导 航

[交流互动] 麻烦下昆明人

本人觉得昆明的空气和气候都不错,冬天和夏天温度适宜。在昆明的外地人多么?在昆明有排外么?想在昆明做点小生意,想从北方的雾霾和寒冷中举家迁移到昆明,谢谢大家,踊跃发言

我是广东人,去年来的,开奶茶店。外省来昆明的大部分都是做生意的。开店之类的,不是很多。昆明一年四季都是凉飕飕的,不是太喜欢。习惯了广东的热

ifpminghai 发表于 2019-4-6 23:00
我是广东人,去年来的,开奶茶店。外省来昆明的大部分都是做生意的。开店之类的,不是很多。昆明一年四季都 ...

昆明没有气温意义上的夏天

只有3个月冬天,5个月春天,4个月秋天

谢谢了,我老婆也是广东人,现在在我家乡这里,我是北方人,我们最近在商量想找一个生活节奏不太快的南方城市,我家乡这里的雾霾和大风扬沙太恶心人了,不喜欢自己家乡

昆明是移民城市,经商的多数是外地人(省内+省外)
云A只排斥作奸犯科的外地人

昆明是这个情况我就放心了,你们那边紫外线会晒伤皮肤么

建设路 发表于 2019-4-6 23:47
昆明是这个情况我就放心了,你们那边紫外线会晒伤皮肤么

昆明还好吧,如果lz皮肤敏感可以做一点防晒工作,虽然我觉得比起湛江,海南来昆明的紫外线似乎会好一些
😂

实地考察下吧  说归说  相对而言是很包容的  

看到第一句,想起那个昆明的女留学生,昆明这么好的春城被她吐槽

说句实话,昆明的气候除了温度和日照都挺像北方的,尤其是干燥,所以其实北方人来昆明不会有啥不适应的。最关键的是没有雾霾。自从我体验过晚上站在楼下抬头看不到6楼的灯光的日子之后,真的觉得雾霾好恐怖。
说到紫外线,只要没紫外线过敏,不要站在太阳下暴晒,问题不大的,而且昆明就算在夏天,在树荫或者房子里都不热的,但是妹子一定要防晒,尤其是北方妹子。。。
排外,作为土生土长的昆明人,我不太了解,但是没听说这个说法,最近几年外地人挺多的

据我所知外省人在昆明置业的也不少,可以去了解下。

外地人已经算比较多了,我在的小区,差不多三分之一的房子都是外地人买走了,包括我自己

楼主在北方哪个城市

去年12月下旬才开始冷,到今年春节就不冷了,昆明冬天只有一个多月

我在山西'太原,这里五个月都是寒冷和雾霾还有春天的大风扬沙,虽然是我家乡,但是真心受不了