导 航
楼主: wangzxingz

[经济发展] 南宁师范大学武鸣校区、安职院、医科大校区建设(2月份拍的)

看来以后肯定要修地铁武鸣线

也没多远...贵南高铁开通,原市区去武鸣还不到15分钟吧...这速度,比你住西乡塘去东商区不知道快多少【南职院到朝阳26分钟警告一次,更不用说去东商区】,扶绥的大学(南崇高铁)同理,扶绥因为经停机场,要稍微久一点

卫星城上车到下车如果<30分钟,那跟五合大学城,大学西路这 种近郊有什么本质区别,卫星城还有喀斯特可以看,扶绥武鸣一大把

lb. 发表于 2019-3-11 21:57
也没多远...贵南高铁开通,原市区去武鸣还不到15分钟吧...这速度,比你住西乡塘去东商区不知道快多少【南职 ...

我觉得不能指望把高铁用作往来城市片区的出行方式吧,贵南武鸣到南宁的车次一天也不知道能有几趟,再加上国铁进站的安检、取票、发车前提前进站、出站以及往来于火车站间的路途等等各方面的耗时,加起来还不如龟速的公车呢,15分钟就是天方夜谭,两个小时内还差不多···还是比较希望能有地铁

9月就招生了这进度够呛啊

说是今年要实现招生

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

lb. 发表于 2019-3-11 21:57
也没多远...贵南高铁开通,原市区去武鸣还不到15分钟吧...这速度,比你住西乡塘去东商区不知道快多少【南职 ...

学校到进站候车一个钟,到东站20分钟,出站10分钟,转地铁或其它交通工具半个小时以上到达目的地

吸金温 发表于 2019-3-12 00:51
我觉得不能指望把高铁用作往来城市片区的出行方式吧,贵南武鸣到南宁的车次一天也不知道能有几趟,再加 ...

安检取票发车这些好30分钟不能再多了,13:00发车,一般人12:30到已经很早了。还有地铁去武鸣比高铁慢挺多,加上检票之类的,时间差不多,贵南班次其实不用慌,躺保底狗学生选的了,而且贵南不应该只有躺

唔使惊 发表于 2019-3-12 09:59
学校到进站候车一个钟,到东站20分钟,出站10分钟,转地铁或其它交通工具半个小时以上到达目的地

南宁-武鸣地铁30分钟+++,不过总体还是地铁爽啊,因为贵南是最先来的,所以我现在说贵南挺好的,去看看扶绥就懂了,学校到火车站10分钟,来南宁1小时,候车最多给自己预留20分钟,也就1个半小时到达火车站,武鸣到火车东站350时速也就不到20分钟吧,武鸣大一些,去高铁20分钟,候车20分钟,乘车20分钟,1小时内,说真的如果很随性的人,真的就不候这么久的车

lb. 发表于 2019-3-12 13:32
安检取票发车这些好30分钟不能再多了,13:00发车,一般人12:30到已经很早了。还有地铁去武鸣比高铁慢挺多 ...

火车适合跨市以上出行,作为市内交通工具不太现实。要那么说,南宁站到南宁东站坐地铁30分钟,坐动车12分钟,为什么大把人还是选择坐地铁去东站?
还有贵南高铁是引入南宁东站的,周围还是很荒凉的。先坐十几分钟高铁到东站,再坐半个小时地铁回朝阳逛街?那还不比大巴经济便捷!

36KK 发表于 2019-3-12 13:43
火车适合跨市以上出行,作为市内交通工具不太现实。要那么说,南宁站到南宁东站坐地铁30分钟,坐动车12 ...

那就看能不嫩恶搞公交化了买这种都是可以操控的,如果客流前提还行的话

占地多少亩啊?感觉很大~~~

lb. 发表于 2019-3-12 13:36
南宁-武鸣地铁30分钟+++,不过总体还是地铁爽啊,因为贵南是最先来的,所以我现在说贵南挺好的,去看看扶 ...

你这么转来转去无形中多了许多出行的成本,作为一个学生,从学校去车站大部分人会选择公车,或许同时坐公车你们刚到火车站,我也从五合已做到琅东汽车站了

江南坏人 发表于 2019-3-12 14:08
占地多少亩啊?感觉很大~~~

医科大1428亩,南宁师大1825亩,广西工业学院1000亩,广西财院2768亩,广西安职院938亩,广西工商职院1332亩。民大及民大相思湖学院共1600亩,桂林理工大博文学院1000亩,广西国际商务职院1097亩,广西中医药大学附设中医学校500多亩,广西教育学院932亩,广西机电工程学校490亩,广西幼师1200亩,广西华侨学校总建筑面积303亩,广西水利电力职院897亩,广西经济职院468亩,广西新闻出版技工学校150亩。

tongdaoer 发表于 2019-3-12 15:56
医科大1428亩,南宁师大1825亩,广西工业学院1000亩,广西财院2768亩,广西安职院938亩,广西工商职院133 ...

这么多学校去武鸣啊,想不发都难呀。以后高校比我们西乡塘还多,眼红中

看来南师大的校友还不少