导 航
楼主: 建设路

[交流互动] 麻烦下昆明人

在昆明的山西人很多。。。

建设路 发表于 2019-4-7 10:47
我在山西'太原,这里五个月都是寒冷和雾霾还有春天的大风扬沙,虽然是我家乡,但是真心受不了

我家附近的“晋膳晋美”餐厅可开了很多年了,哈哈,生意还不错呢。楼主放心来吧,云南本地人往上数三代都是外省的,我走过全国那么多地方,云南算非常不排外的了,民风淳朴。

山西人不是最爱去北京买房么

气候美中不足的是不下雨的时候湿度不够,会有点干燥,需要加湿
紫外线的话还可以接受,防晒霜和伞之类的必备

昆明其实就两个季节 下雨的雨季 不下雨的旱季 温度最高不超过27度 最低的也没有几天

昆明作为一个南方城市~干燥的程度真的堪比北方……紫外线是有点强~楼上说的对只要不是紫外线过敏~日常注意防晒就没事了~昆明做生意的好多都是外地人~我们小区也是很多外地人置业~日常也接触很多外地人排外什么的不存在吧~去好多部门办事他们还觉得外来的和尚特别会念经……
补充一点……昆明自带近1900米海拔~如果家里老人心脑血管不好或者心肺功能不好可能就要慎重考虑了~

不错,感谢宋朝皇帝,把我先祖罚来云南……

longbaozhuwutia 发表于 2019-4-7 13:31
不错,感谢宋朝皇帝,把我先祖罚来云南……

明朝

的确在历史上官方主推的云南大规模移民是在明朝。

我是昆明人,我老婆是武汉人,现在她们全家都搬到昆明来了还在昆明买了房子,我小姨子在昆明读书,她们都是土生土长的湖北人,现在不想回去了

楼主放心的来吧,这里挺适合生活的

主要看做什么生意吧,如果你是来卖空调的,或安装地暖的,建议你别来了

Da兵兵 发表于 2019-4-7 21:53
主要看做什么生意吧,如果你是来卖空调的,或安装地暖的,建议你别来了

有道理………

Da兵兵 发表于 2019-4-7 21:53

那如果卖保湿霜或者防晒霜之类的岂不是要发财?

昆明具有绝佳的海拔------1890米,那些说老人不适合来老昆明的是无知。我给大家看篇完文章http://www.chinaqking.com/PingKan/detailpaper.aspx?id=231417