导 航
楼主: 江南大道

[城建规划] 2035常州城市空间发展战略规划市民讲堂信息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

HZJ 发表于 2019-3-24 14:10
传统苏南的政治格局就是江宁府,常州府,苏州府,镇江更多是缓冲作用,防止都做大。但无锡市的强大有点取代 ...

市**搬去金坛你就满意了是吧

江南大道 发表于 2019-3-24 14:25
市**搬去金坛你就满意了是吧

暂时不会,不然2馆一中心白造了,中轴西移是一定的,京杭通道不就在奔牛邹区穿过,那边可是传统常州的西锤。传统的常州中轴是江阴,常州东部,宜兴,无锡的兴起把这中轴绕过了常州东部。

市中心的定义范围是哪里到哪里?

初夏 发表于 2019-3-24 14:47
向西入淮吗?不是已经定位了吗,金坛溧阳向西,常州向东。

和西进东融的战略不矛盾,东部的战略更多是产业升级,和无锡和市区同城化,这点上海的资源比南京好,重点还是西进,那才是决定以后常州的地位,东部只能保证不掉队。

以常州自己的实力当然要不起京杭通道,京杭头尾是北京杭州,杭州这几年正是上升期,炙手可热,几时看到常州党政代表团去杭州拜访了???自己实力不济,那就借助外力,杭州对于京杭通道的构想不会反对吧。对于住宅高度问题,能有所认识也是好的。希望对剩下不多的节点,住宅严格限高,商业楼宇严格限低,努力挽救城市天际线。另外苏澳的问题,怎么扯得到澳门青年不愿意来?澳门能有几个人口,就算是现在澳门大学、澳门科技大学里头看看多少是大陆学生。不过要他一个名号吸纳资源,土地常州出,生源内地多得是。

初夏 发表于 2019-3-24 14:47
向西入淮吗?不是已经定位了吗,金坛溧阳向西,常州向东。

都9102年了,都是中国人,还拿淮吴来说事,永远发展不起来。另外再说一句,既然常州政策拿不到,财政又吃力,宜居总可以加强吧:出租车乱象,火车站改造不到位,常武不统一,市区无法驾考,部分红绿灯不合理(多次出事故),外来商业被打压,私企福利待遇不正规,以及最近电动车上牌的矛盾,什么时候能解决呢?

京杭通道要看连镇客流,目前的连镇铁路最高也就300公里时速,如果造好后客流预期饱和,那有可能会上马客运专线,那时才有机会,老连镇线作为城际线。杭州本身有商合杭,暂时没那么大的愿景吧。

谢谢分享,挺烦东部西部吵的。

常州现在的大战略基本没问题,在向上积极争取和力所能及的落实上都有很多不足。
常州在战略上的失误是浦东开发开放后没有积极拥抱外资潮,没有很好地规划建设常州东部,常州东部离上海近,产业基础好,是常州承接外资的好选择,可惜区划调整太晚了,常州经开区成立的也晚了,以至于常州总体量偏小,城市东西缺乏纵深,东部城市化进程缓慢。

还是**太混吧,这规划就等于没有规划,人家报规划都是往高里报,我们这是已经实现了或者一定实现的炒冷饭

常州老城厢不唯超高,150m也不是不可以接受,关键是现在缺乏亮点、特色,体现不出一个两千多年古城的风范,很难找到古今融合的美感。延陵西路西延,沿运河历史街区修缮、复建大观楼、止园、城门、水关等,沿延陵西路、和平路城市核心区打造,其他历史遗迹遗址、故居园林点缀,对建筑形式、外观有要求,街区美化、导视有点特色。从火车站南广场、文化宫的建设上看不到希望。

等苏澳的政策吧,常州能把政策用好用足善莫大焉。澳门真是富的流油,养尊处优惯了,有近在咫尺的横琴,又有粤港澳大湾区加持,又是一个文化体系,常州还是以我为主。
前些天看新闻,上海也搞了一个中以创新园,指望别人是靠不住的。

我看京杭能成,高速上基本算打通了,常宜二期毕竟又重上规划了,宜兴也想宜长北延,常溧北延第一选择肯定是常泰,宜长北延镇泰,现在最重要的是高铁,五峰山大桥是关键的关键,不管是国家还是省的层面上,京沪饱和后,沿京杭大运河(中轴)、沿海的通道都会加速减速,不光京沪,中间山东也是很重要的。