导 航
楼主: 爱南京

航拍中国江苏一点感想

江苏自己操刀拍吧。就像舌尖火了之后,寻味顺德、味道中山拍的都很不错。

jizhenglong88 发表于 2019-3-11 19:18
以前我有过一个建议,将湖与山之间的锁金村拆了,建草地连起山与湖,草地给大家放风筝,休闲等

不要想了,那一带一堆省市ZF机构,还有个大学。。。放风筝还是去体育公园吧。。。

frankieqin 发表于 2019-3-12 09:07
不管省管还是代管,都是省里委托地级市代为管理,但省管县财政与所在地级市无关,地级市干预的权限更少而 ...

是的,去腾讯看了弹幕真的不友好。每个城市都有每个城市的美,干嘛贬低别人。我也发了弹幕,就是江苏真美。让他们说去吧,央视的态度说明了一切,南京给的篇幅最多,他们骂死了也没用。

chenxiuyuan2002 发表于 2019-3-11 22:39
东方之门,是南大历史系教授的房地产开发公司开发的。在苏州建了八九年。。。。差点成烂尾楼。

只问结果,不问过程;至少东方之门让人过目不忘

提起江苏,我想起的是南京、苏州、无锡、常州、徐州,太湖
还有个天目湖?

我还是最喜欢 THE   BEST OF NANJING

难道没有人觉得那个垛田很美吗?

cumtysf 发表于 2019-3-12 11:35

美的镜头太多了,比如一开始的那个秦山岛,俯瞰真的很美。另外我觉得南京一开始的雪景也蛮美的,好像就南京拍了雪景。

cumtysf 发表于 2019-3-12 11:35

丹顶鹤红滩涂也很漂亮。垛田一直是江苏特色

滚屯 发表于 2019-3-12 11:38
美的镜头太多了,比如一开始的那个秦山岛,俯瞰真的很美。另外我觉得南京一开始的雪景也蛮美的,好像就南 ...

古都的雪景真的有韵味,雪后的金陵,雪后的紫禁城,都是很美的,这就是历史的底蕴

stud 发表于 2019-3-12 10:05
沿江有江滩和湿地保护带吧,建筑不可能太靠近江边的,不像黄浦江、湘江、钱江、珠江,这些所谓的江就是规 ...

现然技术想在长江里建高楼都没有问题,关键看规划

小西瓜哒哒哒 发表于 2019-3-12 08:46
道理我都懂,但是常熟、溧阳、太仓不是省直管县啊,按照整个节目组的统一标准,应该会在前面加上苏州、常 ...

常熟,简称虞,因"土壤膏沃,岁无水旱之灾"得名"常熟",是一座千年古城,苏州市代管县级市。

jizhenglong88 发表于 2019-3-12 13:45
现然技术想在长江里建高楼都没有问题,关键看规划

现在长江岸线保护,建高楼不可能,留点湿地和绿地公园挺好的,远比摩天大楼要珍贵,站在对岸看天际线,退让的那点距离,其实微不足道。规划中,未来南京长江两岸都会是滨江公园,尤其下关和浦口码头主打民国风,期待。。。

chenxiuyuan2002 发表于 2019-3-11 22:39
东方之门,是南大历史系教授的房地产开发公司开发的。在苏州建了八九年。。。。差点成烂尾楼。

谁建的没关系,目的是建起来了,在最核 心的区位,建了特别造型的大型楼宇,成为了苏州的地标,名片

yishoupa 发表于 2019-3-12 11:08
只问结果,不问过程;至少东方之门让人过目不忘

对的,过目 不忘这才是真正的地标,代表一个城市的建筑