导 航
楼主: 飞舞梅花

[建设纪实] 南昌路快速路最新进度

大海哥 发表于 2019-9-25 17:07
又慢质量又差,洛阳真是亏了

别再带节奏了行吗?你要行你来,如果钢箱梁还叫差我真不知道说什么了。

WO200 发表于 2019-9-25 17:12
别再带节奏了行吗?你要行你来,如果钢箱梁还叫差我真不知道说什么了。

你走过东南匝道吗,看看那个护栏再说话

WO200 发表于 2019-9-25 17:12

建议你亲自去看看

南昌路的这个匝道,我相信最后一定会处理的,
其实在施工过程中某个环节没干好是正常的,不可能每个工序每个环节都永远是一次干好,
在工程管理中,遇上这种情况一般会第一时间返工,
南昌路这情况应该就是先紧急投用(毕竟不是影响安全使用的原则性问题),待剩余工程完工、地面辅道完工的时候再封闭该匝道进行返修。

设想一下,在当时每天早晚都堵成一锅粥的情况下,
你如果是决策者,你会选择先暂时放行,还是选择先花几天(甚至还不止)的时间去返工一个外观件呢?

路人观点:
1.南昌路工程明显不如古城路、西苑桥、王城大道的质量和速度
2.施工过程一波三折,影响恶劣
3.最先通车的滨河北路匝道入口,拥堵严重,车祸不断,是标识问题还是设计问题?
4.南昌路并不是大跨度,所谓的钢箱梁好是不是误导?后期费用比现浇梁高多少?
预言一场大雪现原形

其实不用太纠结,钢箱梁使用很正常,本身没问题,有质量问题主题还是管理的不如人意,不过全国各地都有很多这样的情况,目前国内发展的大环境就是如此。不过还是希望三建可以吸取教训,做出更多高质量工程

借用某单位的质量格言“一次做好,缺陷为零”。

不能因为赶工期牺牲工程质量,工程瑕疵不可避免,但是质量不能让步

longyan1121 发表于 2019-9-26 08:02
路人观点:
1.南昌路工程明显不如古城路、西苑桥、王城大道的质量和速度
2.施工过程一波三折,影响恶劣

确实是速度和王城大道、古城路根本不在一个级别上,但和郑州的工程速度比起来还是说得过去的(当然了,比慢是不对的)。
钢箱梁我猜应该是因为工作空间狭小,使用钢箱梁可以场外施工。

石油草 发表于 2019-9-26 10:09
不能因为赶工期牺牲工程质量,工程瑕疵不可避免,但是质量不能让步

能力够强少犯错的话,按照工期节点走,是不会影响质量的。

这个帖子为什么没有置顶或者标红?感觉南昌路快速路也算是目前的一个大工程了

CVN-1 发表于 2019-9-30 20:37
这个帖子为什么没有置顶或者标红?感觉南昌路快速路也算是目前的一个大工程了

南昌路不是快速路吧?跟古城路,王城大道比起来,这真的不能算是大工程。

afu379 发表于 2019-9-30 21:12
南昌路不是快速路吧?跟古城路,王城大道比起来,这真的不能算是大工程。

16.5亿吧,目前应该不算太多

周山路立交桥不是全互通立交,只能是跨越,可惜了,人为制造麻烦,后期肯定要改造。

red1961 发表于 2019-9-30 23:35
周山路立交桥不是全互通立交,只能是跨越,可惜了,人为制造麻烦,后期肯定要改造。

那地方也没必要全互通啊,做个定向互通就行了,可以定向也没有,就是个跨线的……