导 航
楼主: hiking

换一种角度来看苏州18年常住人口流入和城市转型升级

hiking 发表于 2019-4-4 13:27
省会城市由于有太多的高校、医院、科研院所、行政机构等资源,这些资源一般集中在市区,人们的通勤需求也 ...

主要是产业因素,工厂工人一般住在工厂附近,甚至很多工厂本身就有宿舍

一线城市第三产业强,CBD上班的人大部分都不会住在CBD附近

niceGZH 发表于 2019-4-5 12:51
主要是产业因素,工厂工人一般住在工厂附近,甚至很多工厂本身就有宿舍

一线城市第三产业强,CBD上班 ...

CBD上班的人大部分都不会住在CBD附近,主要还是因为CBD周边房价都太贵吧
除了学区因素之外,绝大部分人买房还是离上班的地方越近越好,没人愿意每天花一两个小时在通勤上。
所以,其实地铁客流量,是与城市各区域间的房价的分化程度成正比的。

opple6666 发表于 2019-4-4 10:38
大学生落的也是集体户,况且学历和能力两码事。实行积分入户的二线城市没几个。包括南京都没苏州严格,装 ...

呵呵,学历和能力是成正比的基本上,根本就不是两码事。当然特殊情况饿除外。在不了解你的能力的情况下,学历作为判断标准是最客观公正的。

低端制造业的转型升级阶段

是经历阵痛期的,但是转型是非常必须的

zimmer89 发表于 2019-4-5 10:51
学历不是唯一指标,
有能力,也可以在苏州落户的,文件上有单独条款规定的。

我只问你一个问题,**翻开来是不是去说,凡中华人民共和国公民是不是人人平等?凭什么有的人可以来有的人不能来?一个城市嫌贫爱富,别以为自己很聪明,你对别人机会主义,别人对你也是机会主义。欢场女子有哪个男人对你真心,一起苦熬的贫贱夫妻才才能相濡以沫。看看自由女神像上的字,就理解为什么那么多人奋不顾身去追梦。苏州如果敞开怀抱平等对待每一个来苏追梦的人,将会是全国最牛逼的城市。可惜没有几个人懂

诗古先生 发表于 2019-4-4 13:01
你说的都是人比较多的商场,确实这些地方挺热闹的,我是指还有很多商场,我逛的一些地方,比如丰隆城市中 ...

风龙城市中心开业了吗,一直很关心那边

苏州半子 发表于 2019-4-4 13:05
四大一线之所以是一线 除了产业影响力、交通枢纽、科教文卫中心外, 人口庞大也是核心因素 - 这是我看好成 ...

第五城非武汉莫属,地理位置摆在那,迟早的事

suzhouwu 发表于 2019-4-6 04:45
我只问你一个问题,**翻开来是不是去说,凡中华人民共和国公民是不是人人平等?凭什么有的人可以来有的人 ...

那得看苏州有没有资格“敞开怀抱”。
普通地级市,上边有人口限制,财政也被压榨,有什么能耐养那么多户籍人口,好意思“最牛逼”,哈哈哈哈,真把自己当深圳啊?
在天朝,城市之间都是不平等的,何况是人。
户籍政策都是不得已为之,哪个城市不希望自己城市人越多越好。跟苏州政-府叫没用,你得拿着法典去南京北京。

aew2 发表于 2019-4-4 10:37
常住人口数据没有意义,都是估计的,离真实值偏差非常大。

公积金、保险这些都有参考意义。

查了下公积金中心的报告,
2018年,新开户职工81.36万人,净增缴存职工16.52万人。
净增是16万,81减16,说明2018年有65万人销户离开了苏州。
看来苏州的产业转型,确实在吸引人的同时,也淘汰了相当一大批。

asp2002 发表于 2019-4-8 00:07
上海净增是51.30万人

算下了,说明2018年有49万人销户离开了上海。
不过上海的产业结构调整没苏州这么“剧烈”,估计 大部分还是收入不抵生活成本而离开了。

jieshun225 发表于 2019-4-6 10:49
风龙城市中心开业了吗,一直很关心那边

早就开业楼,去年中上旬就开了

zimmer89 发表于 2019-4-4 13:52
贷款多的前提是收入高,而且银行规定每月还款额度是不能高于月收入的50%的。现在银行贷款很严格,有些 ...

园区房价首付3成,贷款200-300至少吧,贷款39年,就算按税前算那一个月工资至少至少要3万吧,园区买房的人真的有多少有这个月收入??

非洲小白人 发表于 2019-4-8 16:35
园区房价首付3成,贷款200-300至少吧,贷款39年,就算按税前算那一个月工资至少至少要3万吧,园区买房的 ...

夫妻两个人做共同借贷人,加起来月收入3万多是没问题的,园区的平均水平。

园区房价首付3成,贷款200-300至少吧,贷款39年,就算按税前算那一个月工资至少至少要3万吧,园区买房的 ...

两个人一起还款,加上公积金,再加上双方父母的储蓄,园区能有这种购买力的不少

可以贷款39年吗?这么久?