导 航
楼主: lovms

[城市建设] 广湛高铁最新调整!佛山将设两个站点,佛山敦厚火车站和新干线机场

找了一下,这是去年佛山站和中山公园周边的规划图,未来的改造可能都是按这个方向,佛山站改建成高铁站的话,旁边的几块商地商住地就要谨慎出让了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
佛山正在争取另外选址新建市区高铁站,估计问题不大。
skyeyeslion 发表于 2019-3-30 01:07

另外选址选哪里呢?
13800 发表于 2019-3-29 15:46
广东火车站(高铁改造中)和广州东站距离也很近

广州东站没有高铁的……目前只有广州南跟广州北有
广佛江珠高铁南海站和广湛高铁佛山北站合体的可能性很大,之前吹的千灯湖北奇槎选址也不是空穴来风。
这样看,反而觉得佛山西选址错误,距离三水北又太近,佛山站又近,我觉得西站选在九江龙江更好,辐射云浮阳江等
edwinjoy 发表于 2019-4-4 08:58
广州东站没有高铁的……目前只有广州南跟广州北有

庆盛站也见有高铁停
佛山火车站本身就很小 再怎样改扩建也只是一个小站
gqs 发表于 2019-4-5 15:31
这样看,反而觉得佛山西选址错误,距离三水北又太近,佛山站又近,我觉得西站选在九江龙江更好,辐射云浮阳 ...

这样 高铁要转个超级大弯  别人就是南广 和 贵广的一部分  怎会偏离航道去了顺德的九江呢
FSGD 发表于 2019-4-6 13:46
庆盛站也见有高铁停

对,漏了庆盛。是广深的途径站
skyeyeslion 发表于 2019-3-30 01:07

又放弃佛山站了,重新再选址?
佛山机场老保不住了,:佛山现在就系一个笑话,领导有方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
FSGD 发表于 2019-4-23 13:36
佛山机场老保不住了,:佛山现在就系一个笑话,领导有方

不是 向下偏离的吗?  你这个地址和更合镇距离吧 而且别人连 气象观察都做了 不会偏离这么多吧 。  
qooboyqoo 发表于 2019-4-7 14:54
这样 高铁要转个超级大弯  别人就是南广 和 贵广的一部分  怎会偏离航道去了顺德的九江呢

广湛决定了站点了不讨论,我觉得新建的站有必要在那些地方

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-26 08:28 , Processed in 0.078029 second(s), 5 queries , Redis On.