导 航
楼主: 建设路

[交流互动] 麻烦下昆明人

同意,最适合人类居住的海拔高度为500-2000米

昆明人均寿命全省最高,在全国省会城市也排名中上,高于很多平原地区省会城市

不是500----2000米,而是1500----2000米

欢迎加入昆明这个大家庭!
~····· 远方的客人请留下来! 在昆明从小唱的歌曲!!

建设路 发表于 2019-4-7 10:47
我在山西'太原,这里五个月都是寒冷和雾霾还有春天的大风扬沙,虽然是我家乡,但是真心受不了

小区里住着一家从大同搬迁过来的。男人在山西得了肺癌去世了,女人领着孩子搬迁到云南,先到了大理,又觉得大理的教育条件略差,于是又搬迁到了昆明呈贡。为了点空气,也不容易啊!

欢迎楼主来昆明享受和煦的阳光的干净的空气,排外好像没有吧,我感觉云南人都挺热情好客的,希望楼主能在昆明过得幸福开心健康平安哦

昆明就是紫外线和干燥,其它我倒觉得挺好,家里需要常备加湿器。

我也是外省人在昆明定居了,我觉得昆明挺适合居住的。唯一的确定就是紫外线比低海拔地区强,容易晒黑。其他都挺好

紫外线强说明空气洁净通透, 要想享受优质空气质量,就要承受紫外线

楼主,赶紧来吧。我是从小昆明长大的本地人,2005年在太原念的大学,刚到太原那会,火车都不敢下,那天、那空气,看着都害怕。后来报道注册了后,第一天都想回家,各种条件太差了,住宿和饮食。。。后来说慢慢适应吧,结果大一上学年,眼睛疼、耳朵疼、喉咙痛、脖子疼,凡是能出气的地方都在疼,然后那种沙尘暴、太原市城区的飞沙走石,下雨都是直接泼泥巴水。。。不是亲身体会真是感受不到它的恐怖。。。后来把山西妹子也带回家了。。。山西人只要呼吸一下昆明的空气、再看一眼昆明的蓝天,基本都不会再回去了

a410147116 发表于 2019-4-8 10:38
楼主,赶紧来吧。我是从小昆明长大的本地人,2005年在太原念的大学,刚到太原那会,火车都不敢下,那天、那 ...

哈哈哈,还没去过太原,这么严重啊?

哎,北方城市的悲哀,我知道的很多人都是丈夫在北方体制内,老婆和孩子都搬到南方。这种情况越来越多。

昆明的美食,来吃吃也不会想回去了

现在好多外省人到云南买养老房了,云南现在的外省人也多了。都说云南人家乡宝,但环境造就了这一切吧。不说物质条件的话,其他都挺好的

没有完美的城市,总的来说,昆明算是挺不错的了

作为一个太原本地人,我是不护短的,空气和气候的确很差,经济这两年又没活力,留不住外来人口,房租高,就连房价也比昆明贵一点,万幸我在太原牵挂,因为我是离异家庭,大半个中国这些年走遍了