导 航
楼主: saiiling

[城建规划] 马头岗机场短期无搬迁计划,金水科教园区总规调整

pangyu1985 发表于 2019-3-5 09:59
那么北龙湖240双塔是不是要泡汤了

芜湖金鹰距离军用机场只有8.7公里,按照二级机场限高只能建230米,可实际那楼盖了293米,这要感谢土豪金幕墙,限高才放宽到293米,否则就只能盖230米了。土豪金是警示色,使飞机尽可能绕开,郑州金融岛240双塔幕墙做成土豪金,不但金融岛名副其实,限高也能放宽到240米

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Mike2016 发表于 2019-3-5 11:43
机场搬不走,扰民问题也得解决,可以把马头岗机场半径4公里内建成森林公园,森林可削弱噪声,把机场半径4公 ...

这招实在是高啊,在建一个马头岗鸟类保护区怎么样再放生几十万只鸟儿

在哪发布的,楼主发个链接瞅瞅

wqz1220 发表于 2019-3-5 11:51
在哪发布的,楼主发个链接瞅瞅

http://zzrb.zynews.cn/page/1/2019-03/05/08/2019030508_pdf.pdf

其实机场方面也未必就不愿搬,钉子户有几个是真心反对拆迁的,郑州境内土地仼军方选,再加上巨额经济补偿,还能搬不走?问题是从目前规划看,真正受影响的也就240而已,为了240去迁机场代价太大不值得,大不了不建了,改成百米楼也不影响什么。

说实话,这个机场实在是耽误事,

好好的机场为什么要搬呢

gy2018 发表于 2019-3-5 12:05
其实机场方面也未必就不愿搬,钉子户有几个是真心反对拆迁的,郑州境内土地仼军方选,再加上巨额经济补偿, ...

搬不走,当年搬迁新建马头岗和新郑机场是长者亲自签字的,军W副主席和GWY总理都没权力动这个机场。

楼主楼主,求问这个公示在哪里公示的?我想去看看这些图,看不清楚

tsyt10086 发表于 2019-3-5 11:49
这招实在是高啊,在建一个马头岗鸟类保护区怎么样再放生几十万只鸟儿

等哪一天马头岗机场搬走了,再在森林公园里建树屋,开启树屋居住模式

杨金路 北侧有很多的 烂尾楼,谁知道是什么状况??

Mike2016 发表于 2019-3-5 11:48
芜湖金鹰距离军用机场只有8.7公里,按照二级机场限高只能建230米,可实际那楼盖了293米,这要感谢土豪金 ...

金融就弄成跟土豪金?弄这么丑还不如不盖,虽然这里的政治正确就是高度是王道

Mike2016 发表于 2019-3-5 11:43
机场搬不走,扰民问题也得解决,可以把马头岗机场半径4公里内建成森林公园,森林可削弱噪声,把机场半径4公 ...

龙子湖这么远的区域都感觉到噪音巨大,估计种树也没啥用

luyuzs 发表于 2019-3-5 13:11
龙子湖这么远的区域都感觉到噪音巨大,估计种树也没啥用

40米宽森林就能削弱10~15分贝噪声,4公里宽的森林把100多分贝的巨大噪声降到鸦雀无声都不为过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

紫荆山 发表于 2019-3-5 12:35
空军表示,我才发现我这么好说话,你郑州市这么有钱。好啊,你们先去找关系,联系上JW再说。新机场我选 ...

有道理