导 航
楼主: 你们飞啊

苏州古城区目前的现状有没有好的改进办法?

哈哈笑哈哈 发表于 2019-4-20 14:44
苏州的策略是先发展四周,最后回归核心,所有新城创造的价值最后都会回到中心

哈哈 踏空人的意淫

motian111 发表于 2019-4-21 20:19
哈哈 踏空人的意淫

宝鸡中介Motian,怎么混湖东不行,狮山现在也待不下去了?

只要不是文保单位,也不在历史文化街区里的老房子,在高度、体量和风格符合老城风貌的条件下,就可以重建嘛,毕竟还是要住人的。

同学你娃子掉了 发表于 2019-4-26 20:33
只要不是文保单位,也不在历史文化街区里的老房子,在高度、体量和风格符合老城风貌的条件下,就可以重建嘛 ...

同意,保护也要,发展也要。

苏州现在的古城区确实亟待解决很多问题。旧式的民居歪歪斜斜在河边,既不美观将来也会有安全问题。参考杭州或者上海,改造成思南公馆类型的高端商业/住宅一体化,才能把苏州古城的风貌较好的延续下去。
现在古城区很多街道都是路边摊的小店在经营,并不利于发展。

哈哈笑哈哈 发表于 2019-4-25 21:18
宝鸡中介Motian,怎么混湖东不行,狮山现在也待不下去了?

住在1万多的老破小里意淫价值回归 呵呵 看看同龄人轻松买上几百万新区房子 屌丝恨呀

ymjing1982 发表于 2019-4-27 17:47
桃花坞一期改造的就是照你说的建的,你去看看有人吗?古城的灵魂都拆了,建假冒品有什么意思?你去斜塘老 ...

还是老城区该怎么破就继续破 多好 大家都开心

苏州半子 发表于 2019-4-18 11:19
这周在西安吃了两顿饭 都是在巨大豪华的包房里 一看就是大城市中心城市范儿 对比在苏州得月楼李公堤 松鹤楼 ...

古城区的精华就是在这些蛋饼奶茶鸡脚糖粥糕团点心里,懂吗?

护城河里面是动不了,护城河外面可以来点高楼。

临顿路(哑巴生煎)至干将路的小河填掉了吧,

作画者 发表于 2020-8-30 17:25
临顿路(哑巴生煎)至干将路的小河填掉了吧,

那是因为要造地铁不得不填(当年造1号线的时候干将河也填掉的),6号线通车后明确指示要恢复的

古城区动不了根本,就算动根本拆不起,给钱也不一定拆得了。。。这个只能整合改造,美化。古城区确实需要搞搞了,不过几个商业区都是绕着古城区建的。地铁去哪边都很方便。觉得观前依旧魅力实足,综合体哪个城市都有,观前只有苏州。那会刚到苏州,第一个去的就是观前了。虽然那边现在搞得也没什么苏州特色了。。。

chenmo19820606 发表于 2019-4-27 17:16
苏州现在的古城区确实亟待解决很多问题。旧式的民居歪歪斜斜在河边,既不美观将来也会有安全问题。参考杭州 ...

路边小店的确不适应时代

今天从狮子林往平江路走,在小巷里遇到没礼貌的杂货铺老板:下小雨我们戴着帽子,他推销雨伞无果,居然出言嘲讽,我也很惊讶,什么年代了,还用激将法卖东西? 多年前倒是在杭州东站书店被激买了一本书。 我们走了十几米,老板还追出来,大概50几岁的中老年,听口音非本地。

还好没影响心情,主要是狮子林的假山迷宫小孩挺喜欢玩,还沉浸在其中。

平江路吃过好几家饭店,都还行,园林周边就良莠不齐,上过一次当再不进所谓农家饭店,难吃还不便宜,估计这也是私人出租和有管理的招商的区别。

下午五点左右平江路游客不多,而且都打着伞行色匆匆,小吃饮料店大多没什么生意,南端出来打车,出租车挑客,短途的被拒,还好我到湖东比较远顺利上车,打表计价,不热情倒也没废话,四年前春节去东南某网红城市,出租车全部加价,加20都算仁慈,酒店更是涨了2~3倍。

回到家想想还是吐槽一下,就挖到这个帖子。

andyfreelin 发表于 2019-4-8 22:26
苏州市是‘弱市--强区--超强县' ,中心弱,或无中心,即‘凹'字型模式,各市辖区各自独立,市级中心统 ...

我认为苏州完全可以学习北京,将中心去功能化,保留政治权力中心部分。

szjcn 发表于 2019-4-8 22:51
楼上几位都是苏州人吗?推倒重来!填河!扩路!教训在眼前,千万不能再干了!

看他们的评论就呵呵了,2500年的历史他们小嘴一张就抹平了 ,呵呵。  还什么建别墅 ,建商业,干脆古城区全部给一个开发商得了。一个城市的文化积淀岂是你别墅区就可覆盖的? 鼠目寸光!