导 航
楼主: ushim1993

[经济商业] 泉州商业集中贴(罗森进驻西街、绿茶石狮围挡、M standSM开业、中骏围挡)

家就在世界城旁边,所以经常去,有时候去泰禾是真的感觉有点凄惨,还有城东万达也是。

那天路过才知道香港城原来去年8月份就倒了

世界城人流量只少于浦西万达,但完爆其他购物中心,城东万达定位太差经,如果放在县里还可以。

泉州王二狗 发表于 2019-3-28 09:23
家就在世界城旁边,所以经常去,有时候去泰禾是真的感觉有点凄惨,还有城东万达也是。

泰禾喔。餐饮这块问题不大。(餐饮有调整,外加那带居民出去吃饭的人流量相对中骏较高)。其他就算了。
城东万达有几个问题就是,空气还是有一股甲醛味道,另外就是招商品牌这块和布局也是比较凌乱的。虽然是互补啦。但是有时候是这样,有对比才有伤害。

bikkibakki 发表于 2019-3-28 08:03
东海泰禾原来餐饮招商有西贝的,估计是后来看到人流惨淡就不开了
富临新天地地段极其不好,即便开了生意也 ...

东海泰禾西贝其实是这样,西贝只是意向,但是东泰直接广告打上去了。当然现在西贝莜面村的全国的业绩也在走下坡就是。所以更没办法开第二家了。
不过此前东泰的餐饮人流量不行也是真的(除姜虎东和花漫里外)

zhxj7053 发表于 2019-3-28 14:48
世界城人流量只少于浦西万达,但完爆其他购物中心,城东万达定位太差经,如果放在县里还可以。

其实是这样的。毕竟是在世界城上班。
综合来看,世界城的运营和招商的用心和努力程度是完爆其他商场的,我有参与把MUJI拉入中骏的谈判过程,谈的很辛苦是真的(用了1年时间)
城东万达的招商品牌如果放在其他县市区算是数一数二的。(起码有海底捞西西弗星巴克悦诗风吟之类的。影院还是杜比)
当然城东万达本身就是作为一个互补的作用去开业也许会更好,不说别的,快时尚这块可以引进世界城没有的。当然最近快时尚整体是不景气的状态。所以一楼来看算是招商可以了。只是布局方面还有很多东西说不上的感觉,可能是这样,大家对浦西万达的刻板印象会直接和城东万达去做比较,所以大家会对城东万达的期望值和去浦西的感觉是一样的,只是逛后再去逛中骏才知道说有差距才有伤害、

ushim1993 发表于 2019-3-28 16:50
其实是这样的。毕竟是在世界城上班。
综合来看,世界城的运营和招商的用心和努力程度是完爆其他商场的, ...

要说泉州最喜欢的商场那就是世界城了,定位清楚,因为我有两个孩子,三楼全是儿童衣服和玩的,商场空商也逛的舒服,浦西太商业化适合成人年轻人,城东万达就去过两次,开业去一次,人流很大,不过味道太重了,质量也很差,一个小时人发晕,大是很大,就是感觉规划有点失败,每个店面都很小空间,世界城基本每个星期平均去一次

中午刚去的世界城吃午饭,胖哥两,作为工作日中午人还行吧哈哈哈

寰宇视野 发表于 2019-3-28 23:13
中午刚去的世界城吃午饭,胖哥两,作为工作日中午人还行吧哈哈哈

还可以,现在世界城平日人流量这块也开始多了。在没有写字楼的情况下能有如此的人流量还是可以的。

今天的商业新闻还是很高能的。大家可以看了哈哈哈哈。哈哈哈哈哈哈哈哈

南益比较可惜了,规模太小了,想弄成高端一点的被对面的烂尾楼拖累
商场除了无印良品没啥好逛的
hmv影院生意倒挺好,小厅,票价便宜,我看电影基本上去那看
据说香港的hmv唱片倒闭了,怪不得影院对面的唱片店没开

bikkibakki 发表于 2019-3-29 08:17
南益比较可惜了,规模太小了,想弄成高端一点的被对面的烂尾楼拖累
商场除了无印良品没啥好逛的
hmv影院 ...

南益其实弄这个mall也只是为了配套。不过这样的配套的品牌跟实际的消费群体是有脱节的,因为一般来南益的都是直接买完就走,不会停留太久。毕竟南益这种不是拿来逛的。所以就出现了知名的走流量店业绩人气爆表其他的就阿卡林了

怎么没人说一下开元盛世的情况呢哈哈

南城古巷 发表于 2019-3-29 10:07
怎么没人说一下开元盛世的情况呢哈哈

开元盛世目前比较稳得一批就没啥大动作了

再吐槽一下开元盛世,尽管已经吐槽好几遍了。白占了这么好的地段,整个商场的布局设计非常糟糕,尤其半开放空间的设计严重浪费空间,一碰到恶劣天气露天场所就没法逛。
有UR、优衣库、H&M买衣服还是挺不错的,不会挤。