导 航
楼主: starwzj

[经济发展] 昆明出差随手拍以及城市感想~

122174163 发表于 2019-3-21 07:03
石家庄除了创建文明城市,也该创建旅游城市,全国重要旅游目的地城市,噱头带来的福利,不仅是人员的往来, ...

非常赞同,庄里的旅游资源还是很丰富的,,先不说西柏坡、正定,就是中山国、赵州桥都是灿烂辉煌的历史人文,自然风光更不用说,背靠太行山,无论是历史上西出东进的大通道还是近代的红色革命都有太多故事可讲,,,归根到底还是宣传不到位,离着北京这么近,敢不敢把广告打到北京城,,,不要让别人一说石家庄就只有雾霾。

如鱼得水 发表于 2019-3-21 08:36
平心而论,感觉城建没庄里好。。

我没有时间专门出去照些高楼大厦的照片,只是经过就随手拍了下,,,不过昆明的高架修的还是很不错的,

mtlsc 发表于 2019-3-21 08:44
大晚上发图,支持一下

谢谢,工作原因白天没时间,只有晚上才有点点时间关注下庄里建设

rabbitrun 发表于 2019-3-21 09:55
从山上俯瞰整个城区的视角,还是很震撼的。不错

站在凌虚阁隔着滇池俯瞰昆明市区确实挺震撼的,其他城市没这个地质条件,,,而且西山这边还特别陡峭

-edge- 发表于 2019-3-21 13:22
欢迎来昆明,昆明这些老旧小区基本没有改造,再加上楼顶的太阳能热水器,确实有碍观瞻

,,,时间仓促太多地方没顾上去,,不过从另一个角度看这些太阳能热水器,还是挺壮观的,,第一次去昆明没想到太阳照射这么足,哈哈,他们说平时去西山要戴帽子的,要不得晒黑了,,,

,,,中国的民航还是值得信赖的,,还有得说下河北航的空姐很漂亮,服务也很好,很有耐心,,

starwzj 发表于 2019-3-26 23:23
,,,中国的民航还是值得信赖的,,还有得说下河北航的空姐很漂亮,服务也很好,很有耐心,,

留个联系方式

来挖个坟,请问昆明的物价比石家庄是高还是低。要是高大概比石家庄贵多少。

Pongcuddle9876 发表于 2019-9-22 14:10
来挖个坟,请问昆明的物价比石家庄是高还是低。要是高大概比石家庄贵多少。

我在石家庄上大学,然后在昆明工作生活了6年,前后时差6-7年。虽然不是同时期,但是也有一些直观感受。我觉得两地物价整体水平来说是昆明稍高,但是也分具体东西。石家庄住房和水果这些估计会贵一些。昆明房价、蔬菜水果便宜些,但是娱乐、工业品稍贵。

今生缘1986 发表于 2019-9-22 22:34
我在石家庄上大学,然后在昆明工作生活了6年,前后时差6-7年。虽然不是同时期,但是也有一些直观感受。我 ...

首先非常感谢你。你现在还在昆明吗?我也不要买房什么的,只是要去那里实习了,一般吃喝拉撒的生活开销大吗?据说昆明那边很晒,对比石家庄来说怎么样??谢谢您!

Pongcuddle9876 发表于 2019-9-23 14:34
首先非常感谢你。你现在还在昆明吗?我也不要买房什么的,只是要去那里实习了,一般吃喝拉撒的生活开销大 ...

吃喝拉撒标准二线城市水平吧,赶紧稍微贵于石家庄(主要是我眼中的石家庄消费水平非常宜人)。至于晒怎么说,紫外线比较强一些,年温差变化小,昼夜温差大,阳光明媚的日子多,除了春天明显觉得干燥,温湿度非常宜人。其实除了紫外线强一点,其他方面更像华北城市的气候。

我是河北人,在石家庄读的本科,在昆明读的硕士。作为北方人,两座城市我更喜欢昆明,生活节奏慢,气候宜人,说实话气候这一点国内哪座城市都不敢和昆明比。另外昆明的商业开发也比石家庄好一些。但从经济发展的角度来看,石家庄确实比昆明好。我也同意上面说的昆明物价整体高一些。另外,还想说的一点是,石家庄的道路规划要比昆明好很多,昆明的道路规划真的是有点糟糕,可能是和地质地形有关吧。

河北人在昆明买房子的有很多很多,就气候和景点而言,石家庄和昆明不在一个级别,就高楼而言和商业而言,石家庄也要弱些,其实大家可以去昆明高楼迷看看,看看昆明的城建等。昆明的景点有很多的,高楼在建的基本到400米的级别了,地铁有了1236通了,45明年通车,昆明的城建比较好的地方在呈贡新区,以及巫家坝,但是昆明的项目容积率很高,塔楼多,板楼相对石家庄要少。昆明是面向东南亚的桥头堡城市,他的发展潜力还远远没有展现出来。大家可以看看昆明的机场规模和高铁站规模,这个是全国前几名的。

tianjixian326 发表于 2019-9-24 21:40
我是河北人,在石家庄读的本科,在昆明读的硕士。作为北方人,两座城市我更喜欢昆明,生活节奏慢,气候宜人 ...

非常同意你说的,我跟你情况差不多,也在昆明生活过,另外旅游的话云南好多地方也去了,昆明是强在气候,环境,但是昆明跟云南其他地方也是存在明显不同的,冬天晚上也冷,但是晴天的话白天会热,我最服气的就是太阳能非常好,弄个银色的大桶放房顶上基本都有用不完的热水。说道路规划跟城建方面比庄里好很多的我估计都是印象流,没有在昆明真正生活,昆明的路总体,弯,到建筑物距离近,开车不如庄里好开,特别是环路,出入口少,北边有的地段还没有完全封闭跟辅路有点混乱,物价方面昆明稍贵,昆明是中心城市,全省甚至西南地区的中心之一,这个跟庄里没有可比性,机场肯定是大的多,在庄里生活惯了过去旅游还是不错的,阳光也太晒了

昆明现在是新一线城市了,国家区域中心城市,地位比石家庄要高的,人口规模比石家庄少不少,GDP也比石家庄相应少不少,不过省会首位度要远远高于石家庄,旅游资源非常丰富,不过很多外地人大多把昆明当成中转站,市区的景点有翠湖,讲武堂,金殿,瀑布公园,圆通山樱花,西山,海埂大坝等等,稍微远点的斗南湿地,捞鱼河湿地,古滇王国,抚仙湖、石林等等太多了。目前国家植物博物馆落地昆明,昆明是历史文化名城,主城区内(官渡西山盘龙五华)内建筑密度大,拆迁难,不宜大拆大建,城建比较落后,度假区是目前房价最贵的,老机场搬迁后的巫家坝目前房价也是很高,基本1.8万以上了,目前城建比较好的是呈贡新区,市**所在地,是街区制建设,道路非常宽阔,绿化非常好,房价相对较低,两三年前房价3-7千,现在9千到1.4万之间,新区有高铁站(规模大于石家庄站),8-9所大学。昆明的新区从建成区来看远强于正定新区,建议庄里朋友看看泛亚铁路,建议大家可以在720云看看实景航拍,关注下其他城市的论坛。本人河北人,去过昆明5次,住过2个月的时间。