导 航
楼主: hsbcifc

[立体交通] 哈尔滨机场第二通道迎宾路高架细节文件

hsbcifc 发表于 2019-3-27 18:54
不知道智轨和轻轨载重是不一样,但是感觉不能改~

看宽度肯定够了,就是不知道这个桥的更多技术参数。

wdog 发表于 2019-3-27 19:39
感觉这个投资真是扯蛋,北京机场也没堵过车啊,又不是通勤用的,哪有那么多瞬时车流啊,200亿啊!黑龙江省 ...

跟中铁ppp,200亿不全zf出,交通不行临空港区建设也推进不了,机场扩建也没用,

w451 发表于 2019-3-27 20:02
智轨确实不用审批,拿来应急还行,可别是永久的“应急”,以有智轨为由不建轨道交通。以及智轨谁来运营 ...

机场高速移交给**城投集团(类似的企业,名字记不住)了,前一阵还搞个象征性的机场高速收费听证会,收费不变。

jzx3 发表于 2019-3-27 20:57
隔壁村的快速路才300多亿吧 花200多亿弄这个高架?

城乡路高架3.7公里连同辅桥还9亿多,我粗略算了一下,按他公布的数据看,以这个单价简单粗算一下,就得约160亿元,七七八八加起来200亿也不算太离谱。有投资有建设是好事,别的问题是另一方面的事了。

ShadowLight 发表于 2019-3-29 01:04
两点
1,从PEK直接进北京市区除了机场快轨之外还可以走三条高速(T1+T2前的机场高速、T3前的机场第二高 ...

那不光早上,去年基本每周都要成都北京飞,经常堵

智轨停靠站点有吗

机场高速全路段扩路吗

hillsnowasd 发表于 2019-3-29 13:51
机场高速全路段扩路吗

应该不是,只有机场附近才扩建

ShadowLight 发表于 2019-3-29 01:10
你得长远考虑,随着城市的发展建成区会逐渐外展,现在全用地面道路倒是很省钱,但是当周边发展起来这就是 ...

我的疑问点在于绕城高速外面到机场之间那么多地方,为啥非得沿着老机场路弄呢?修一条全新的路不行么?大野地里征地拆迁有那么难有那么贵么?

w451 发表于 2019-3-30 01:47
我的疑问点在于绕城高速外面到机场之间那么多地方,为啥非得沿着老机场路弄呢?修一条全新的路不行么?大 ...

问题是从西站到机场这条线上有差不多1/3的地方不属于大野地的范畴,这就一定会涉及到拆迁问题,相对而言直接扩建老机场路更为稳妥。而且里面还提到以后机场可能还会继续扩建。

投资需要多少的不清楚,也不会算,但第一个是现有机场路扩建不行吗?第二个,修建和高速相接的路不行吗?吸引下吉林方向的客流;第三,智轨就是BRT的机场大巴呗?可能这个项目需要有个名分修建,这算一个吧?只是希望不要成为以后若干很久年内不修建轨道交通的理由,从我哈的发展历史看,短视是通病,造成的后遗症也太多了,多到后期都无法弥补了。。。

龙行天下 发表于 2019-3-27 17:45
哎,完犊子了,至少来个轻轨啊,整个智轨,冬天下雪智轨就完了,我也刚看完这个,刚要发,楼主就抢先发了

全封闭的话下雪倒是也没问题

温文尔雅你宇哥 发表于 2019-3-29 18:40
应该不是,只有机场附近才扩建

只扩宽4公里。应该是机场高速附件才扩宽。

小背篓 发表于 2019-3-30 18:52
只扩宽4公里。应该是机场高速附件才扩宽。

帮宽的意思是一条路在原有基础上把路基进一步加宽

这个是用于临空经济区的,那边将来那么多物流和临空产业,不能都走机场高速吧,而且建智轨也方便了经济区那边的人来回市区,机场地铁不是有规划么,这个桥和智轨和地铁也不冲突呀