导 航
楼主: 建设路

[交流互动] 麻烦下昆明人

云南的汉族绝大部分是明朝移民屯边过来的,是一种准军事化组织,比如,昆明的前卫营,某某营,某某营。
明以前,也有汉族移民,但因为人数少,与少数民族通婚后,逐渐被少数民族同化了。
在元朝,蒙古族也移民了一些到云南,在元朝被灭后,一些蒙古族被迫改名换姓,变成汉族

欢迎欢迎,在外地读书的昆明人表示,最近几年每次回家都感觉周围的外地人比上一次多了一些,自己也变得越来越想回去,虽然对于我的专业来说回去可能没有合适的工作……

建设路 发表于 2019-4-7 10:47
我在山西'太原,这里五个月都是寒冷和雾霾还有春天的大风扬沙,虽然是我家乡,但是真心受不了

昆明无论环境还是发展都要比太原好点,有各种实打实的数据对比,希望我这话没伤到你,如果介意望原谅。昆明适合养老,气候是其他城市比不了的,这是公认的,但对于自身发展还是有所限制。。。看你侧重哪方面了,侧重个人发展,不建议选择昆明。如果只是寻求一种小富即安的话还是不错的。另外昆明话听起来较为粗犷,不那么好听,但好懂,语言方面应该无压力。至于你说的排外,不存在的,放心。

宁可毒死,也不能穷死,不知要骗多少人啊。。。。。

希望人越来越多,把知识、资源和舞台带到昆明。

我在昆明待了11年多了,每次打**电话,好多上来就是昆明话,这种算语言歧视不

kmdtl 发表于 2019-4-9 08:52
我在昆明待了11年多了,每次打**电话,好多上来就是昆明话,这种算语言歧视不

昆明普通话已经是用的很好的了。基本上只要发现你说的是普通话,对方会马上从方言切换到说的不标准的普通回复你。不像重庆成都,你一直说普通话,人家一直用方言回复你

流氓大亨 发表于 2019-4-9 09:05
昆明普通话已经是用的很好的了。基本上只要发现你说的是普通话,对方会马上从方言切换到说的不标准的普通 ...

是呢,在四川重庆就是全国性的电视台采访都是方言

NightsWatch 发表于 2019-4-8 17:28
欢迎欢迎,在外地读书的昆明人表示,最近几年每次回家都感觉周围的外地人比上一次多了一些,自己也变得越来 ...

鄙人飞行器制造工程回昆明。。。万言难尽啊。。。

a410147116 发表于 2019-4-9 14:09
鄙人飞行器制造工程回昆明。。。万言难尽啊。。。

昆明怕没有对口单位吧?

kmdtl 发表于 2019-4-9 08:52

在了11年还不能说一口流利的昆明话?

欢迎来昆投资置业安家

sjdnicholas 发表于 2019-4-9 15:11
在了11年还不能说一口流利的昆明话?

不会说至少也会听了吧

给大家看看各城市湿度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

总有那么一些人,一会说昆明海拔高不适宜居住、一会说昆明干燥不适合居住。不知道这些人是故意黑昆明还是本来就很无知。