导 航
楼主: 我心飞翔哦

[龙城交通] 山西省高速公路网规划

贴个旧规划的三纵十二横十二环。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

随着山西经济社会发展需要和国家重大战略布局,为服务对接XIONGAN新区建设发展,省交通运输厅启动了《山西省高速公路网调整规划》编制工作,对原高速公路规划布局和实施期限进行调整。根据《规划环境影响评价条例》等法律法规要求,本次规划编制同步启动规划环境影响评价工作,对本次规划调整、新增原规划尚未实施路段进行全面评估。

我心飞翔哦 发表于 2019-3-10 15:14
随着山西经济社会发展需要和国家重大战略布局,为服务对接XIONGAN新区建设发展,省交通运输厅启动了 ...

之前有关新闻提过太原至兄安新区高速公路(石太第四高速),疑似新增,预计大雄也有。

我心飞翔哦 发表于 2019-3-10 15:20
之前有关新闻提过太原至兄安新区高速公路(石太第四高速),疑似新增,预计大雄也有。

石忻高速么,石家庄正定机场到忻州环城~活在隔壁高速规划里好多年了

G5、G55太原以南加宽,G20太原以东取直加宽才是王道,往西往北的先洗洗睡哇

纠结小囧仔 发表于 2019-3-11 13:49
G5、G55太原以南加宽,G20太原以东取直加宽才是王道,往西往北的先洗洗睡哇

G5确实该加宽,往南3段区间测速太难受,限速80的那段更是难受

爱简单vip 发表于 2019-3-11 08:55
石忻高速么,石家庄正定机场到忻州环城~活在隔壁高速规划里好多年了

是的,石忻高速石家庄规划多年,河北省规划貌似没有。石忻应该就是太雄的一部分。

纠结小囧仔 发表于 2019-3-11 13:49

g20有复线,就是s60榆昔高速加榆祁高速加祁离高速。g5g55改扩建还没有消息。

我心飞翔哦 发表于 2019-3-11 16:32
g20有复线,就是s60榆昔高速加榆祁高速加祁离高速。g5g55改扩建还没有消息。

S60是榆祁哇,另外太阳高速(G5)不过阳泉市区,不过寿阳县,肯定没有G20车多

ds142shy 发表于 2019-3-11 15:59
G5确实该加宽,往南3段区间测速太难受,限速80的那段更是难受

蛋碎了都,隧道限70更是蛋疼

纠结小囧仔 发表于 2019-3-11 17:06
S60是榆祁哇,另外太阳高速(G5)不过阳泉市区,不过寿阳县,肯定没有G20车多

榆昔高速和祁离高速编号跟榆祁高速一样,s60

纠结小囧仔 发表于 2019-3-11 17:06

太旧高速有了太阳高速分流一部分,没以前堵了,未来还有榆昔高速(石太第三高速)分流,还有潜在的太雄高速(石太第四高速),暂时没必要扩建,还有太旧山区高速改扩建投资大周期长。。。

加快推进古交—娄烦—方山和阳曲大盂—盂县六岭关两项省高速公路前期工作,力争年内完成项目前期,为明年全面启动奠定扎实的基础。

环城高速公路有序退出明确了时间表、路线图太长高速太原段改线工程取得了突破性进展

我心飞翔哦 发表于 2019-4-15 23:04
加快推进古交—娄烦—方山和阳曲大盂—盂县六岭关两项省高速公路前期工作,力争年内完成项目前期,为明年全 ...

这样大盂至六岭关高速基本就是取代了所谓的石忻高速,石家庄境内向东直达正定机场g4京港澳高速并且联通g5京昆高速河北段,向北至**新区。石太第四高速通道雏形渐露。