导 航
楼主: 小哥1069

[摄影随拍] 春雪两张,即将成型的松北科技城CBD

雪山小怪兽 发表于 2019-3-15 15:50
所有避而不谈人口和城乡融合这两个条件的规划,基本毫无意义。

你的意思是中国城市人口多,所以需要小区吗?据我所知,日本大城市人口密度不次于中国,很多西欧国家城市人口密度也不次于中国,但是他们都不需要33层100米的大板楼。东京的住宅楼普遍是低层和多层的。我还是认为中国这种100米的小区是个怪胎。而且现在国家也开始不鼓励建设这样的小区了,**新区就开始实验小高层和低层住宅了。可惜如今大多数城市的小区建设已经差不多了,除非把它们都拆了,不然城市天际线已经无法改善了。

Captain成 发表于 2019-3-15 16:45
你的意思是中国城市人口多,所以需要小区吗?据我所知,日本大城市人口密度不次于中国,很多西欧国家城市 ...

**新区这几个字为什么发不上

xiong    an  新区,奇怪了,这几个字怎么了?有什么问题吗?为啥发不上去??!!

Captain成 发表于 2019-3-15 15:35
真的,中国城建基本毁在100米的大片住宅上面。其实我学城市规划的,也一直不明白,这个所谓"小区”到底是 ...

肯定是如此啊

Captain成 发表于 2019-3-15 16:45
你的意思是中国城市人口多,所以需要小区吗?据我所知,日本大城市人口密度不次于中国,很多西欧国家城市 ...

发达国家城市化进程比咱们早也成熟,咱们只不过把人家走的路再走一遍,你觉得几亿人城市化要短期就消化掉,会有一个什么办法飞一样的追上他们?技术或许可以弯道超车,但是这种需要时间的内化进程肯定不会一步到位。

Captain成 发表于 2019-3-15 16:47
xiong    an  新区,奇怪了,这几个字怎么了?有什么问题吗?为啥发不上去??!!

可能这个xiong字发音是敏感的,哈哈

雪山小怪兽 发表于 2019-3-15 20:40
发达国家城市化进程比咱们早也成熟,咱们只不过把人家走的路再走一遍,你觉得几亿人城市化要短期就消化掉 ...

可惜了咱们的城市面貌,这样的大板楼寿命至少50年。如果未来不到50年就拆了,太浪费了。可是不拆还的话,中国城市就长期不会有好的天际线和人居环境。

Captain成 发表于 2019-3-16 22:46
可惜了咱们的城市面貌,这样的大板楼寿命至少50年。如果未来不到50年就拆了,太浪费了。可是不拆还的话, ...

香港的现状就是未来的城市面貌,老旧破高!但是全部城市都是如此,没什么了,留住城市精髓就好了

小哥 发表于 2019-3-17 18:23
香港的现状就是未来的城市面貌,老旧破高!但是全部城市都是如此,没什么了,留住城市精髓就好了

香港可比大陆的城市面貌好多了吧,天际线还是细节都不错啊。虽然旧楼也不少,但是人家没有大片的33层板楼小区啊。即使高层住宅楼也不像大陆城市这么密集整齐,跟一堵堵的大墙似的。

厉害了。。。

Captain成 发表于 2019-3-17 20:47
香港可比大陆的城市面貌好多了吧,天际线还是细节都不错啊。虽然旧楼也不少,但是人家没有大片的33层板楼 ...

你说反了吧,香港好像还真有大片大片的三四十层的板楼,而且密密麻麻见缝插针远看也是一堵堵的墙,比大陆大多数城市都要夸张得多,除了香港岛和对岸九龙半岛那一点点地方,几百万人挤在又破又旧又高又密集的住宅区里,面貌并不比大陆城市更好,居住环境更是差得远,香港不是什么值得过度夸赞的地方。

拍的不错

Captain成 发表于 2019-3-17 20:47
香港可比大陆的城市面貌好多了吧,天际线还是细节都不错啊。虽然旧楼也不少,但是人家没有大片的33层板楼 ...

那破败不堪的场面被你如此大加赞赏!领教了!

小哥1069 发表于 2019-3-15 04:37
你了解上海吗?在建的算上也没有十座!都不超过5座

卧槽,你快特么别丢人了,行吗?
陆家嘴三个:上海中心、亚洲金融中心、金茂
北外滩:白玉兰广场
人广:世茂广场
徐家汇:徐家汇中心(在建)
新天地:企业天地(在建)
真如:西上海中心(在建)
董家渡:董家渡金融城(在建)

其他建成的会德丰、信息枢纽、静安恒隆、明天广场、新世界大厦、时代金融大厦、上银大厦、交行大厦、国金、嘉里中心哪个不是接近300。

能不能药店碧莲,一个长居上海的,连这点常识都没有?

swdtiamo 发表于 2019-3-19 14:05
卧槽,你快特么别丢人了,行吗?
陆家嘴三个:上海中心、亚洲金融中心、金茂
北外滩:白玉兰广场

碧莲你就没有!丢人现眼你就有!
陆家嘴三高两幢400+一幢600+加上东方明珠400+请问哪幢是300+?规划中的300+在张江双子塔和金桥一幢!
北外滩:白玉兰广场一幢!
人广:世贸246+算上87米的天线333
徐家汇:徐家汇中心在建
新天地:企业中心250+
真如:西上海烂尾中
董家渡:在建
其他没一个300+啊!我哪里说错啦?还被你这没教养骂了一顿!