导 航
返回列表 发新帖
楼主: 唐僧肉吃

唐山凤凰山远眺,城市天际线初现

唐僧肉吃 发表于 2019-4-1 16:58
200+固然好,但是我觉得唐山需要的是对基础设施建设的升级,还有棚户区改造,这两个如果能够做成,比几栋 ...

基础设施超强能够秒杀一切高架和高楼。  外地人一来 都会赞不绝口的那种

The_Monster 发表于 2019-4-1 18:09
基础设施超强能够秒杀一切高架和高楼。  外地人一来 都会赞不绝口的那种

基础设施,和城市细节弄好就可以了,至于超高高架就慢慢来,现在也没那么大需求,就提前预留好相应的空间就好了

The_Monster 发表于 2019-4-1 18:09

确实是,外地人对城市印象主要还是市容,道路干净建筑整齐就很加分了

evislsm 发表于 2019-4-1 19:43
基础设施,和城市细节弄好就可以了,至于超高高架就慢慢来,现在也没那么大需求,就提前预留好相应的空间 ...

我认为目前唐山的细节只能做到局部地区河北领先,大部分地区和河北其他城市差不多,我倒是挺看好南湖附近的那片艺术街区性质的建筑,再加上现在有的大剧院等一系列,以及体育场,观感一定不错,

唐僧肉吃 发表于 2019-4-1 19:52
我认为目前唐山的细节只能做到局部地区河北领先,大部分地区和河北其他城市差不多,我倒是挺看好南湖附近 ...

我跑了河北几座代表城市  突然感觉唐山的基础设施尤其是损坏程度上还是好于其他城市的,但并不是夸 而是鼓励唐山继续不断完善和改进

The_Monster 发表于 2019-4-2 11:13
我跑了河北几座代表城市  突然感觉唐山的基础设施尤其是损坏程度上还是好于其他城市的,但并不是夸 而是 ...

这点我也有同感,我同学去沧州回来说城市中心地区还有平房,除了道路宽以外和县城差不多……当然可能不客观,我去过的河北城市也就秦皇岛我感觉比唐山干净,

说实话,从这个角度和高度拍出来的根本就不能称为“天际线”

雨桥醉梅 发表于 2019-4-3 14:46
说实话,从这个角度和高度拍出来的根本就不能称为“天际线”

重点是初现,现在国内城市有完整天际线的有几个?十个可能都不到,现在唐山城建还处于初级阶段,要什么自行车

唐僧肉吃 发表于 2019-4-2 16:12
这点我也有同感,我同学去沧州回来说城市中心地区还有平房,除了道路宽以外和县城差不多……当然可能不客 ...

去过沧州,城市建设确实不如唐山,但是唐山也就是矮子里拔将军,和石家庄比还是差的太远

pcsx2 发表于 2019-4-4 11:52
去过沧州,城市建设确实不如唐山,但是唐山也就是矮子里拔将军,和石家庄比还是差的太远

石家庄比天津也差的太远 不对 是根本连人家尾巴都追不上  这么聊不知道意义在哪儿  运用省内资源的不能和普通自力更生的比拼。 省会扣谁脑袋上 谁就会拿到大部分省内金融以及行政资源 聊这些没用  努力是唐山的坚定目标 整个河北况且这样 唐山发展再好 也只能在河北的目光短浅的框架内折腾 思想和觉悟在这里 想成第二个山东?

The_Monster 发表于 2019-4-4 12:02
石家庄比天津也差的太远 不对 是根本连人家尾巴都追不上  这么聊不知道意义在哪儿  运用省内资源的不能和 ...

山东已经远远的把河北甩开了,王浩曾经主政的淄博这两年都放弃有轨电车改为上轻轨了,唐山这个河北GDP第一,财政收入第二的市,南湖景区上个观光云轨都进展不快。

前两天看新闻,我老家济宁,四线小城市,除了总人口比唐山多点,任何指标都不如唐山。今年开始建内环高架快速路了,云轨也快要建成了。当然我不是个支持唐山上高架和单轨的人,但能见出河北确实是从上到下都太落后了,唐山去年公示快速路方案征集意见,拖到现在也没见个具体规划出炉,更别提建设了。

山东中下等的城市,都比河北第一梯队规格要高,思维提前,这还是和山东比,和东南沿海就更没得比了。河北这个省是病态的,从产业到理念,一个沿海平原省混到这个地步,也是不容易

Noven 发表于 2019-4-4 13:02
山东已经远远的把河北甩开了,王浩曾经主政的淄博这两年都放弃有轨电车改为上轻轨了,唐山这个河北GDP第 ...

说的有道理,不能小富即安,固步自封,要横向与省外城市比较,河北GDP第一的城市就现在这种城建水平,放哪都说不过去的!

唐僧肉吃 发表于 2019-4-4 11:43
重点是初现,现在国内城市有完整天际线的有几个?十个可能都不到,现在唐山城建还处于初级阶段,要什么自 ...

我是说你的拍摄高度太低了

Noven 发表于 2019-4-4 13:02
山东已经远远的把河北甩开了,王浩曾经主政的淄博这两年都放弃有轨电车改为上轻轨了,唐山这个河北GDP第 ...

对啊  河北省这个目光短浅的框架真心地拖累了好几个大发展的城市 这个省发展好整个都发达  烂领导 整个省都玩完儿  这种鼠目寸光 我真心无法恭维 王**算是很有眼光的了 不过唐山还是被这个传说中的河北省拖累了

雨桥醉梅 发表于 2019-4-4 13:49
我是说你的拍摄高度太低了

我这是随拍啊,唐山凤凰山相对海拔46米,能有多高的姿势