导 航
返回列表 发新帖
楼主: 理想久石

【相关新闻】最新消息!虎门二桥收费标准定了!或在清明节前通车!

广东人喜欢万事讲意头,认为“意头”能够起到改运的作用,承载着他们对生活的期待和祝愿。“虎跃龙门”寓意珠江口一带经济腾飞,这个或许成了莞穗两市的共识。

南沙那边已经喷上了【南沙大桥】

YHTY 发表于 2019-3-20 21:35
南沙那边已经喷上了【南沙大桥】

官方辟谣:虎门二桥并未改名南沙大桥,南沙大桥只是大沙水道桥那一段。

明明在沙田,叫什么虎门二桥;明明大哥虎门大桥西接南沙,却把虎门二桥西段地跨海鸥岛的叫南沙大桥;原本一座桥的名字已经家喻户晓,现又增加两座新名字。既然不怕麻烦,倒不如本正清源,把虎门大桥改成狮子洋大桥,虎门二桥改成狮子洋二桥,省去两地名分之争

yt710 发表于 2019-3-22 15:30
明明在沙田,叫什么虎门二桥;明明大哥虎门大桥西接南沙,却把虎门二桥西段地跨海鸥岛的叫南沙大桥;原本一 ...

本身虎门并不只是指虎门镇啊。珠江口本身就有大虎,小虎啊。

虎门水道,虎门二桥,天经地义。

用什么名,谁出得钱多谁话事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

广佬无耻

虎门二桥下个月4月2号通车

dickli01 发表于 2019-3-22 15:41
本身虎门并不只是指虎门镇啊。珠江口本身就有大虎,小虎啊。

真正的虎门是大虎山和小虎山之间,虎门镇**的位置叫太平墟,后来虎门寨和太平墟合并 才有了虎门镇这个名字

yt710 发表于 2019-3-22 15:30
明明在沙田,叫什么虎门二桥;明明大哥虎门大桥西接南沙,却把虎门二桥西段地跨海鸥岛的叫南沙大桥;原本一 ...

狮子洋隧道有一点不好,就是每次进隧道手机就无服务

狮子洋的水道出口叫虎门,虎门是水道口名称,不只是行政地域名称,或者说,水道口名称是一级名称,衍生出虎门寨这个军营的二级名称,然后才产生虎门镇这个行政地的三级名称。

liuk2009 发表于 2019-3-20 17:47
通深圳也没用啊,你要过口岸,就注定很多车上不去。如果你有牌能上去,你可以到香港再开到深圳啊

另 ...

两头都是Y字,只要把口岸建在香港和澳门两边,深圳和珠海还有全桥都是和虎门大桥一样通行就可以了。