导 航
楼主: 东南先生

[交流互动] 什么时候郑州的道路能达到8成这样的水平,可谈宜居

dzdz1993 发表于 2019-4-15 10:01
哥,我还是忍不了,我感觉这个论坛你说啥都有人觉得你在黑郑州,哪怕你说话的出发点是阐述一个事实,或 ...

成年人是不可能被说服的只有可能被打醒(大清子民和八国联军),所以说各有各的活法和价值观,表达出自己观点即可,要不何为论坛。

baozi88 发表于 2019-4-15 02:15
个人感觉钱是一方面,思路才是提现了城市的灵魂。
主干道是大动脉、支干道路是城市的毛细血管、绿化( ...

那还是留在深圳为好兄弟,在哪都是建设国家。留在哪里那里就是家!!!

dzdz1993 发表于 2019-4-15 09:14
某个正能量大使别光怼我呀

没注意,呵呵不好意思,让你想多了。

现实社会 发表于 2019-4-15 09:31
棕榈树不好的 南方开始废除棕榈树了!因为棕榈树  树柏容易掉下来

棕榈树也有很多种,有适合中间道路绿化的小株棕榈树(俗称扇子树),你说的是南方那种大株的,不过南方有更好的小叶榄仁替换无可厚非,但是郑州种不了小叶榄仁啊!

013now 发表于 2019-4-14 22:18
说实话,去年夏天去西宁,感觉西宁的道路平整度及管理水平都比郑州高出很多

何止西宁,感觉但凡去个地方就比郑州路好,这才是让人绝望的。想找出个路比郑州差的还是真难。
别的城市有没有路况差的地方?当然有!但是像郑州这样,全城坑坑洼洼的,我是没见过。
早几年,文化路还没修的时候,文化路、农业路、东风路,包括花园路,哪有好路?这都不是蹦石子的问题,是大坑连小坑,动辄刮汽车底盘的问题!
而这些路构成了金水区的主要框架,金水区又是郑州市的龙头,龙头的主要框架都那副德行,其他的毛细血管支路根本没法看。其他区也能数出一条又一条的坑坑洼洼的主干道。刚刚修好的陇海路和京广路交叉口,现在不一样大坑连小坑么,这可是在市中心,火车站旁的脸面啊~
虽说这两年已经提升了不少,但是无奈欠账太多,依然大幅落后同类型城市,路能修到和洛阳一个档次我都想烧高香了。

不少人还是在纠结细节如某某地砖、某某路段的质量、换成某某植物才更好,这都是表面或者说过于微观看问题,本质是我州Ld不觉得这些是问题这才是问题所在(回帖的有人觉得我州挺好一身正能量因为每人价值观不同也在情理之中),如果Ld把城市当做自己家的生意去做去经营以上问题就都是问题自然也就解决!

武汉的高架桥也在刷漆,郑州也可以借鉴一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

dzdz1993 发表于 2019-4-15 19:28
我就感觉郑州版井底之蛙特别多,正能量侠和点赞侠特别多,姑且称这些人为点赞侠,正能量侠,我记得你以 ...

各有各的活法和价值观,谁也改变不了谁,但土著对郑州的爱是发自内心的,好比自家的孩子总是打骂训斥但容不得外人去说他的不好,这是和新来人口的区别之处。。。。

紫苹果 发表于 2019-4-15 09:16
把你说的三线城市的图发出来看看。。

朋友,洛阳算是三线城市吧,离我们也没多远,如果有时间推荐您去洛阳转转,老城区的西工、涧西,新城区的洛龙都可以走一走,去看一看就会明白我并不是胡诌

sexlii 发表于 2019-4-15 13:37
那还是留在深圳为好兄弟,在哪都是建设国家。留在哪里那里就是家!!!

主要是在南方习惯了,也喜欢这里的气候。
人生苦短,择一城终老。
在喜欢的地方过一生,是幸运的

有难度

转发一组最新的洛阳古城快速路的照片

dzdz1993 发表于 2019-4-16 08:10
楼主,这个帖子看到现在我还不知道这是哪,是厦门吗?

是厦门.....

空导研究院大楼 发表于 2019-4-16 10:14
转发一组最新的洛阳古城快速路的照片

这绿化真牛,可别再说郑州是北方城市不能和南方比了,洛阳告诉我们用心做细节入手一样做的很好,郑州应该学习一下