导 航
楼主: 澹台轩

西站的城市副中心还有戏吗???

感觉西站那片可建设的太多了,开发潜力很大啊,地位有点像望京或是虹桥商务区那种感觉,zf应该学习学习

ft4887626 发表于 2019-3-27 14:35
京津城际将近一半调到西站来了, 以后到北京大兴新机场也是西站发车, 西站南广场的规划已经公示了,北边的 ...

求南广场规划图!

其实我觉得应该建在对岸 郭家菜园和西于庄那 反正都拆完了 不如把大楼都建在那边 也算是沿河风景了 同时将来海河游船也可以延伸到那边

starmsn 发表于 2019-3-27 08:09
西站周边咱不说,西站自身正在向好,逐渐摆脱太空西的局面。

也就是城际挪了很多过来,其实西站应该多安排长途车的始发终到,京广、京沪沿线城市去天津的车还是太少了!!!

西于庄已经拆平了 未来可期

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

比起西站我觉得更重要的是把大胡同旁爱华里利民里一大片拆一拆,按规划这块是商业住宅金融用地而且近邻河边还是地铁换乘枢纽,原来宝能忽悠过在这里建500+。这一大片加大胡同加西站前广场好好规划建设一下红桥就能提升一个大档次了。副中心我觉得不是很迫切

高丽的规划版本,两个副中心。现在已经废除。

已经是一个中心,五个组团了。西站由1/2的地位,降为1/5.

发展是能越来越好,但是不要寄望高丽时代的幻想。

aemo 发表于 2019-3-27 14:01
两个副中心我倒是担心天钢柳林

没有两个副中心的规划了

已经是一主五副

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

lightninghxl 发表于 2019-3-27 10:33
其实,压根就不需要这么个副中心,当年规划的副中心太多了……………

当年就规划了两个副中心,一个西站,一个天钢柳林。是这几年又弄出来好几个片区。

台风飓风 发表于 2019-4-5 11:38
没有两个副中心的规划了

已经是一主五副

其实还是过去那两个靠谱,后来的都是土地出让的需求。我觉得核心还是越少越好,要不哪都要发展,最后就是哪也发展不起来。有核心就是没核心。

真要建副中心的话先着重一个建,西站或者天钢,要不又东一片西一片分散了。最多再把南站117大学城那片规划一个副中心,毕竟已经有些基础了。三个副中心足够了,至于什么北部新区那就是个睡城。

台风飓风 发表于 2019-4-5 11:38
没有两个副中心的规划了

已经是一主五副

把文化中心纳入小白楼主中心太扯了。真的小白楼主中心应该是小白楼到大沽北路解放北路一带,外加河对岸大王庄一片,及南京路滨江道商业中心。

fredkamg 发表于 2019-4-8 15:45
把文化中心纳入小白楼主中心太扯了。真的小白楼主中心应该是小白楼到大沽北路解放北路一带,外加河对岸大 ...

小白楼南站主中心。文化中心成不了主中心,地理位置太靠外了,周边大片居住区,西南楼工人新村。外地来天津旅游的有多少会去文化中心。天津大剧院应该建在津湾广场的位置,天津博物馆应该建在鼓楼附近,其他场馆随意

河西东楼 发表于 2019-4-8 20:07
小白楼南站主中心。文化中心成不了主中心,地理位置太靠外了,周边大片居住区,西南楼工人新村。外地来天 ...

是,现在看应该像欧洲城市那样分散在海河两岸布置比较好,辐射面也广,大家都需要文化熏陶嘛。如果非要集中的话就应该建到旅游景点或cbd附近。文化中心建cbd估计是难了。

西站感觉要凉凉