导 航
楼主: PONY云山

[城市建设] 贵阳轨道规划

目光还是要长远,目前停留在纸面上的东西贵阳这种城市还是不要去吃螃蟹的好,就像前几年那个巴铁,哄鬼的一样,还有铜仁那个什么真空高铁都尼玛是骗人的
背篼玩嘿泼 发表于 2019-3-13 10:42
目光还是要长远,目前停留在纸面上的东西贵阳这种城市还是不要去吃螃蟹的好,就像前几年那个巴铁,哄鬼的一 ...

没错。
可以修一部分试试,未来方舟 煤矿村 南明河沿线 …快速解决一部分问题。
云轨……地铁用C车都会挤,把最好的站位给云轨,这怕是要重蹈上海6号线的覆辙了
贵阳**没有钱,只能修云轨,这就是现实决定的
472451557 发表于 2019-4-16 13:16
贵阳**没有钱,只能修云轨,这就是现实决定的

云轨是什么概念?
这云轨和悉尼单轨列车是不是一个概念
榜样的力量SQ 发表于 2019-3-10 22:03
不是我对BYD有建议,目前一条成熟的线路都没有,到处瞎忽悠。
虽然地铁投资建设成本很高,但是建设周期很 ...

我也是这么认为的,有些公司就是特么整天忽悠,听说要在观山湖和高新区搞,扯蛋嘛
看样子来真的
谁都想用最好的 可是正负没有钱啊 没有钱啊 没有钱啊 贵阳的gdp按照每年5%-8%的增长 10年-20年以后是否可以支撑6条地铁了?
4号线以后万一双管齐下呢?不就牛逼了。
panoz 发表于 2019-6-25 08:50
谁都想用最好的 可是正负没有钱啊 没有钱啊 没有钱啊 贵阳的gdp按照每年5%-8%的增长 10年-20年以后是否可以 ...

现在支撑三条地铁,如果按照最保守5%的GDP年均增长率来算翻一倍大约在14.5年左右 也就是说支称6条地铁的时间在2035年左右 (粗略计算不考虑其他因素)
Martin_lg 发表于 2019-4-17 09:09
云轨是什么概念?

我没有见过,个人理解和单臂或独轨列车一回事,只不过换个概念。
重庆就有,载客量不大。贵阳修建这类轨道交通,可能会占去未来的地铁位置。这类轨道交通只能修在连接大容量地铁线到偏远、交通不便的居民小区。
榜样的力量SQ 发表于 2019-3-10 22:03
不是我对BYD有建议,目前一条成熟的线路都没有,到处瞎忽悠。
虽然地铁投资建设成本很高,但是建设周期很 ...

赞同!

不能上比亚迪的当,搞些鼠目寸光、过几年就过时的东西。要有点前瞻性、有点责任担当!

当年英帝国BBC 造谣武汉地铁、武汉城建如何如何负债,武汉市政 府要破产了,简直是无稽之谈!多亏阮成发、唐良智两位不为妖言所动,坚决把武汉地铁搞下来,一举扭转了武汉不断坠落的城市地位,看现在武汉的地铁网是个什么成色?过去10000个工地的拥堵,最终都是值得的!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 05:57 , Processed in 0.085328 second(s), 4 queries , Redis On.