导 航
楼主: 东南先生

[交流互动] 什么时候郑州的道路能达到8成这样的水平,可谈宜居

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是新代绿城南宁吗?

hotprank 发表于 2019-4-12 16:57
东风南路、农业南路有很多区段道路质量确实堪忧。
郑州的道路质量差明眼人一看就能看出来,根本没得洗。 ...

郑州的路差的程度真的是省会城市里都罕见,经常在路上开着开着就被突然出现的坑磕一下

郑州的人行道都是一些6,70的老头在那里修修补补,

dzdz1993 发表于 2019-4-12 19:02
这版某个人极力维护郑州的样子,唉,真是,我要生在驻马店一个县里我也觉得郑州挺好

你生在哪里呢?我在深圳工作四年上海一年,还因工作去美国洛杉矶呆过一个月,你呢?什么叫玻璃心?实事求是不好吗?都出过门吗?看看全国哪个城市都是全市马路都一流?哪个城市马路没有坑?客观说话就叫玻璃心?

该咋样就咋样,有些网友拿郑州的短板去跟厦门这样的沿海城市的最好地方比这客观吗?厦门也照样有差的地方,更不用说一个沿海,一个北方内陆了,郑州是有很多问题,但这不等于其他城市都是高大上,该啥样就啥样,客观看问题就行了,一味的自我否定,妄自菲薄,自我贬低有啥意义??

紫苹果 发表于 2019-4-12 18:07
这有啥好洗的?搞得好像其他城市没有这样似得?北上广深都有马路烂了蹦出石子的路面这很奇怪吗?也不是 ...

说到深圳了,人家的市容市貌和管理水平比我州高十个level都不止好吗?就说人家的路,我也在深圳多年,别说烂到蹦石子,就是路上有个小坑都罕见,尤其是市中心的福田南山,随便拿一条路出来,不论是道路质量还是绿化景观都秒杀我州,当然不否认罗湖老城区或关外偏远地区也会有烂路,但你如果非和那些比,我也没办法。总之,全国走的地方越多,越感到我州和先进水平比真的还差好多,超高只是最表象,更深层次的差距还大着呢,这是摆在那儿大家都看得到的事实,洗不白的

Cathay1987 发表于 2019-4-12 19:50
说到深圳了,人家的市容市貌和管理水平比我州高十个level都不止好吗?就说人家的路,我也在深圳多年,别 ...

小坑都罕见?你这是说外星的城市吧?另外深圳沿海,副省级,特区,跟郑州比?

Cathay1987 发表于 2019-4-12 19:50
说到深圳了,人家的市容市貌和管理水平比我州高十个level都不止好吗?就说人家的路,我也在深圳多年, ...

有啥洗白洗不白的,为什么要洗?该是什么就是什么不好吗?

紫苹果 发表于 2019-4-12 19:49
该咋样就咋样,有些网友拿郑州的短板去跟厦门这样的沿海城市的最好地方比这客观吗?厦门也照样有差的地方, ...

不跟最好的地方比跟哪儿比?人家好的地方就要借鉴,看到人家好的地方,才知道自己应该在哪些方面提高。盯着人家差的地方有什么用?

豆腐脑 发表于 2019-4-12 19:46
哎,别再抬杠了。

人五岁以前的环境和教育熏陶会影响一辈子的。

你没必要变着法子挖苦别人,什么叫鞭策?不顾事实的贬低叫鞭策?我谈不上爱郑州,而且我人在深圳,我只是说要客观看待一个城市。

紫苹果 发表于 2019-4-12 19:49
该咋样就咋样,有些网友拿郑州的短板去跟厦门这样的沿海城市的最好地方比这客观吗?厦门也照样有差的地方, ...

大部分网友都没有贬低的意思,就是觉得人家好的地方自己不足的要学习一下完善自己才会更好,事实上郑州也在进步,只是网友觉得还要更好,还有很大的提升空间

Cathay1987 发表于 2019-4-12 19:54
不跟最好的地方比跟哪儿比?人家好的地方就要借鉴,看到人家好的地方,才知道自己应该在哪些方面提高。盯 ...

跟最好的比,你也得有人家的条件吧?没有人家的条件霸王硬上弓?

紫苹果 发表于 2019-4-12 19:51
小坑都罕见?你这是说外星的城市吧?另外深圳沿海,副省级,特区,跟郑州比?

不吹不黑,本人在粤港澳待了有十年多,在深圳还真没见过哪条路上有小坑,就算有,很快也都会维护补上。我州呢?我见过有些路上的坑能几年都没人管

紫苹果 发表于 2019-4-12 19:52
有啥洗白洗不白的,为什么要洗?该是什么就是什么不好吗?

你说的没错,该是什么就是什么,我州的路差就是事实,你要非拿我州最好的和人家最差的比的话,当我没说