导 航
楼主: mshoe654468

初入佛山版,来一波佛山大片

拍得实在太棒了。
楼主从江门来到佛山,对佛山好像挺熟悉的,谢谢楼主的分享

这栋楼是什么,在哪里呢,没看出来

南海大道跟这张金高最有感觉。可否给个无损的我呢???

happy_yxp88 发表于 2019-3-13 09:04
这栋楼是什么,在哪里呢,没看出来

这是在南桂路的桂南公馆

楼主拍得真好看

好片,支持

拍的真好看

哇,楼主拍照很漂亮呀!

真的是大片哈 这才是二线城市该有的样子

2368563709 发表于 2019-3-17 12:09
真的是大片哈 这才是二线城市该有的样子

二线城市不错,居住环境没一线城市的压抑,又不像三线城市那么生活不方便

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

佛山新城人气还是不太够,写字楼感觉基本是空置的,不过非常适合居家,有地铁,大片大片的水景和绿地,规划非常不错。

私以为电视塔还是不太好看,觉得那种最普通的(ZY电视塔和天津电视塔)虽然没那么独特但也不会特别违和,不过我家乡株洲市的电视塔和佛山电视塔有一点像,都不太好看。另外,也不太欣赏新剧院的设计形式。

佛山的高楼也是蛮散的,比我们的省会长沙还要分散,住宅楼也太平了,没有“错落“的感觉(中国城市的通病),而且没有合适的拍天际线的角度。(佛山新城不错,然后顺德区**的天际线那边有一些起色,不过那座区**大楼也不太好看,其他地方只是路过)

岭南天地真的是惊艳到我了,古今中外的完美融合,特别精致、干净、舒适,期待这几片街区和未来的摩天大楼完全建成。

夜景没有预期那么“发达地区”内透的感觉,LED还挺多(花)的,不过我去广州玩,也就珠江新城那一片让我觉得是“发达都市”的感觉,天河北那片的高楼的灯光还挺暗淡的(也有可能因为自己只能在周末出门逛一逛,写字楼里面的职员都下班休息了吧)。另外一点就是乱停车的现象也比较普遍,过马路时车也不太让人,整体给人的感觉,还是没有同为发达地区杭州、苏州那样精致细腻,不过肯定是比内陆地区好很多了。

另外感觉这里城市的规划建设还是有一种“野蛮生长”的感觉,“城区”与“城区”之间也不是完全连接在一起的,夹杂着大片空地、种植地、小镇...... 虽然都通了公交车,而且从论坛上感觉区与区之间关系联系似乎没有那么紧密?(不过我感觉在长沙也有一些这样的,五一广场就在三区交界的地方,管理和建设一直以来都是饱受诟病,虽然长沙也有多个新区,只是可能单核效应更明显一些?区与区之间城市景观没有割裂得这么严重)

特别喜欢这里的绿化呀,各种各样的花草,一年四季应该都是色彩缤纷的吧? 而且冬天的气候是那么的舒适,空气也要好一些,来自中部内陆地区的羡慕。今年毕业之后大概率要在这里工作了,期望以后能在佛山定居吧,祝佛山的发展越来越好!

需要发展的路程实在遥远

XMMX1997 发表于 2019-3-31 00:23
佛山新城人气还是不太够,写字楼感觉基本是空置的,不过非常适合居家,有地铁,大片大片的水景和绿地,规划 ...

对的,空置率非常高,大面积办公楼闲置,商品房到时卖的很好。卖地大都市。