导 航
楼主: zyt10001

[龙城轶事] 2019常州国际机场夏秋航班计划表 3.31-10.26

ffyu 发表于 2019-4-1 12:21
你只要开,我们都从常州走,商业也给力点,机场里吃吃吃买买买

非常赞同,航班只要有,肯定都会从常州走。上次去北海,只能去浦东坐,高铁地铁的转累死了

漂移小川 发表于 2019-4-1 13:01
机场的确很奇怪 看候机室和出机口的确看不出平均每天有一万的客流  但是我研究了航班数平均每天起降八十 ...

常州机场的航班有两三个时间段非常集中,早班、午间、晚上6点到8点左右,其他时间段确实航班不多。不同时间去,反差可能很大。

ffyu 发表于 2019-4-1 12:21
你只要开,我们都从常州走,商业也给力点,机场里吃吃吃买买买

商业确实是短板,热食太少,机场在跟一家咖啡店谈呢,对方要求的500万客流门槛已经非常接近了,希望能谈成。

hpaijiayin 发表于 2019-4-1 12:39
为啥没有澳门???

这是国内的,我补一下。

zyt10001 发表于 2019-4-1 13:21
商业确实是短板,热食太少,机场在跟一家咖啡店谈呢,对方要求的500万客流门槛已经非常接近了,希望能谈 ...

能不能多谈几家商户,因为高架马上都通了,人流量会猛增的,还有地铁二号线延长这些种种表明将成为虹桥hub那样的啊

T2好像没什么消息啊。。。

ffyu 发表于 2019-4-1 14:01
能不能多谈几家商户,因为高架马上都通了,人流量会猛增的,还有地铁二号线延长这些种种表明将成为虹桥hu ...

铺位有限,能上下水的位置更少,所以二期迫在眉睫,不然服务和配套严重跟不上了。

zyt10001 发表于 2019-4-1 13:21
商业确实是短板,热食太少,机场在跟一家咖啡店谈呢,对方要求的500万客流门槛已经非常接近了,希望能谈 ...

机场经营策略太保守了吧,能不能免租金、甚至给予一定补贴先把商家吸引来。有时候鸡和蛋到底谁先有的问题真的不好说,是因为客流量大所以才需要商业配套,还是在客流已经不错的基础上通过加强配套服务吸引更多客流,这就看经营者怎么选了。如果咖啡店说的是星巴克或者COSTA的话,隔壁机场差不多三百多万吞吐就有了星巴克和罗森了。

hpaijiayin 发表于 2019-4-1 12:39
为啥没有澳门???

最上面国际航线不是写了么

日均一万的吞吐,现有的商业配套真的是太差了。罗森、星巴克、肯德基麦当劳大娘水饺这些真的早该请来了哪怕先免一年租金或者给点补贴。现在那什么狗屎餐饮,贵还难吃,机场会不会做点旅客调查看看旅客的需求到底是什么?如果去往机场的时间差不多,机票价格差距不大,那么这个时候你觉得比的是什么?候机的人想来杯咖啡,没有。接客的人想先填填肚子,没有。要么选又贵又难吃,要么自助贩售机,软环境商业配套更不上,完蛋。今后客流不可能一直这么个增速,后期除了拼航点时刻,机场通达性、服务便利度这都是很重要的考量。不要惦记着多收那一点点租金,放水养鱼可懂。

四月底五月初的常州飞成都票已买好往返,已实际行动支持常州机场。

robertcai 发表于 2019-4-1 14:21
最上面国际航线不是写了么

我后来加的,开始没有

zyt10001 发表于 2019-4-1 14:26
我后来加的,开始没有

好吧,,不过国际航班数量还是有待加强啊

robertcai 发表于 2019-4-1 14:28
好吧,,不过国际航班数量还是有待加强啊

东南亚还在加中,东北亚加不上

新加坡近期要开通了不