导 航
楼主: 东南先生

[交流互动] 什么时候郑州的道路能达到8成这样的水平,可谈宜居

对头,试想每周 主干道(含花木)冲洗一遍,效果一定大不一样

很多人过于自卑了,郑州没那么差,当然超高这方面是真的落后,这个得承认。。

紫苹果 发表于 2019-4-12 17:24
很多人过于自卑了,郑州没那么差,当然超高这方面是真的落后,这个得承认。。

不是过于自卑,是太希望郑州好起来了

非机动车道和机动车道分离  好评

东南先生 发表于 2019-4-12 17:50
不是过于自卑,是太希望郑州好起来了

明白人!~~~~

这不是我们厦门最好的地段啊,应该是全省平均水平,不如泉州的。气候人文强相关的,没有谁学谁

hotprank 发表于 2019-4-12 16:57
东风南路、农业南路有很多区段道路质量确实堪忧。
郑州的道路质量差明眼人一看就能看出来,根本没得洗。 ...

哈哈哈,强洗那个尴尬的呀都不敢承认

东南先生 发表于 2019-4-12 16:26
先城后市,前期投入资金惊人,需要大手笔大气魄。需合理定位科学规划。典型代表 深圳,“**;先市后城, ...

理解有偏差,我说的先有市指的是要有经营城市的意识!!!经营二字就包含了城市的规划管理。

hotprank 发表于 2019-4-12 16:57
东风南路、农业南路有很多区段道路质量确实堪忧。
郑州的道路质量差明眼人一看就能看出来,根本没得洗。 ...

这有啥好洗的?搞得好像其他城市没有这样似得?北上广深都有马路烂了蹦出石子的路面这很奇怪吗?也不是郑州的专利呀?

当然你要只看郑州的负面那就别说了。。。

豆腐脑 发表于 2019-4-12 18:20
我发现,论坛上外地网友也不少抨击北上广这不好那不好的,但很少看到北上广的网友出来分辨。

这就是大城 ...

不能认同,看问题要客观,是什么就是什么,不客观的吐槽不该忍气吞声。

比如有些小路,非机动车道就不宽,两边再画上停车位,非机动不得不走到机动车道,影响机动车通行又不安全,谁的问题呢?有的路段本来就三个车道,一个BRT车道,1个左转,就剩1个直行,不堵车才怪,这些都需要动脑子处理呀,不能划线就行了,这就是管理水平和主动意识不足的问题

中原-瞳 发表于 2019-4-12 18:24
比如有些小路,非机动车道就不宽,两边再画上停车位,非机动不得不走到机动车道,影响机动车通行又不安全, ...

车(汽车,电单车)多,管理不强硬不到位,

dzdz1993 发表于 2019-4-12 18:46
土著从小在这长大,早都见怪不乖了,不会觉得这儿有多好,也不会觉得这有多差,我见过好多北京人上海人人 ...

习惯了!注意力没放在这个上面

dzdz1993 发表于 2019-4-12 18:52
是的,还有很多广州土著,也没觉得广州有多好

确实广州也不是很好,很潮湿