导 航
楼主: oiseau

[城建综合] 光谷中心城-2019年3月

关闭 [复制链接]
光谷中心城开始大规模建设真的就三年多,参照同济医院开张的时间,也对应中建,国采的开发时间

拯救谁的无邪 发表于 2019-4-18 20:42
苏州工业园区围绕着金鸡湖那边都已经完全成熟且很有规模了 大秋裤已经竖立多时  中心城想要达到那个规模 ...

规划建设比金鸡湖晚,并不等于差距。按你的逻辑,**新区比国内很多城市建设的晚,就能说明**新区会很差吗?我知道金鸡湖很牛,但对金鸡湖不了解,请问金鸡湖完全建成了吗?不再需要拍地和建设了吗?

载水之舟 发表于 2019-4-18 19:03
大悦城和鄂旅投好像没看动静啊 你们哪里看见有车辆进场?
小米好像快封顶了  一共就7层楼 钢架构 快得很
...

小米计划是本月底封顶

大悦城那很多渣土车在里面

鄂旅投两个对角有打桩机

今天重看,发现神墩三路这下面似乎是要直接挖空连接北面?是这样修桥的么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

精彩 雨后春笋一般 就待笋尖光谷绿地中心了 好像举办个开工仪式就了无升息了

这地方最少还要10年啊

长江大桥 发表于 2019-4-18 18:17
比较疑惑湖北广电搞那么多地搞什么?还有多少人看电视呢?

很大一部分是住宅,很多人买房子

拯救谁的无邪 发表于 2019-4-18 20:42
苏州工业园区围绕着金鸡湖那边都已经完全成熟且很有规模了 大秋裤已经竖立多时  中心城想要达到那个规模 ...

从2010年到2016年我在苏州工业园区待了六年多,当年去的时候对园区的感觉就是很整洁,路很宽,风景很漂亮,可能是第一次进大城市,但是最喜欢的还是观前街,毕竟园区那个时候基本没有什么大型的商业中心,唯一可以去的也就欧尚大润发,那时候住在湖东欧洲城,整体来说生活能满足,但逛街去一趟欧尚啊,观前街啊还是有些远,至于湖东邻里中心湖西白领广场都已经成熟,但对于逛街来说那完全就没有逛的。整个园区没有大型商业体,都是这种小规模的社区商业。记得那个时候有个环球188好像是第一高楼,但也不是商业体。金鸡湖那时候已经建设完成,具体什么时候建的不知道,偶尔去湖边转转还不错,圆融时代广场也基本建好了,环境很不错,体量偏小,摩天轮公园那时候感觉真贵,玩的设施也很少,国际博览中心第一次见还以为是跟上海国际博览会有什么关系(见谅,当时还是单纯的小孩)。斜塘跨塘唯亭几个小镇经常去,就是拆迁安置区,各种胶囊房,隔板房,公交车永远都塞满了年轻的打工妹打工小伙。秋裤楼好像2010年没看到在建,不知道什么时候建的,就知道建了很多年停了很多年,我离开的时候好像没开业吧。苏州国际金融中心那时好像在建,具体不清楚。园区行政中心感觉很高大上,办事一站式服务简直是完美。对了,要说说独墅湖,我在那边也住了两年。刚开始去的时候第一感觉,独墅湖高教区,高大上的名字,整个区域也在建设中,独墅湖周边还是原始状态,后来几年时间就有了月亮湾这个一带的核心区域,还有纳米园的完善,创意产业园,创新园,都是在那段时间建起来,几年时间变迁还是很大,从荒地到成规模的园区。当时还是没有商业。其实我当年在那边的初期跟现在光谷有些区域还是很像的,只看光谷中心城这一区域可能大家觉得差距较大,但就整体发展进程,其实各大园区已经接近当年的苏州工业园区,只是核心区域起步较工业园区慢。以上仅为个人的一些看法。

苏州工业园是新加坡和中国合作的典范,建设布局早,光谷中心城形似而神不似,赶上它还有待时日

点赞,真的非常不错,未来的希望之城。

天气不好,不过最近就今天午休有空,于是去周边拍了会

管委会对面的光谷大悦城

本帖子中包含更多资源

x

绿地光谷中心城

本帖子中包含更多资源

x

这里15年后也不得了,新城就是清爽!

曲水兰亭

本帖子中包含更多资源

x

光谷三路高新二路交叉口往东
能看到龙湖光谷城,晨鸣中锦项目
豹子溪公园

本帖子中包含更多资源

x

转往西,高新二路的这段配合BRT东延线在扩宽

碧桂园云镜