导 航
楼主: saiiling

[城建规划] 马头岗机场短期无搬迁计划,金水科教园区总规调整

视线 发表于 2019-3-7 10:13
军用机场周边你去建森林公园啊,鸟障啊,搞破坏啊,看军方同意不

森林也是噪声屏障,可削弱噪声,40米宽的森林就能削弱10~15分贝噪声,4公里宽的森林把100多分贝的巨大噪声降到鸦雀无声都不过分。

芜湖这楼距离军用机场只有8.7公里,按照二级机场限高只能建230米,可实际这楼盖了293米,这要感谢土豪金幕墙,才使限高放宽到293米,否则就只能建230米了。金融岛双塔幕墙也做成芜湖这栋这样的话,限高也能放宽到240米

云南山太多太高(很多相对高度远不止500米),山间盆地太狭小,警示不能放宽限高的话,要想在云南建机场,得把山削掉一部分,可实际却没有削,看来警示是可以放宽限高的。城市里的高楼外立面做成土豪金警示色或红白条警示条纹,就相当于城市里的人造山,限高就能放宽了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Mike2016 发表于 2019-3-7 11:26
森林也是噪声屏障,可削弱噪声,40米宽的森林就能削弱10~15分贝噪声,4公里宽的森林把100多分贝的巨大噪 ...

求您了 真是无知者无畏,全球那个机场靠森林降噪? 高速公路还能降噪,你高空的噪音请问得把树种的多高? 声音的传播方式麻烦你自己去学习一下再发,别把网上的图片整体没事在群里来回发

teddycherub 发表于 2019-3-7 13:04
求您了 真是无知者无畏,全球那个机场靠森林降噪? 高速公路还能降噪,你高空的噪音请问得把树种的多高? ...

我也很奇怪他的思路,啥树能挡住半空中的噪音。  其实新乡的直升机陆航团噪音也巨大,开封的运输机和空降兵军机噪音也巨大。 不过再大也大不过渣土车

紫荆山 发表于 2019-3-7 10:54
你懂个啥,咱论坛里谁没在北龙湖买个几套房啊,不然有底气喷ZF啥都不懂???(手动狗头)

哈哈哈哈,说的好,给你配个图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

必须丑,最可怕的是有人以丑为美

Mike2016 发表于 2019-3-7 11:26
森林也是噪声屏障,可削弱噪声,40米宽的森林就能削弱10~15分贝噪声,4公里宽的森林把100多分贝的巨大噪 ...

关键问题在鸟。。。不可能让你建森林,想多了

张宝华马拉松 发表于 2019-3-7 13:28
必须丑,最可怕的是有人以丑为美

李祖原设计的建筑就是以丑而闻名的

没事,已经又改风向了,搬不走你,我就改造你,把你改为杨金国际机场……我泥马,这是都跟军用机场有仇?还是炒地炒房无下限?

Adhara_ 发表于 2019-3-7 16:13
北龙湖240双塔死娘肚子里了

即使240双塔黄了,在不受机场限高的荥阳东有金石国际210双塔(带天线)做补偿。不受机场限高影响的常西湖、二七、荥阳东、中原福塔一带和滨河国际新城可以放心建超高,哪怕像金石国际那样虚高的也行呀

郑州自主 发表于 2019-3-7 20:48
没事,已经又改风向了,搬不走你,我就改造你,把你改为杨金国际机场……我泥马,这是都跟军用机场有仇?还 ...

因为炒地炒房无下限,所以跟军用机场有仇

呼吁迁走马头岗机场!!!

龙子湖 发表于 2019-3-5 12:13
搬不走,当年搬迁新建马头岗和新郑机场是长者亲自签字的,军W副主席和GWY总理都没权力动这个机场。

兄弟有链接吗,我想看看当年什么状况

齐宛成 发表于 2019-3-8 02:47
呼吁迁走马头岗机场!!!

敢不敢做成条幅去郑州喜来登对面拉出来?