导 航
楼主: mshoe654468

[轨道交通] 江门交通运输局公布城市轨道交通规划,共四条线

gqsfool 发表于 2020-4-23 22:55
最新的十四五规划研究是7条城市轨道线,十四五争取规划建设1、2号线
1号线棠下至梁启超故居、2号线滨江至 ...

什么方式。地铁是不可能的了,难道是有轨电车?BRT?

Baijiu 发表于 2020-4-24 12:25
什么方式。地铁是不可能的了,难道是有轨电车?BRT?

之前讲是芜湖的单轨

目前研究到什么阶段了?希望能尽快上马

我不明白为什么要拖到2030年以后再实施呢,芜湖GDP3600亿左右都建了,江门和芜湖的差距并不是十分巨大吧?一定要找原因的话只能是芜湖市在安徽的行政地位高?江门在省内爹不疼娘不爱?汕头都要建比亚迪云轨,高明都有建电车呢,江门拖这么久都不建,还打算研究到2030年,我真不明白

可否先建一条短一点的示范线?还是再研究规划几年先?

最应该建的就是(江门缤江-江门汽车站-五邑大学-江门站-新会-大泽-司前-水口-开平市区)的城轨交通。串联了江门核心的人流最多的地方工业重镇 。

哎,只能看看规划图意淫意淫,建条短的示范线玩玩也好啊,在客源量最多的地方建一条,应该还是有人坐的