导 航
楼主: 爱南京

航拍中国江苏一点感想

刚才去腾讯看了,难怪大家要吐槽,高楼确实拍的太少了,南京现代化的地方基本没怎么拍到。一开始就是南京是四大古都之一。我估计下面基本就是拍人文景色了。
这种航拍还是要找当地人去操刀,才能拍出最美的地方。不过总的来说还不错的。就是最后的长江大桥没必要给那么多镜头,换成新街口和河西CBD就好了。

#央广会客厅#【预告:全国****、南京市**蓝绍敏做客《央广会客厅》】从“六朝古都”到“创新名城”,南京,作为江苏的省会和东部地区重要中心城市以及长三角的特大城市,怎样留住创新人才、实现科技成果转化?全国****,南京市委副**、**蓝绍敏3月10日13:00-14:00做客ZY台,探讨如何建设具有全球影响力的创新名城。

滚屯 发表于 2019-3-10 11:38
下次自己拍一个,把美的地方全拍上去。央视毕竟对地方不了解。

百度百科上,那个南京宣传片很好阿,不是官方拍的

daver86 发表于 2019-3-10 11:46
百度百科上,那个南京宣传片很好阿,不是官方拍的

那个不错,不过我更喜欢南京DNA。那个视频官方可以把版权买下来,做宣传用。
怎么说呢,可能中国人更喜欢看摩天,央视这个更注重城市的自然景观和历史人文景观。

我觉得江苏拍的很美啊,每个城市都美。开场镜头的秦山岛就被惊艳了。就像我看伦敦巴黎的纪录片,我就喜欢看当地的自然美景和欧洲中世纪的建筑,对高楼反而不期待。

我就不懂了 宣传一定要是高楼吗 人文美景不可以吗?只有钢筋混凝土才是现代 难道是小时候住在农村 对美的向往只有现代和高楼?  这样哪里是多元文化价值的体现
我刚刚又看了一遍 我觉得拍得很有水平

南京13分钟,可以了

只能说众口难调,我是很满意了

哔哩哔哩视频网站可以看

我在以前的贴子中说过,南京缺少一个核心建筑,像东方明珠,小蛮腰,哪怕是大金球也行,河西哪怕再多几十栋商务楼,也没有一个核 心建筑对城市的形象提升来的明显。核心建筑必须是异形的,特别的,这样才能记住。苏州这一点做的很好,有一个东方之门,我们先不讨论好 不好看,至少这建筑现在代表苏州了,任何介绍苏州的图片中,都有它。非常建议在南京眼对面建这类建筑,作真正的南京新地标。这次没拍河西CBD,很正常,因为放眼全国真的没有特别之处。

dhf3000 发表于 2019-3-9 22:52
一直等到第二季压轴,南京拍的不错,老城区角度很好,朝天宫没拍可惜了,无锡市区没拍,不然不会比苏州差, ...

无锡市区没有特色,没有印象特别的建筑

青奥中心南京眼还不够异形,不够经典?只能说南京素材太多罢了

18901580384 发表于 2019-3-10 01:07
这次航拍南京的现代化完全没有展现,本次航拍:苏州园区摩天+古城文化,杭州钱江新城动感创新+老城生活,广 ...

还是那句话,河西没有特色建筑,苏州有东方之门,广州小蛮腰,拍河西没什么特色,和全国大部分CBD一样。南京缺这样的建筑

滚屯 发表于 2019-3-10 08:00
以前玩跑酷遇到一些老外,看航拍时对于高楼都无感,但是看到中国的山水和古迹都是赞不绝口。

中国很多人还是看现代化都市楼宇

新街口丑楼太多,细节也很差,环境也不好。目前只能说各有优势吧