导 航
楼主: LOVE米

[京江城事] 镇江市市域(郊)铁路开始规划

当你需要赶班车的时候你就知道,地铁是最值得依靠的,没有之一,地铁的运行速度,准时性,便捷度等特性确实是与生俱来的,不可否认的。S1转1号线的换乘距离确实远,但是我宁愿换乘也不愿从迈皋桥花巨额打车费,或者到南京站坐机场大巴,堵的让你心里没底,时间把控在自己手机更安心一点。

说了这么多,,,这到底是是造不造?

樱桃落尽 发表于 2019-8-1 21:07
虽然我不怎么坐那些通往乡下的列车,但是S3的大小交路怕不是被你吃了。S8间隔12分钟你觉得“很便捷”?镇 ...

哈哈 通往乡下的车不怎么坐,那你有什么说服力来否定经常坐的人呢。一切都是凭想象吗? 我把自己亲身体验拿来分享,你都要质疑,那真的没有必要再讨论,毕竟这里不是贴吧。你可以自己去火车站南广场去等17 115路去 看看要不要等30分钟。 我所讨论的比较方式,一切都是从城际相较于目前的交通状况来对比的,个人认为还是很有必要的。我不想再就南京以及镇江的公交地铁间隔时间在争论了,没有意义。
您的论点:城市轨道交通支持,镇瑞铁路很期待,那为什么宁镇城际就毫无意义呢?  宁镇城际和镇瑞同样拥有市郊铁路的属性,同时又能填补轨道交通的空白,为何毫无意义?

樱桃落尽 发表于 2019-8-2 08:42
我不知道你去禄口机场坐飞机的次数高不高,一开始我也是每次从镇江站到南京南再换s1,因为觉得“准点”, ...

我曾经像你这样去过一次禄口,体验太差了,下了高铁出南京南,要在里面兜好大一圈才能进到S1线,拎着大包小包,带着小孩,很累,发誓再也不这样去机场了。虹桥高铁坐2号线到浦东机场,中间还要换乘一次,全程2个来小时,如果中间遇到早晚高峰,也是寄得蛋疼,超累,所以如果有禄口或虹桥机场出发的机票,坚决不去浦东,但有的航线只有浦东有,没法子,好在虹桥到浦东的快线开始建了,以后40分钟搞定,而且不用换乘。香港和大阪的轨道体验还不错,香港很多线都有并站的设计,站台对面直接换乘,出入口也很方便,不像国内很多地铁在里面绕来绕去。

其实节奏已被带偏。我来回归线路本身总结一下,宁镇城际和镇瑞铁路本质上都属于市域(郊)铁路。大家可以理解成一个是西部市域s1(市区-高新区-高资-桥头-下蜀-宝华),另一个是东部市域s2(市区-丁卯-谏壁-大港-扬中)。只不过宁镇城际和南京沾边了,就引发了大家的各种争议。

因为宁镇城际的建设需要依附于南京的规划,而至今还没有一个确定的规划,这让宁镇蒙上了一层阴影。而镇瑞铁路则是我们自己自力更生的成果,说自带光环也好或者说更加实际也罢也是情理之中的。
我们大可不必纠结南京的S号线在南京的表现,因为“国情”是不一样的。 不管是宁镇还是镇瑞最终的通勤效率还是需要留给历史去检验的。
个人的最终观点:不管是宁镇还是镇瑞,它们的建设都会一定程度上提升镇江的区域交通的。镇江目前的面貌,任何大项目的加入本人都是无条件支持的。只是认为宁镇的潜力更加大一些(毕竟城轨标准,新建线路)。如果两条线路都建设的话,我会举双手双脚赞成的。有的人会说建设某些线路是一种资金浪费,但我想问钱省下来,又能用到哪谁会知道呢?

樱桃落尽 发表于 2019-8-2 08:39
你怎么听不懂人话呢?镇江站-南京站,60km,一站不停,速度跑到135km,也要40分钟,你觉得50km,停6站, ...

搞笑吧?速度快不快和客流多不多有关系?再说你又扯什么南京站?我说的是仙林,你不识字?你不识仙林这两个字?

别废话,你就告诉我s9长52公里,停5站,耗时35分钟;宁镇全场50公里,挺6站,为什么不能40分钟?

樱桃落尽 发表于 2019-8-2 12:45
那我问你,南京站到镇江站60公里,一站不停,速度140,跑40分钟。
仙林到镇江,50km,停6站,速度100, ...

别给我扯别的,转移话题。
你就告诉我s9长52公里,停5站,耗时35分钟;
宁镇全长50公里,停6站,为什么不能40分钟?

另外s9最高时速是120,不是100,不要偷换概念。

樱桃落尽 发表于 2019-8-2 13:03
我去查了一下,s9,全程跑完的时间在39-45分钟之间。你35分钟跑完怕是查的高德地图吧。
对了,能在39-45 ...

你没坐过s9,你可以自己体验一下。
我个人体验,运行时长35分钟,算上出站不超过40分钟。你没坐过就不要自己下结论。

樱桃落尽 发表于 2019-8-2 13:03
我去查了一下,s9,全程跑完的时间在39-45分钟之间。你35分钟跑完怕是查的高德地图吧。
对了,能在39-45 ...

另外南京地铁最大加速度差不多是1.0m/s2,理论上34秒就能加速到120。个人实际体验也是不到1分钟就能加速到全速120km。
所以只要站间距超过4公里就能跑上120的最高时速。实际上个人体验s9每个站区间都能跑到最高的120,和是不是石臼湖区间没关系。

樱桃落尽 发表于 2019-8-2 13:22
我确实没坐过s9,但是你以为我不知道你的35分钟是怎么来的么?
你如果坚信你南京地铁能按照它官网上的时 ...

搞笑吧,我自己亲自坐的难道不知道时间?
你不要把安检进出站和等车时间都算上去。
官方公布的是首班车时间表,就是首发车从起点站一路开过去到达每个站的时刻。什么时候变成区间时间加起来了,你自己发明的?
实际上我个人乘坐体验,实际运行速度比这还快,因为官方计算的是从关门到关门的时间,我到站一开门就出去了,还少了等待关门的时间。
你要不相信可以自己坐一次试试,不要想当然。

樱桃落尽 发表于 2019-8-2 13:35
哈哈哈,搞笑的是你,
还能说出:“官方公布时刻表是首发站开过去的时刻。”这种结论?
小白,稍微谦虚 ...

你没坐过就大放厥词不心虚?
到底需要多长时间你就不能坐一次?
你一个没坐过的和我一个坐过的说时间不对,搞笑吧?

樱桃落尽 发表于 2019-8-2 11:09
宁镇无意义是因为既有京沪线、沪宁城际、京沪高铁、以及马上要开建的南沿江城际。在已经有4条平行铁路的 ...

所以说节奏已经偏了  要用镇江的市域铁路的角度来看宁镇城际,而并不是以去南京的速度为优先级。宁镇间虽有多条轨道,但没有一条是能够符合开行市域模式的条件的,建了还是很有意义的。

樱桃落尽 发表于 2019-8-2 13:36
还官方计算的是从关门到关门的时间???
小白,南京地铁知道你这个无脑吹么???
我问你:怎么计算从 ...

没坐过就不要瞎扯淡,还全程不停的时间?
能不能自己坐一次再大放厥词好不好?

樱桃落尽 发表于 2019-8-2 13:35
哈哈哈,搞笑的是你,
还能说出:“官方公布时刻表是首发站开过去的时刻。”这种结论?
小白,稍微谦虚 ...

首班车时刻表搞不懂就不要秀了?给人当笑话。
丢面丢死人了,还一路不停的时刻。哈哈哈笑死人,估计只有你自家的首班车时刻表是一路不停的时间表了。
首班车从始发站出发,到每个站点停车开门上下客关门。旅客照着这个时刻表在时间点可以乘坐到车。照你的说法一路不停,乘客在这个时间点坐毛的车?笑死人了。