导 航
楼主: paulee

台湾地区最大车站要建300+门户地标双子星,请大家帮忙评选最优方案!

很好的资料,不过,建议台北未来十年可以主打一批(10-15座)180米到220米的商务楼,总体效果比一下子建造几座超高效果要好

批量180-200米级建筑在台北的视角效果模拟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

B或C,A最没劲。
B远看估计挺震撼。
建议C,赛博朋克。

ljs980923 发表于 2019-3-28 22:38
如果有精力的话想麻烦分享下台湾150以上建筑的相关资料,高楼迷台湾区感觉很多不全,我在高雄带了半年, ...

高楼迷这边的确与台湾地区脱钩,香港跟澳门也完全海放,是这样的!
最近忙着工作,比较没有空收集资料,最快的方式可以到台湾城市论坛注册
但有一点要注意,不要聊政治,乡土民情不同聊这些只是打坏感情得不偿失
建议去收集台湾的建案资料对大家比较有帮助

http://mail.taiwan-city.com/forum.php

求实 发表于 2019-4-6 07:44
批量180-200米级建筑在台北的视角效果模拟

其实信义有三栋250+待建,未来很多空地都会是这个标准
顺便跟大家报告双子星已经卡关,可能要明年初才能知道双子星的命运为何?

B方案最高,为何不选B呢。A方案86层才320.7米,这层高太小了,高品质的楼层高往往很大,A方案是这三个方案中品质最低的,而且高度也是最低的,我最不喜欢A方案。

A最好,B太平庸,C太浮夸

B方案是南京青奥中心?又模仿首都的建筑

jq1017138615 发表于 2019-4-22 19:42
A最好,B太平庸,C太浮夸

A方案86层才320.7米,这层高太小了,品质不会高,没准会是带百叶窗的

C吧,比较有风格

如果车站周边还有很多可建超高的土地的话建议a方案,风险小成本最小,若干年后形成box集群向新宿看齐照样很经典,否则建议c方案。关于c方案,现实里楼主可以搜一搜澳门新建的美狮美高梅,基本类似只是高度低很多。b c方案都考虑到了很多有吸引力的细节,更加有城市综合体的意味,最终方案里一定要借鉴。只是b方案不算是som的最高水准,线条还是普通了一些,也可能是考虑到了成本限制,但对裙楼的利用很好。c方案如果裙楼可以适当简化一点那工程难度和成本都会低很多,可行性就高了,现在的裙楼设计感觉过于繁琐了。

楼主,请问这些方案是向市民公布然后让市民投票征求意见了吗?

fredkamg 发表于 2019-4-25 19:22
楼主,请问这些方案是向市民公布然后让市民投票征求意见了吗?

不是!
目前已经投标完成,只有两组投标,南海马顿(MVRDV)优先签约、蓝天宏汇(SOM)递补。

但目前碍于政治及各项因素卡关,只能等到明年之后才会比较有确切答案,简单说就是被投审会卡关动也动不了!!

而这个投票纯粹只是想跟大家互动而已,感谢各位,有空多多交流!

千万不要选C就好了

个人比较倾向B,C的堆积感设计有点乱。。。纯属个人意见。