导 航

【相关新闻】最新消息!虎门二桥收费标准定了!或在清明节前通车!

虎门二桥可能将在清明节前通车
大桥的通行费
则成为市民关注的焦点。
3月18日,广东省**公布了
虎门二桥通行费的收费标准——
7座以内小车的通行费为42元/次;
货车实行完全计重收费。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

虎门二桥开通在即,早在2018年12月,省发展改革委曾召开过一次关于虎门二桥收费标准的听证会,公布了两套收费标准。

其中方案一收费偏高,标准小客车通行费为44元,货车实行完全计重收费;方案二适当降低了收费标准,旨在进一步引导车辆通行虎门二桥——标准小客车通行费为42元,其中,货车实行完全计重收费。

本帖子中包含更多资源

x

《收费标准》显示,虎门二桥交工验收通车和收费站收费设施经验收符合省联网收费技术要求后开始收费,收费车型按国家统一标准进行分类,1至5类车的收费系数分别为1、1.5、2、3、3.5,客车实行按次计费,东涌互通立交至海鸥岛互通立交段收费标准为18元/标准车次,海鸥岛互通立交至沙田互通立交段收费标准为24元/标准车次;货车实行完全计重收费,东涌互通立交至海鸥岛互通立交段基本费率为0.51类4元/吨公里,海鸥岛互通立交至沙田互通立交段基本费率为0.77元/吨公里。

7座以内小客车属于1类车,收费系数为1。所以,7座以内小客车全程通行一次虎门二桥,需支付42元。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

3月14日,广东省交通集团曾发布消息,当天凌晨1点半左右,虎门二桥项目大沙水道桥顺利完成动静态荷载试验。此前3月12日,虎门二桥坭洲水道桥已完成荷载试验。虎门二桥有望在清明节前提前通车。

本帖子中包含更多资源

x

44和42

这回去珠海更方便一些了。

但听说虎门二桥通车后虎门大桥就要封闭维修了,估计该堵还是一样的堵。
我实在是想不明白,港珠澳大桥为什么这边不连接深圳呢?花这么多钱建那么大一座桥,就香港那点车路过,过路费够利息吗?
只要连接深圳,别说利息,回本都应该很快的。

北方一狼 发表于 2019-3-19 16:51
但听说虎门二桥通车后虎门大桥就要封闭维修了,估计该堵还是一样的堵。
我实在是想不明白,港珠澳大桥为什 ...

港珠澳大桥 一般车是上不去的,但是有一定的商用价值,基本都是大公司 旅游观光用的

今日见广州日报仍沿用「虎门二桥」作官方报道,想必有“虎跃龙门”的寓意。@北方一狼:要深入认识「港珠澳大桥」的意义需要从国家的政治觉察和战略思维入手。

北方一狼 发表于 2019-3-19 16:51
我实在是想不明白,港珠澳大桥为什 ...

通深圳也没用啊,你要过口岸,就注定很多车上不去。如果你有牌能上去,你可以到香港再开到深圳啊

另外,深圳与珠西的深中已在 建设中

QE32135 发表于 2019-3-20 13:15
今日见广州日报仍沿用「虎门二桥」作官方报道,想必有“虎跃龙门”的寓意。@北方一狼:要深入认识「港珠澳 ...

虎跃龙门??? 最后什么名字上虎门二桥看桥上的四个字就知道了