导 航
楼主: ko2016

甬江东岸限高100米,工人新村地块规划出炉

徐戎一大片拆掉的干嘛用?

神秘器官 发表于 2019-4-6 21:55
徐戎一大片拆掉的干嘛用?

80米左右的住宅

外地人称宁波为小宁波,规划局有90%功劳!

1、庆安会馆作为清代古建筑,被国 【】家公布为第五批国家重点文保单位,有着重要的历史文化价值和丰富的旅游资源。为更好保护庆安会馆、激发城市活力,在庆安会馆周边集中打造了承载开放性的公共活动区域,并对周边建筑的高度进行控制,由庆安会馆向外逐渐升高,提倡以人为本,从视觉上空间上形成通透开敞的感觉。
2、对居住建筑的高度控制主要是从社区营造与居住体验的角度出发,强调住宅本身的舒适性和合理性。而80米建筑高度控制也通过日照分析和城市设计等多种方式进行科学论证,下一步精确的建筑高度还是要结合具体建筑方案进行明确。

呵呵规划局意思好科学论证过了,问题整个甬江东岸从庆安会馆到鱼轮厂都限高80米,整个老三区后面地块压根就没超高规划

看看南京还在几百年的鼓楼旁边建450米的紫峰大厦呢,宁波是全城限高,老三区后面的规划压根就没打算过200米

这个角度也是醉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

三江口就靠两个两百家称门面了

ko2016 发表于 2019-4-8 17:54
看看南京还在几百年的鼓楼旁边建450米的紫峰大厦呢,宁波是全城限高,老三区后面的规划压根就没打算过200米

论什么证呀?!一看就是搪塞的话

其实是钱业会馆和庆安会馆这两个景点实在是太分散了,占了两块可以建超高的黄金商业地块,也影响到了附近地块的限高,要是这两个景点都集中在老外滩、鼓楼、天一阁月湖、城隍庙附近就完美了

你食屎啦 发表于 2019-4-9 12:05
其实是钱业会馆和庆安会馆这两个景点实在是太分散了,占了两块可以建超高的黄金商业地块,也影响到了附近地 ...

把培罗成和影都拆掉就有地方啦,另外中农信也可以改造成高级酒店,没必要再开垃圾百货了

神秘器官 发表于 2019-4-9 12:07
把培罗成和影都拆掉就有地方啦,另外中农信也可以改造成高级酒店,没必要再开垃圾百货了

不可能会拆的,就算拆,到时候又会有规划说,为了保护钱业会馆,提倡以人为本,周边限高多少多少,哈哈,猜也能猜到,至少影都地块是不可能再拔高的

天一论坛的回复,说不好听的,那个古代建筑没什么人去,也没什么影响力。。

本帖子中包含更多资源

x

ningbobo123 发表于 2019-4-12 17:58
天一论坛的回复,说不好听的,那个古代建筑没什么人去,也没什么影响力。。

那你错了,这跟人气无关,其价值也不是一两座超高写字楼可比的,主要是占错了位置,很尴尬

谁把这甩给规划局那些Z看看

本帖子中包含更多资源

x