导 航
楼主: socks

西北角的富丽酒店停工N年 现在终于出地面了

Tientsin022 发表于 2019-3-21 18:06
紫竹林?您这是要把租界给拆了?

紫竹林在那里呀 是西站后面吗?那里是租借?不会吧

tianjindeyan 发表于 2019-3-21 20:24
西南角需要有魄力的开发商协同**来整合片区,把三马路、五马路、广开中街夹持地块作为一个地块开发,西侧的 ...

这个难度太大了  比西北角吧最差的那个角给拆了难度还大很多很多

socks 发表于 2019-3-25 14:27
紫竹林在那里呀 是西站后面吗?那里是租借?不会吧

那个是北竹林。。。
紫竹林是解放北路一带

tjuql 发表于 2019-3-17 22:39
10年前签的万豪,现在建起来挂什么牌子不好说。天津酒店业全线亏损,挂万豪不太可能,现在spg并到万豪,说 ...

不知道天津酒店业全线亏损您是基于什么作此判断,有数据吗?

weixinlu66666 发表于 2019-3-19 14:09
确定是万豪,富力官网招标都是万豪酒店

如果是万豪,估计与西站周边的开发有关,天津站大量车次调整到西站始发,某种意义上讲是发挥西站枢纽站的功能,西站的功能提升对西站周边的商业开发还是有推动作用,由此推断万豪项目启动多少有点道理。

obiobileetj 发表于 2019-3-26 09:48
如果是万豪,估计与西站周边的开发有关,天津站大量车次调整到西站始发,某种意义上讲是发挥西站枢纽站的 ...

现在也无法分辨出万豪好一点还是万丽好一点了,之前觉得万丽有点小弟的感觉,可是大部分人认为2010年以后万丽强过万豪,因为开始走精品路线了,希望能开一家万豪因为天津已经有两家万丽了

JZYB 发表于 2019-3-26 15:26
现在也无法分辨出万豪好一点还是万丽好一点了,之前觉得万丽有点小弟的感觉,可是大部分人认为2010年以后 ...

是这样
万豪体系中 丽思卡尔顿是最顶级的(这个是合并进来的,姑且不说,spg系也不说,单说万字辈的)

首当其冲是JW万豪
然后是万豪
然后是万丽
然后是万怡
最后是万枫

henry.zhang 发表于 2019-3-26 16:21
是这样
万豪体系中 丽思卡尔顿是最顶级的(这个是合并进来的,姑且不说,spg系也不说,单说万字辈的)
...

不远的陆家嘴有一家万怡,其实我更希望西北角这个是JW万豪,辐射整个老城厢和西站,这个地段配的上一个奢华五星。

西北角这个十字路口,三家mall和星级酒店,竞争太激烈了。

Tientsin022 发表于 2019-3-25 21:13
那个是北竹林。。。
紫竹林是解放北路一带

好吧 记混了

JZYB 发表于 2019-3-26 15:26
现在也无法分辨出万豪好一点还是万丽好一点了,之前觉得万丽有点小弟的感觉,可是大部分人认为2010年以后 ...

对面已经有一家万怡酒店 还能在开个万豪吗

henry.zhang 发表于 2019-3-26 16:21
是这样
...

陆家嘴已经有万怡酒店了

wu168 发表于 2019-4-3 16:12
西北角这个十字路口,三家mall和星级酒店,竞争太激烈了。

富力城百货不能算MALL吧

socks 发表于 2019-4-4 15:06
陆家嘴已经有万怡酒店了

所以不耽误再开一个万豪呀~
王府井希尔顿对面不就是华尔道夫么。。一个道理

colinygcl 发表于 2019-3-19 20:45
但是西南角是地铁换乘站,交通最便利,应该好好利用

作为从小在西南角长大的天津人,其实上世纪90年代,是非常繁华的,有天津商场、东方商业大厦、附近有南开商贸街,服装街,还有在那个没有多少高楼的年代修了个天津大酒店,后来叫金禧大酒店。西北角当时相对落后,大片的几十年的平房区、基本没有大的商业配套。而造成西南角衰败的
主要原因:1、直接原因就是地铁二号线的建设,封路长达五年以上时间,开路之后人气大减。2、大片居民区的拆迁,人流明显减少。3、商业升级失败,没有跟上节奏,这个多少也与地铁封路有关,商业升级一直没有启动,导致一步错过步步错过。
再有未来发展有很多局限性,四个角,一个是老居民楼、一个是地铁站配套、一个是老酒店(已停业),一个是天佑城,只能从老酒店入手,我建议干脆爆破,重新规划,因为设施已经是三十多年前的,已无改造的空间。关键是找特色,弄个特色商业街区也不错,不用非得弄个高大上。
祝福南开!祝福西南角!