牛逼的经济中心都可能会死火。说直白一点,以中国为例,北京的经济实力没有上海强,但是所有政经文化政策,都是北京制定然后发布全国实施。道理很简单,北京是中国的政治中心和权利中心啊,你再牛的地方城市,有此权利吗?以此类推,平壤不也是和北京一样,是朝鲜权利中心吗?
另及,平壤还是朝鲜的文化中心和对外交往中心。它聚集全朝鲜大部份的官营媒体和主要重点大学,还有大量科研中心和图书馆及博物馆。也是朝鲜重要的文化输出地和始创地,请问,你列举的上述中国经济城市,有谁能承载和扮演这么多的角色?你首先得问问首都同不同意呢。文化中心发生的各项文化活动,基本上就代表了这个国家的主流文化价值,请问,一般的城市 有这样的权威和认同吗?
又及,你拿中国这么一个大国和强国的城市去和一个小国去作比较,本身就有点不公正和欺负人嘛!以我们的体量,我们得和现存的大国或强国去比较才公平嘛,是不是?如何我们为了找存在感去和穷国比,估计自己的脸上的都挂不住。这是一个大国强国该有姿态和脸面吗?朝鲜在上世纪七十年代在经济上曾经领先中国和韩国的,人民的幸福指数和获得感,是曾经存在的一个事实,只是后来国际局势的演变和大国政治的变化,朝鲜一下子掉队了,而且很长时间国内政治经济政策没有及时调整过来,慢慢的就落伍了。这种现象中国也出现过,比如满清,在十七世纪资本主义崛起时,没有积极跟进和改革,一下被人家打得满地找牙,不明就里,才有我们现在所谓的百年屈辱,我们都能犯这样的错误,怎么人家犯了我们就如此的不屑和鄙夷?呢?我们要比,就去和美国比,和世上主要的发达国家比,我们才会有存在感和创造力。所以,请大家放过朝鲜吧。象上述这位朋友所列举苏州,杭州,宁波,南京或重庆,它们的目标应该是亚洲的东京,大坂,新加坡,追上后再来谈纽约,伦敦,巴黎吧,大国就做大国该做的事,千万别拿中国去小国比,弱国比,我看着都觉得寒碜!

Mike2016 发表于 2019-4-16 13:08
图2最高的那栋楼高270米82层,朝鲜第二高楼

层高三米是吧

470418921 发表于 2019-5-28 16:56
没想到现在还有曹县吹了。。。。。朝鲜啥技术水平啊,能比中国二线城市强,不说别的,跟二线领头羊宁波比比 ...

哈哈 二线领头羊  是无锡吧

刘瑞涛 发表于 2019-5-28 17:01

你没看出来 他是五毛嘛。。。。

gaoloumitadi 发表于 2019-5-30 14:46
你真不明白?哈哈,那我来告诉你。第一:平壤是朝鲜首都,对不?她是全朝鲜最大的城市,也是各国使领馆驻 ...

兄弟 平壤可超 二线城市 我二线领头羊无锡 你说说 平壤能超我什么?  我觉得驻马店都比平壤强   

还科学家园区  先来个半导体看看呢?? 物联网  超级计算机  平壤有么 ??   哈哈 一个 什么都不行的城市 不知道 你在说 什么好  我爱国 我觉得 我们国家城市都好 你喜欢朝鲜 可以当 金三的子民

平壤只是一个表面的城市,里面的各种设施,配套,软实力歌方面甚至比不上国内三线。而且你区一趟朝鲜旅游个几天,能看到什么?再说你看到的也只是朝鲜最好的一面了,不好的,不能看的,你根本就看不到。而且除了平壤,其他比国内小县城都比不过。朝鲜虽然在改变,改进,然而并没你想象的那么好,当然,也不会你想象的那么差。

hymjake 发表于 2019-6-15 20:24
兄弟 平壤可超 二线城市 我二线领头羊无锡 你说说 平壤能超我什么?  我觉得驻马店都比平壤强   

...

谁是你兄弟啊?叫叔哈。在谈朝鲜的建筑呢,你扯什么物联网,超级计算机干哈。这几方面,世界上没几个国家和中国比呢。真不明白你们想干吗,说点朝鲜的好,你们就急了,莫非你们和朝鲜有国恨家仇?中国人在一百年前,不解籴】9

gaoloumitadi 发表于 2019-6-18 00:48
谁是你兄弟啊?叫叔哈。在谈朝鲜的建筑呢,你扯什么物联网,超级计算机干哈。这几方面,世界上没几个国家 ...

中国人在一百年前,还被西方列强骂成东亚病夫呢,历史的教训怎么这么快就忘记了?现在好一 点了,就学会瞧不起人了,高高在上了?一个小日本,甲午海战打得大清帝国满地找牙,37年抗战打得国民**节节败退,那时中国人,去找谁显摆优越感?活命就不错了。现在朝鲜好歹是中国的兄弟国,我们以前都犯了不少发展方面的错误,现在人家犯了,我们怎么如此冷嘲热讽,嘻笑怒骂呢?我们也曾高唱昏睡百年,国人渐已醒,怎么人家昏睡几十年,我们就认ding别人永无再起的可能呢。小朋友们,多学点历史,多关心时事,纵向或横向的比较,你们会发现,朝鲜就是中国绕不过的朋友,不信,后来看电视,老大访朝了

bububu86 发表于 2019-6-18 11:09
我插一句话 不是全部都是玻璃幕墙就很先进 实际上玻璃幕墙的光污染已经为人类伤害很大了

赞同你说的,并不是玻璃幕墙就一定好看,国内那么多低品质气窗幕墙看着的确很廉价。只是单纯觉得那种外立面像屏风住宅风格的楼很丑而已。

kakarotte 发表于 2019-6-18 10:47
国人现在说好听了叫务实,说难听点叫势利,趋炎附势。跟美国比,表面上“美帝亡我之心不死”,实际上内心 ...

你错了,财富和正义感一毛钱的关系都没有,正义感是道德范畴内的事儿。而政治又是另一回事儿。西方政治学者马基雅弗里说过,政治家为了实现政治目的,可以不择手段。而西方资本主义的崛起,正是这一政治哲学的体现。中国要实现自身的崛起,除了本国的发展外,还要带动周边国家的富裕,形成一个具有中国色彩命运共同体。比如现在的一带一路。你懂的。朝鲜是中国和西方对抗的筹码,中国不可能抛弃它而置身事外,我们对朝是明斥暗帮,这就是政治。如果还象这帮小孩子靠嘲笑朝鲜而获得某种优越感的话,我觉得就太可悲了。这是建筑论坛,我们就不谈政治了。