导 航
楼主: mshoe654468

初入佛山版,来一波佛山大片

Kennyzhong110 发表于 2019-4-21 05:32
历史原因,江浙的居民自建房并没有广东的那么丑,毕竟是古时的南蛮之地

你这就属于地域攻击了。古时并不重要,当今和未来才是重要,中国目前还没有那个地区敢小瞧珠三角的粤港澳大湾区……

YHTY 发表于 2019-4-21 20:33
你这就属于地域攻击了。古时并不重要,当今和未来才是重要,中国目前还没有那个地区敢小瞧珠三角的粤港澳 ...

啊先生,难道我讲上海的历史建筑靓过广州,甘就系地域攻击???
难道我讲欧洲古建筑比中国靓,甘就系地域攻击?
现在和你讲历史建筑,唔系同你讲当今和未来,ok, 麻烦你睁开你双眼,看清楚人地表达的意思,如果睇5明粤语,我翻译普通话俾你,咪话我又地域攻击你。

先生,难道我说上海的历史建筑比广州的漂亮就是地域攻击吗?
难道我说欧洲的古建筑比中国的好看,又是地域攻击吗?
现在和你谈的是历史建筑,不是和你谈当今或者未来,OK?麻烦你睁开你的双眼,看清楚别人想表达的意思。。。。

qooboyqoo 发表于 2019-4-21 20:25
哦?自建房丑与本地居民古时候与ZY沟通困难存在因果关系啊?  又或者蛮人其实更适合住山洞等比较天然的建 ...

建议你先复读一下历史,什么叫南蛮,选自百度百科
“南蛮之地”泛指古中国中原区域对以南的区域,古中国南方的地区,长江以南的地方,即如今南方一带。古中国的南方并不像如中原繁华,且不适合大面积开垦耕种粮食,由于南方一带群山环绕,野生动物富饶,所以“南蛮之地”的“蛮子”多以狩猎、打渔等方式生存。由于当时南方农业的落后与人口的稀少,所以古时惩罚罪犯与贪官的“发放边疆、流放”一罚中,发往“南蛮”也是选项之内。

我自己作为广东人,我自认为我们广东历史遗留下来的自建房真的很丑,远比江浙沪的丑陋得多,无可否认。
试问一下,唐宋元明清,广东建筑相对江浙沪有什么历史优势?
广东最大优势就是改革开放之后的经济建设。

Kennyzhong110 发表于 2019-4-21 21:37
建议你先复读一下历史,什么叫南蛮,选自百度百科
“南蛮之地”泛指古中国中原区域对以南的区域,古中国 ...

你可以自称自己是南蛮,但是不能说别人是,也不能代表别人是。同理,还有【单身狗】【屌丝】之类的用词……

Kennyzhong110 发表于 2019-4-21 21:32
啊先生,难道我讲上海的历史建筑靓过广州,甘就系地域攻击???
难道我讲欧洲古建筑比中国靓,甘就系地 ...

你去深圳版,说上海比深圳好试试……

Kennyzhong110 发表于 2019-4-21 21:32
难道我讲欧洲古建筑比中国靓,甘就系地 ...

好吧,是我误解了。

YHTY 发表于 2019-4-22 21:03
你可以自称自己是南蛮,但是不能说别人是,也不能代表别人是。同理,还有【单身狗】【屌丝】之类的用词… ...

无论你承认不承认,也轮不到你不承认,南蛮之地在实力上是真是存在的,也造就了广东在历史上的建筑比江浙沪一带丑。
难道承认一下自己的短处,就那么难?在佛山版就一定要高高赞美大佛山的一切,要崇拜?难道不应该辩论思维看待这些东西?

Kennyzhong110 发表于 2019-4-22 21:43
无论你承认不承认,也轮不到你不承认,南蛮之地在实力上是真是存在的,也造就了广东在历史上的建筑比江浙 ...

我可不是佛山的,就此打住。我可不想被别人贴上【杠精】的标签。

Kennyzhong110 发表于 2019-4-22 21:43
无论你承认不承认,也轮不到你不承认,南蛮之地在实力上是真是存在的,也造就了广东在历史上的建筑比江浙 ...

南蛮是历史的状态,现在问题是南蛮和现代的城中村以及城中村的建筑风格有什么联系吗?  而且城中村都是近10多20年的建筑。如何联系上千百年的历史?   我就是好奇这个点,你归责于当地ZF规管不严是可以的,历史时期曾经是欠发达地区这个理由也就真心理解不了。我们还是有明清时期的四大名园的。广州也有西关大屋,佛山清明明初的建筑也是很有风格的。

YHTY 发表于 2019-4-21 20:33
你这就属于地域攻击了。古时并不重要,当今和未来才是重要,中国目前还没有那个地区敢小瞧珠三角的粤港澳 ...

那孩子的意思是  我们建筑艺术水平比较落后,哈哈哈。反正我从小住东华里附近,完全没有感觉到这个点。而且也没有住在中国城中村经验。只有在国外读书的时候住过国外美美的城中村。  

qooboyqoo 发表于 2019-4-22 22:12
南蛮是历史的状态,现在问题是南蛮和现代的城中村以及城中村的建筑风格有什么联系吗?  而且城中村都是 ...

我讲历史建筑,不单单讲城中村,况且村落建筑风格这些东西本来就是会传承的,譬如广东不下雪,所以楼顶都是平的,any way,四大名圆嘛,一个圆咋,相对比一下人家的古镇咧?乌镇,周庄,无可否认,岭南建筑有自己的美感,我觉得可以媲美徽式建筑,只是,真的少之又少。
其实,其实很简单一件事,大家随便对比一下,珠三角的村落和长三角的村落对比一下就明白了。

Kennyzhong110 发表于 2019-4-22 22:36
我讲历史建筑,不单单讲城中村,况且村落建筑风格这些东西本来就是会传承的,譬如广东不下雪,所以楼顶都 ...

你用其他地区的上马和我们地区的下马比。也是一种ANY WAY.  你看到的美的的江浙美丽的所谓村落其实不是真正的村落来 是他们用以经商生活的类似与城市核心功能的地方。而我们地区用以比较的就是田边隔离的那个茅房。

qooboyqoo 发表于 2019-4-22 22:59
你用其他地区的上马和我们地区的下马比。也是一种ANY WAY.  你看到的美的的江浙美丽的所谓村落其实不 ...

建议你去行一行在回来讲,乌镇,周庄这两个我只是举个栗子。而我见到的是,别人的村居,虽然是村居,但是外立面相对广东,的确比较好看

梁成仔 发表于 2019-4-21 15:52
楼上也是绝了!!法克鱿

这................中国人啥时候能团结在一起,别地域歧视了,南蛮,北夷.....都很难听

楼主,这些照片,后期是不是还要调色的?一般人单反拍出来的原片,总是差点感觉