导 航
楼主: 东南先生

[交流互动] 什么时候郑州的道路能达到8成这样的水平,可谈宜居

Cathay1987 发表于 2019-4-12 19:59
你说的没错,该是什么就是什么,我州的路差就是事实,你要非拿我州最好的和人家最差的比的话,当我没说

你好像没看前面的帖子吧,是别人在拿最好的比郑州最差的。你反过来说?

wyfyln 发表于 2019-4-12 16:07
个人觉得东区的路 不比南方城市差 老城区部分道路确实需要提升改造

新区道路有几个差的?真正有差别的就是在老城区,而且更体现在核心区。为什么别人印象中郑州脏乱差?就是因为不注重脸面。外地人来郑州去二七广场又有意义有有的逛,否则你让他去东区干嘛,看楼哪没有

Cathay1987 发表于 2019-4-12 19:58
不吹不黑,本人在粤港澳待了有十年多,在深圳还真没见过哪条路上有小坑,就算有,很快也都会维护补上。我 ...

我在深圳工作,很多路上有坑,还不是小坑,有些马路因为夜市摊子导致人行道上油渍很多,这还是关内,关外就很多了,但关外一样是深圳!

紫苹果 发表于 2019-4-12 19:51
小坑都罕见?你这是说外星的城市吧?另外深圳沿海,副省级,特区,跟郑州比?

深圳不是你最先拿出来比的吗?再说副省级特区又怎样?汕头也是特区,长春也是副省,这两个地方就比我州好了?深圳发展到今天绝不只是靠着副省级和特区,人家先进的城市经营和管理理念才是最需要学习的。

Cathay1987 发表于 2019-4-12 20:02
深圳不是你最先拿出来比的吗?再说副省级特区又怎样?汕头也是特区,长春也是副省,这两个地方就比我州好 ...

你这不是评论了,改抬杠了?我提深圳是说像深圳这样的国内顶级城市也一样有瑕疵,看不懂?

紫苹果 发表于 2019-4-12 20:01
我在深圳工作,很多路上有坑,还不是小坑,这还是关内,关外就很多了,但关外一样是深圳!

是的,深圳也有很多不那么好的道路,特别是水泥路面的道路,行驶品质并不好,不过现在都在用沥青取代了,现在大部分是非常好的,道路平整,绿化很好,精细化做的很好。广州也是注重精细化了,道路修的都很好了

紫苹果 发表于 2019-4-12 20:04
你这不是评论了,改抬杠了?我提深圳是说像深圳这样的国内顶级城市也一样有瑕疵,看不懂?

你这就好比一个考60分的,非要说一个考90分的也没考满分

Cathay1987 发表于 2019-4-12 19:58
不吹不黑,本人在粤港澳待了有十年多,在深圳还真没见过哪条路上有小坑,就算有,很快也都会维护补上。我 ...

是的,这就是城市经营意识上的差距!

东南先生 发表于 2019-4-12 20:06
是的,深圳也有很多不那么好的道路,特别是水泥路面的道路,行驶品质并不好,不过现在都在用沥青取代了, ...

深圳的水泥路面很多都是八九十年代的老路,翻修的时候都逐渐变成柏油路了

Cathay1987 发表于 2019-4-12 20:11
你这就好比一个考60分的,非要说一个考90分的也没考满分

你这比喻太不贴切了吧?城市建设受各种条件的影响和限制,条件好的跟条件差的一起比你觉得合适吗?考试大家都是一张桌子,一张考卷,跟城市建设之间的条件差异能一样?你非要拿一个内陆北方城市去跟南方沿海城市比环境这合适?

紫苹果 发表于 2019-4-12 20:21
你这比喻太不贴切了吧?城市建设受各种条件的影响和限制,条件好的跟条件差的一起比你觉得合适吗?考试大 ...

考试是一张卷子不假,但参加考试的人也是天赋不一的,天赋好的和天赋差的人不也在一起考试吗?

我明白了,我的观点是我州虽然天赋不好,这次考了60分,但如果见贤思齐,以前几名为目标,再更加努力的话,下次不说90分,至少考个七八十分的,比现在有提高也可以。而你的观点是那些天资聪颖的也不过是90分,也没考满分,有什么了不起的,我州虽然只考了60分,但已经足够努力了,无奈天赋如此,考这么多已经很了不起了。

你我只是对这个城市的要求不同罢了。我希望我州能以先进的发达的地方为榜样,努力向人家学习,未来变得更好。

Cathay1987 发表于 2019-4-12 20:37
考试是一张卷子不假,但参加考试的人也是天赋不一的,天赋好的和天赋差的人不也在一起考试吗?

我明白 ...

貌似你前面的言论可不是这样,基本都是贬低的。

紫苹果 发表于 2019-4-12 20:45

不是贬低,那叫正视短处。贬低是把好的说成不好,但我州这方面做得真的够好吗?

也许除了超高,我州在其他方面都已经能满足你对她的期待,所以你会觉得别人说一点不好都是在贬低。但我对这个城市有更高的期待,因此就会有更高的要求,就会看到更多不足的地方,归根结底还是我们对这个城市的期待和要求不同。

郑飞集团 发表于 2019-4-12 14:00
郑州的路黑化不够,虽然有天气的原因,但是同属北方的帝都,空气更干燥,主干道黑化比郑州好的多,我感觉应 ...

不是的,郑州的路面少铺了一层东西,跟铺设质量没关系。

紫苹果 发表于 2019-4-12 20:45

兄弟,我挺你一下,我也觉得这个版的郑州人有点妄自菲薄了,哦对了,我是石家庄土著,签了郑州的工作,可能你们做对比的时候都下意识的忽略了我们土庄