导 航
楼主: 东南先生

[交流互动] 什么时候郑州的道路能达到8成这样的水平,可谈宜居

chengteam 发表于 2019-4-12 21:24
兄弟,我挺你一下,我也觉得这个版的郑州人有点妄自菲薄了,哦对了,我是石家庄土著,签了郑州的工作, ...

兄弟,你庄也需要提升
沿海地区绿化不能比
dzdz1993 发表于 2019-4-12 18:46
土著从小在这长大,早都见怪不乖了,不会觉得这儿有多好,也不会觉得这有多差,我见过好多北京人上海人人 ...

可能因为土著是恨铁不成钢,新郑州人是向别人证明自己没有选错城市吧哈哈
还是停车费用问题,地下空着不少位,外面乱停一排又一排,宽马路更是严重,立体停车楼建设又没有
而老城区有的地方5块/次能停一白天,新建写字楼适当规范收费标准是很有必要的
以一敌百,monster kill
东边也好不了哪里去   
姚桥路(北三环)到连霍之间东西向没路,以后也是堵点,龙翔七街要是能和熊耳河路有桥连上就好了,可惜平安大道口盖了正商楼再无可能,要么绕东三环要么绕东风南路,更不用说金水东路各大路口迟迟不进行快速化改造,还是最原始的平面路口,缺少过街天桥地道
dzdz1993 发表于 2019-4-12 22:38
嗯嗯 前半句赞同,后半句也不一定是就要向别人证明,而是新郑州人的出生地大部分都是河南各乡镇县,郑州 ...

也有这方面的因素,记得04年的时候几个同事来郑州玩,其中有两个湖北的,一个在武汉,一个在小城市,当我们打车从花园路沿转盘左拐去金水路的时候,那个小城市的看到紫荆山路上的一堆高层,激动的抓着我的胳膊说,看那边这么多高楼,真是大城市啊,另一个说,这有啥,武汉到处这样。话说那时候紫荆山路那一片是郑州高楼最集中的地方
美化郑州。
别说路面颜色,也别说道路绿化,更别说气候,咱能不能把路修的平一点呢?郑州有好多新修的路都是疙疙瘩瘩、坑坑洼洼,连个下水井盖都搞不平,希望郑州把一个一个的细节做好、做到极致,这样才会真正的改善形象!
深圳多少大企业,郑州多少大企业??城建能力直接跟赚钱能力相关,这两个城市无论在地域还是经济发展水平都不是一个数量级,郑州还有很多路需要走,郑州是我家,管理还是靠大家啊,慢慢都会好的
这位所谓的先生大概到了纽约胃都要吐出来。
路在使用当中是要维修的,是要坏的,无需大惊小怪。好像天要塌了一样。
如果坏了不修,就不应该。在大修前,修修补补也是正常运作。
有的路若是超负荷运行,提前损坏,需要大修,这需要加强管理。
若是行车辆增加太多,超预期太多,这应修改规划,或修别的路分流。

从另一角度看,就是经常路坏的地方车辆太多,发展太快。
当然,前提是路的质量修建时符合设计标准。
厦门,机场出来的路就是那样,另外郑州的高架路真的应该刷漆,郑州的桥下太压抑了,前段路过舟山市区高架路下面刷成白色的,真的巨好看。
壮美中原 发表于 2019-4-12 23:29
厦门,机场出来的路就是那样,另外郑州的高架路真的应该刷漆,郑州的桥下太压抑了,前段路过舟山市区高架路 ...

支持,这个想法我以前在一个帖子提过,刷成淡蓝色就可以,或者水泥灰(郑州机场高架下面刷的就是)也可以,白色不耐脏不适合郑州
dzdz1993 发表于 2019-4-12 23:32
郑州差钱吗?郑州这种种问题根本就不是钱的问题,sexli说得好,心思就没放在经营管理城市上。

对,也不能全赖钱上,厦门以前为了搞卫生城市学新加坡往地上吐一口痰罚款50元别说丢垃圾了,坏习惯需要约束才能慢慢改过来。就乱停乱放的问题我觉得就像豆腐脑说的 原因不能说   我觉得可能就是  有很多领导 管理人员带头违反你说怎么搞的好,每次都是一阵风刮完该怎么样还是怎么样
东南先生 发表于 2019-4-12 19:38
这是新代绿城南宁吗?

嗯,是的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-8 13:45 , Processed in 0.081264 second(s), 4 queries , Redis On.