导 航

[咨询提问] 为什么被禁言连投诉都发帖不了?只能哑巴亏?

大号,少个0的,莫名其妙被禁言,没有系统消息提醒原因,也不知道谁操作的。
也不能发帖申诉,等于是连申辩都做不到。
这个机制太不合理了吧。按理说,管理人员版主对网友账号操作,第一得有系统消息告知原因,第二得有一个版块允许被操作对象提出异议和申辩,不然岂不是有权力的版主管理人员没有了监督,可以凭自己的权力肆意妄为?

多次说过不要在论坛里讨论政治,禁言3天都算轻了

此马甲永封,你主号到期自动解封

不要跟我提申诉,高楼迷被封谁给我申诉机会了?

qrx12340 发表于 2019-3-27 10:30
多次说过不要在论坛里讨论政治,禁言3天都算轻了

此马甲永封,你主号到期自动解封

1.请问在何处谈论涉及政治内容?并没有系统消息提醒告知。
2.马甲被封禁是违反哪条版规?小号并非为了灌水,实在是没办法,因为ID被封禁,无法询问发言,总得想办法问个事由说话吧。如果被封禁的ID能有个渠道询问说话申诉,谁会去注册小号?
3.论坛被封和个人账号被封有什么关系?版主你这太情绪化了吧。论坛被封那是和管理部门沟通的问题,并不能因此迁怒于我吧。申诉机会肯定有,只是涉及到主管部门可能手续繁琐不太了解罢了。论坛曾经遭遇变故,大家都不好受,曾经发过的帖子资料也找不到,版友和你们管理员一样不舒服,也许你作为管理员在争取恢复论坛中有过艰难的不舒服经历,但作为管理员,公平公正管理论坛这既是权力也是职责呀。“主管部门没给你申诉机会”这并不是你“不给管理的论坛网友申诉机会”的理由呀,作为手握大权的管理员,这点基本的逻辑该有的吧,作为管理员太情绪化真的不合适。就好比不能因为别人砍了我我就去砍另外的人吧。
作为一个论坛,不是应该有一个规章制度版规之类的吗,明确约束和管理网友的言行,同时也是约束管理人员谨慎使用权力,大家都共同遵守。如果我的小号违反了哪条明文规定的板块,该依照制度处理,没的说,但目前没有吧。
那依照您的观点,被处理的ID就该乖乖认罚吃哑巴亏?哪怕个别管理人员版主肆意滥用权力也得认栽?监督何在?这并不利于论坛发展吧。诚然,大部分管理人员版主都是经过考核的,但谁也无法断言绝对不会有主观情绪过度使用权限的情形存在吧。那请问,如果有异议或是遇到有版主滥用权力的,按照您的观点不能注册小号申诉,应该怎么做?认栽?

dddlam 发表于 2019-3-29 09:22
2.马甲被封禁是违反哪条版规?小号并非为了灌 ...

在南宁经济贴里多次讨论某领导就是政治内容

不要说那么多大道理,这个没用的,这种东西对论坛是危险因素,如果我不处理,一直这样下去,只会出现第二次

不要说什么和管理部门沟通了,根本不可能的事情,中国不存在这个

dddlam 发表于 2019-3-29 09:22
2.马甲被封禁是违反哪条版规?小号并非为了灌 ...

小号看到都永封,不要说情绪化,人人被封都小号,那禁言还有何意义?

只禁言3天就是给你机会

你知道高楼迷被封禁是因为讨论了某个城市的SWSJ么,在中国踩死你就是踩死一个蚂蚁那么简单,有谁跟你沟通,你帮我沟通把域名拿回来我给你赔礼道歉

你在里面讨论省领导的升迁,领导的能力,甚至领导的长相都讨论得热火朝天,你还说你不涉及政治内容

你在这跟我要言论自由不是笑话么

qrx12340 发表于 2019-3-29 12:30
你知道高楼迷被封禁是因为讨论了某个城市的SWSJ么,在中国踩死你就是踩死一个蚂蚁那么简单,有谁跟你沟通, ...

我建议,如果有人再讨论领导人,第一次警告,第二次永封,因为只要话题引开,就不可能全是赞歌,再说高楼迷本质是城建而已,很单纯
不希望高楼迷被封号,被封那几天天刷网页找高楼迷,但是以前真的很多人为了显示自己,议论领导人就像议论自己家邻居或亲戚

石门东边

多次议论国家领导人,多次攻击石家庄,多次辱骂侮辱网友,被举报之后被永封,这是举报帖子连接,其中举报了他的大号石门东边,以及一些列违规小号(自己亲口承认)
【新提醒】举报“石门东边”屡次污言秽语,引起地域争端 - 站务管理 - 高楼迷
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

到现在的结果是什么?大号被解封,我不知道为什么被解封是谁解封的,我也不想知道。但是我就想说,这样的人放出来,他一系列言论被ZF机构看见,会对高楼迷论坛产生什么影响?人情再重要能重要过ZF?高楼迷被封的时候,人情怎么没用了?

qrx12340 发表于 2019-3-29 12:41
你在里面讨论省领导的升迁,领导的能力,甚至领导的长相都讨论得热火朝天,你还说你不涉及政治内容

你在 ...

【新提醒】石门东边的空间 - 高楼迷
http://gaoloumi.cc/home.php?mod=space&uid=455318

确实已被解封

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

张小乐 发表于 2019-3-30 08:54
【新提醒】石门东边的空间 - 高楼迷
http://gaoloumi.cc/home.php?mod=space&uid=455318

这个号自去年9月至今已经没动静了,系统原因解除封禁的,你看到的是以前未及时屏蔽的发帖记录,而且即便删掉整个号也不可能彻底清除痕迹,只要没再出现就行了。

qrx12340 发表于 2019-3-29 12:28
小号看到都永封,不要说情绪化,人人被封都小号,那禁言还有何意义?

只禁言3天就是给你机会

那请问管理员有没有想过为什么要注册小号?而且并不是人人被封都小号吧。而且如何定义界定“小号”和“新号”?一个人有几个ID也很正常。你说这个顶楼的ID是小号,换角度说也可以是新号帮问情况。
还不是因为无法申诉。
禁言是一种处罚,但是不允许被处理的提出异议?如果有版主主观滥用权力怎么办?请问如何管理?
禁言的意义是一种处罚,但处罚还允许异议和申诉呢。
而且处理禁言,怎么也该有个系统通知告知原因吧。

那请问管理员,是不是被处理了就只能吃哑巴亏认栽?不允许询问、异议是吗?哪怕是有版主主观情绪滥用权力也不会被发现了?没有监督真好。
还有,管理员你说的小号永久封,有无版规,还是主观自由裁量?
我支持那种发广告、灌水、违规发帖的小号封禁,但正常的只是出于合理的表达诉求也要被封,就有种“我怎么处理你都不该有意见,有意见就是不对”的感觉。

qrx12340 发表于 2019-3-29 12:27
在南宁经济贴里多次讨论某领导就是政治内容

不要说那么多大道理,这个没用的,这种东西对论坛是危险因 ...

您这么说我就知道了。
对您本次处理服从。但当时发现禁言时候没有系统消息告知原因,所以想申诉了解原因不过分吧,换句话说,死也要死明白,这个不过分吧。
至于你说的帖子讨论领导,还有2点不明:1.那个帖子里面讨论这方面内容的人多了去,不止我一个,其他人反而没事?
2.如何界定“讨论领导”的含义?是不是连名字都不能说,连说某某某什么时候到哪里视察、开会作出什么经济发展指示或者计划之类的也属于违规?建议明确禁止“讨论领导”的含义范畴。
3.至于被封的原因,我敢说和我无关,所以个人认为管理员您的这个逻辑不对,你拿主管部门对你的做法来照搬你管理论坛的做法不妥。

dddlam 发表于 2019-4-3 11:22
那请问管理员有没有想过为什么要注册小号?而且并不是人人被封都小号吧。
还不是因为无法申诉。
禁言 ...

警告的,系统没有通知我没法,没得选

抓典型啊,人力有限,交警查电动车会全抓么?一个道理

你不要指望一个人能把所有事情都干了

在中国这种大环境下,不要跟我争取什么言论自由

所谓的讨论政治,没有什么标准,一切让**或者官员看着不舒服的,就是危险因素,你可以自己揣摩

qrx12340 发表于 2019-4-3 11:48
警告的,系统没有通知我没法,没得选

抓典型啊,人力有限,交警查电动车会全抓么?一个道理

您对言论自由理解偏差的。有言论自由,只是自由的度有得商榷。至少目前大环境下是允许被处罚人提出申辩的自由
系统通知这个是可以设置的吧,以前我记得是有的呀,比如挖坟的时候我是说禁言时候系统也没有通知,谁操作的、什么时间、什么原因,都没有通知。
抓典型,交警查电动车抓到的也不是不给人家申诉异议的哦,你是被抓到的一样有申诉听证复议的权利的哦。
所以还是建议有一个允许提出异议的机制,一方面也是为了让被处理人心服口服,这也是处罚的基本要求;一方面也是利于手握管理权限的管理层接受监督和制约。
不知您为什么不接受这种程序正义的观点呢、

dddlam 发表于 2019-4-3 11:55
您对言论自由理解偏差的。有言论自由,只是自由的度有得商榷。至少目前大环境下是允许被处罚人提出申辩 ...

没有不允许啊,你可以发站内短信啊,或者3天后发帖咨询

人力有限,我没有向你收费,所以不会有太好服务态度,这个请谅解

论坛那么多人,我要做到你说的那么细,我什么都不用干了

和ZF不一样,ZF是收税的