导 航
楼主: tfdus2

[时讯] 合肥2018年户籍人口增加15.2万

yjauo 发表于 2019-4-2 09:59
这么说,你还真信80W?谁都知道,这是不可能的

八十万并不夸张 本来在西安的流动人口就多 降低入户门槛导致之前就在西安却没法落户的报复性增长 并不代表一年有新的80w人去了西安

2018年迁入的新西安人接近80万,其中,博士以上1253人,硕士研究生26762人,本科生237543人;人才引进32126人,学历落户和人才引进占总迁入人口的63.5%。

各地统计数据显示, 2018年末,广州市常住人口1490.44万人,比上一年的1449.84万数字增加了40.6万;成都市常住人口1633万人,增加28.53万;杭州常住人口增加33.8万,达到980.6万;合肥常住人口增加12.2万,达到808.7万。西安和郑州2018年常住人口过千万消息已经发布,按此看2018年末两地常住人口将分别增加40多万、10多万

此外,成都2018年末户籍人口1476.05万人,增加40.72万人。武汉2018年末户籍总人口883.73万人,比上年增加30.08万人。广州2018年户籍迁入人口22.81万,高于2017年迁入18.06万数字。

很多省会城市的人口吸纳能力在当地是一枝独秀,比如贵阳2018年末常住人口达到488.19万,增加7.99万,相当于全省常住人口新增量20万的1/3以上,而第二名毕节2018年末常住人口增加量只有2.64万。

tfdus2 发表于 2019-4-2 10:43
各地统计数据显示, 2018年末,广州市常住人口1490.44万人,比上一年的1449.84万数字增加了40.6万;成都市 ...

在城市真正做强之前 省份人口就是省会城市人口的发展腹地 安徽人口基数大 对合肥是个好事情

话说西安的王调黑龙江了,新来的李目前只是副职,这难道又是为空降留位置?那也太偏爱了……

肥肥太不给力了
是领导没水平
还是战略出问题
去年明显感觉不给力啊

tfdus2 发表于 2019-4-2 08:15
去年西安抢人大战啊 只要有学生证就能直接微信落户

比这个还夸张。直接在火车站拉人头。怀疑底层编制人员都背拉人任务了

子幸先生 发表于 2019-4-2 10:56
话说西安的王调黑龙江了,新来的李目前只是副职,这难道又是为空降留位置?那也太偏爱了……

王拆迁不利被贬谪了 新来的不管是空降还是地方升任 首要任务就是清理官场 陕西那边要大清扫了 而且王当时只能算是外调  空降没有又

合霸神州 发表于 2019-4-2 11:12
比这个还夸张。直接在火车站拉人头。怀疑底层编制人员都背拉人任务了

去年年初警察动员誓师就能看出来了 形式主义还是比较严重的

于安 发表于 2019-4-2 10:56
肥肥太不给力了
是领导没水平
还是战略出问题

你确定你看了数据?你说17年不给力还行 去年明显比17年好太多

合肥最需要的还是找到自己在长三角里的位置和发展方向 长三角一体化另一层含义就是维护上海中心地位 扩大上海腹地 安徽省要是只想着蹭一体化红利 以后会被吸的妈都不认识

我最帅 发表于 2019-4-2 12:07
顶我大合肥,我也刚把户口签回合肥

你之前把户口迁出去了嘛

加油 肥肥

增量还是不够大,继续努力呀

举全省之力,集中做大我肥

兵古 发表于 2019-4-2 12:30
牛逼啊,这个本质都被你看到了

没有龙头的一体化发展你相信会存在嘛 浙江前两年都敢把上海划进自己的大湾区 骑在上海头上拉shi了 你看自从要长三一体化了 还有人敢喊嘛

既然要选个龙头 那会是谁呢 用排除法 首先不会是合肥