导 航
楼主: 你们飞啊

苏州古城区目前的现状有没有好的改进办法?

活下去2014 发表于 2019-4-9 07:46
我不过是看你的网名觉得奇怪,你能解释一下它的含义吗?

我为什么要给你解释?你去过对我的网名有意见或者你喜欢加戏,自己和版主反应,我爱起什么名字起什么名字

丝竹小调 发表于 2019-4-9 00:22
古城如何保护和发展一直是一个不轻松的话题,也是事关民生的重大问题。90年代中期,当时决策者的眼光是长 ...

说到点子上了啊,围城一点没错!

不想投入,只想捞钱,这古城保护就是空话。

其实我一直梦想着有理想有能力的人能在苏州古城区再做几个当代园林,类似静思园那种。
中式园林豪宅可能是目前比较现实的方案,但是韵味和真正的园林是不能比的

目前的古城保护就是个幌子,为什么?很简单,没钱。现在这样只能是让古城区更趋贫民窟化。

coolfish 发表于 2019-4-9 08:18
其实我一直梦想着有理想有能力的人能在苏州古城区再做几个当代园林,类似静思园那种。
中式园林豪宅可能是 ...

是啊,现在富豪也不少了,不知道能不能也给后代留下一点中式的新文化历史建筑。
东方之门、阊门的仿民国建筑应该是可以传世了。
建私家园林不大可能了,土地国有,私人老板不会投资的,哪怕长租地皮给他们也不会动心的。

古城区的现有河流绝对不能填,应该挖深,把几座水闸拆了,彻底让水流动起来。有些关键性的河流岸口应该增加隐藏性的水泵,增加河水的流动性。加强沿岸的制度性管理,增加宣传。相信过一段时间,水会清澈起来。

chenmo1840 发表于 2019-4-9 08:40
目前的古城保护就是个幌子,为什么?很简单,没钱。现在这样只能是让古城区更趋贫民窟化。

都忙着经济建设,连**都打着算盘算经济账,没效益的事不做,还能指望什么?
没一拆了事,推到重来,还留个框架和不少破旧老屋,已是万幸。

说填河的 其心可诛

不知道怎么得出古城只剩低端人口这个结论。未来古城区是苏州土豪聚集地,苏州特色别墅聚集区。

古城区就那几个苏州旅游的黄金资源是花钱能搞起来的不?未来的全域旅游也绝对不只是嘴上说说。

博世老顾 发表于 2019-4-9 08:56
古城区的现有河流绝对不能填,应该挖深,把几座水闸拆了,彻底让水流动起来。有些关键性的河流岸口应该增加 ...

水是苏州的灵魂,填埋河道就是破坏古城的行为。
古城不可能按现代工业时代的城市概念来规划建设,大马路,汽车道,那就毁了。
地铁、公交、自行车,甚至船舶才是古城的交通工具,如果可能,古城应该禁止私家车,至少限行,否则古城的道路只会拥堵。
其实压根没什么人真关心古城的保护和建设,因为这是个费钱费精力要付出的事业。

古城区应该拆除个别棚户区,恢复原古河道,走精致化路线,一个片区一个片区修复整改,设置大量单行道,并限牌进出

西装狼 发表于 2019-4-9 09:09
不知道怎么得出古城只剩低端人口这个结论。未来古城区是苏州土豪聚集地,苏州特色别墅聚集区。

古城区就 ...

前提得拿出真金白银来吧,姑苏区是没这个本事。至少现在古城的不少片区,如果不进行动迁,结果就是老一辈的走完,下一辈的把老房子租给外来打工者放任不管。

活下去2014 发表于 2019-4-9 09:09
水是苏州的灵魂,填埋河道就是破坏古城的行为。
古城不可能按现代工业时代的城市概念来规划建设,大马路 ...

我的想法也是这样,古城区就单单做成公共交通出行的地区,大量的停车场弄得非常有碍观瞻。

NGA不是游戏论坛么 为什么什么都有