导 航

[综合数据] 【新零售】三大日系便利店中国大陆区域布局情况(截至2019.4)

(原统计时遗漏了苏州罗森17家的数据,已更正,同时更新合肥、北京、武汉罗森店数据)

中国大陆地区城市日系三大便利店分布表(2019.4)

中国大陆地区城市日系三大便利店分布表(2017)(图源来自网络)

中国大陆地区城市日系三大便利店数量图(2019.4)

中国大陆地区城市日系三大便利店分品牌数量图(2019.4)

全家中国大陆布局情况(2019.4)

罗森中国大陆布局情况(2019.4)

7-11中国大陆布局情况(2019.4)

7-11中国大陆公司合作情况(2019.4)

1.数据来源于各家便利店企业网站或微信公众号,部分数据由于公布时间与精确性问题可能不精确,因此加了水印。。。仅供参考

2.信息来源较复杂,如有错漏欢迎指正,同时请提供数据与信息来源出处供核对,谢谢!

3.罗森的体系比较混乱,现在北京存在单店加盟的超市发罗森模式,且刚刚传出和北京首农首次在国内成立合资公司,因此具体情况尚不明。

4.武汉中百罗森和南京中商罗森背后并没有罗森中国的股份,疑似以获取授权方式取得经营权,并开始向周边的合肥、长沙、荆门扩大经营。

合肥罗森已经开业21家了。
罗森苏州怎么会没有了呢,我家楼下还开着呢
manech 发表于 2019-4-13 16:55
常州居然还没镇江和江阴多,太闭塞落后了

楼上的,供你参考一下,广州和深圳0家罗森,不是因为闭塞落后,是因为本土便利店太发达了。
ParadiseWalk 发表于 2019-4-13 16:26
苏州这么多罗森在哪里?

已更正,谢谢提醒。。。= =
machengjun 发表于 2019-4-13 16:16
罗森苏州怎么会没有了呢,我家楼下还开着呢

已更正,谢谢提醒。。。= =
合肥小牛牛 发表于 2019-4-13 15:32
合肥罗森已经开业21家了。

找到微信公众号数据来源后已更新,谢谢!!
江阴好像有四家全家的
十年前,在便利店可以交水电费,现在手机就能能交费了。想吃什么,手机点个外卖,连家门都不用出。
taven 发表于 2019-4-14 00:00
江阴好像有四家全家的

有数据来源吗?网站没有专门看到江阴,不知道是不是统计口径上县级市数据的归入无锡了
西乡塘塘主Hg 发表于 2019-4-14 13:15
有数据来源吗?网站没有专门看到江阴,不知道是不是统计口径上县级市数据的归入无锡了

我在江阴看到过的全家有四家。具体数据就不清楚了。
就是看不上东部城市厦门。
mader 发表于 2019-4-14 18:33
就是看不上东部城市厦门。

三福的福建7-11肯定会开到厦门的。。。这个不用担心
大众点评上搜到苏州385家全家,昆山69家全家
白色 发表于 2019-4-14 20:53
大众点评上搜到苏州385家全家,昆山69家全家

我是在大陆官网获取的数据,网站2019年刚刚改版过的。。。而且我坐标成都,成都在我校校内新开的店能查得到,应该数据挺新的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 08:21 , Processed in 0.079146 second(s), 4 queries , Redis On.