导 航

关于宁波公交地铁的一些建议

公交方面:建议宁波公交对报站提升下,现在的报站真的不是很好听,报站和公交站实时站牌做法可以研究下上海,有些细节上海做的真的要好些。
公交 ①报站提升,注重简明,声音清晰舒服,比如 外广播:1路开往火车站南广场,车辆靠站请注意安全(外广播主要方便视障人士,进站上下车人多有必要提醒注意安全) 内广播:1路开往火车站南广场,下一站老外滩 车辆起步请注意安全 老外滩到了请从后门下车(提醒语可以更加简洁概括些了,有些基本的常识可以考虑不说了),另外建议加入英语双语报站,也可以考虑普通话、英语、宁波话三语报站。②公交站牌实时到站信息,非核心商圈可以考虑站牌嵌入指示灯的方式,用电量小,维护成本也低,知道最近的那辆车到哪儿了,再后面车的行驶间隔情况,就很实用了,还有种水墨屏公交站牌。
地铁方面:①对宁波地铁报站从简明角度的建议,欢迎乘坐1号线,本次列车终点站栎社国际机场,下一站鼓楼,开*侧门。    鼓楼站到了,开*侧门,下车请注意安全。 ②标识设计,尤其地铁站周边的导向指示牌不够显眼,牌子比较小,颜色也不够显眼,离得不够近的话不是那么容易注意到。当然之前了解到地铁站厅内的相关标识指示已经在做提升了。 ③报站广告植入,建议取消地铁上报站广告植入,建议学习上海在展厅内(出站交通流线区域)广播,即对需要前往的乘客提供了出口引导的帮助,也展示了周边的商业信息。
地铁:终点站 终点站到了 请全体乘客下车
校正:1.“老外滩站到了” 2. “站厅”
车辆正常行驶过程中个人觉得没必要外广播报车辆行人注意安全
宁波地铁多数站间距并不大,报站太啰嗦,会感觉一直报个不停,启动报完到站报站就跟上了,报站植入广告真的不好。
2号线报站音量偏大 1号线报站音量挺合适
都市需要都市的品质和内涵,体现在方方面面细节上,上海之前就对公交、地铁报站做过升级调整,希望宁波也注重这方面的提升。
换乘报站 下一站鼓楼,此站可换乘1号线/。  鼓楼站到了,本站可换乘1号线/。
公交有必要普通话英语双语报站,宁波歪果宁也不少,尤其有宁诺,加入英语报站会让外国宁觉得这个城市对他们更友好,让他们更有融入感。
上海水墨屏实时公交站牌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上海水墨屏实时公交站牌

本帖子中包含更多资源

x
上海带指示灯的实时公交站牌

本帖子中包含更多资源

x
上海带指示灯的实时公交站牌

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-27 03:19 , Processed in 0.087302 second(s), 5 queries , Redis On.