导 航
楼主: LOVE米

[京江城事] 镇江市市域(郊)铁路开始规划

南京地铁2号线时刻表。某些人没做过就不要想当然。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

樱桃落尽 发表于 2019-7-31 15:14
你仿佛实在搞笑。。。国内地铁站站乐,可以说既不快速也不便捷。

不管怎么样,建总比不建好。就算把建宁镇的钱省下来,就能保证用到其他大饼项目上吗? 人家滁州马鞍山不是靠城际即将有了自己的轨道交通了吗? 镇江到现在大家思想还不统一,还停留在讨论该不该建的初级阶段,真的令人感到心凉。 镇江这样的城市面貌急需大项目的加入。在轨道交通的问题上本人是无理由支持的,本人从毕业到工作两年,辗转居住在桥北,板桥等南京近郊区,能够切身感受到轨道交通尤其是城际线的便捷(S8 S3)如果总是一个小城市的眼光来看待镇江的发展是远远不够的。

樱桃落尽 发表于 2019-7-31 16:56
我已经说过了,一小时出头。本人亲测,6点—7点的工作日时段,全程无故障。

我是宝华人,天天坐二号线上班,周末也经常会去奥体看球,经天路到奥体在50分钟出头吧,油坊桥到学则路应该不用一个小时的,全线一个小时出头还差不多,我也不是想杠这个,其实也就10来分钟的出入,区别不大,我也认同你的看法,国内的地铁还有很长的路要走

qierte 发表于 2019-8-1 09:08
南京地铁2号线时刻表。某些人没做过就不要想当然。

这个表还是有点不准的,经天路10分钟绝对到不了仙鹤门,要将近15分钟

轨道交通的优势体现在高峰期间的高密度发车和准点率,如果做不到这两点,就很鸡肋了,镇江城区太小,比较适合发展市域轨道,我看到过澳洲城市客流量小的线路采用单节或两节车厢编组的

宁镇城际肯定会有的!现在的LD不作为,不代表镇江永远不来好LD!

yhj_79727 发表于 2019-3-6 23:23
不一样,市域(郊)铁路跨市得,你如浙江台州线

人家浙江台州市域(郊)铁路早就通车了,而且台州的人口,经济跟镇江差不多,镇江地铁甭想了,地铁需要总里
签字的,宁镇城际可以学习借鉴台州线,先混个半套,以后在考虑延长!

drunk 发表于 2019-8-1 14:22
不要把你在经天路等车的时间算进去,这个时刻表绝对是精确的!不过是这个表格里没有写出分钟以后的数字 ...

我天天坐,就是从开车开始算起,从经天路到仙鹤门,10分钟到个鬼,这个表很不精确的,没有这么快

樱桃落尽 发表于 2019-8-1 12:30
我南京户口我没坐过?这话该我说,某些没出过门的人不要在家搜个网上的时刻表想当然。。。而且,我提出地 ...

拉倒吧,真以为没人做过南京地铁?
个人经验,经天路到新街口,进站包括安检等车时间,满打满算不超过40分钟。
南京地铁s9,全程50多公里,5个站也就跑35分钟。镇江站到仙林,也就50公里左右,站点设置6~7个,全程最多也就40分钟。这还是按最大距离算的,如果住在桥头或者下蜀,到仙林预计15分钟左右。综合算来桥头下蜀到新街口预计1小时左右,到仙林或者龙潭更快30分钟左右。
从另一个方向来讲,宝华到镇江站也就需要30分钟,下蜀桥头可能只要15~20分钟就到镇江站了。
这些都在可通勤范围之内,要知道东京的平均通勤时间差不多1个小时左右呢。

支持镇瑞线客运化改造工程早日上马。

樱桃落尽 发表于 2019-8-1 12:20
S3换1如果你每天都换乘,用不了一个礼拜,你就会每天问候设计这个站的人全家两次。如果你觉得很便捷。。 ...

s8间隔最低峰也不会超过14分钟的 高峰时在八分钟左右。 我现在就在坐s3 稍后图片传上。我之前再别的帖子里也说过了 我回家路线,公交车(火车站到金山)平均等待时间在半小时甚至以上,并且7点后没有车。对比一下就知道轨道交通的优势了。而且你说的支持地铁但不支持城际,实在不能理解。

s3上下行发车间隔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

s3晚上6点半 进城方向发车间隔5分钟  板桥方向7分钟(小交路) 桥林方向(大交路)14分钟
镇江这个时候的公交车大多怕是已经开始准备下班了吧。

樱桃落尽 发表于 2019-8-1 17:02
你知道南京站到镇江站要多长时间吗?一站不停,40分钟,你仙林发到镇江,还6、7个站,你40分钟跑完?你就 ...

偷换概念有意思?我说的是镇江站到仙林,你说南京站干啥?你怎么不说到南京南站呢?
地铁s9全程50多公里,停5个站,用时35分钟。
镇江站到仙林50公里差不多,停6~7个站,40分钟到不了?
不信你可以自己坐一遍s9试试,不要想当然。

樱桃落尽 发表于 2019-7-31 17:05
地铁通勤只能说比一般交通工具快一点,而不是很多。在运量上,得益于国内6编组的广泛流行,也不能完全体 ...

地铁比公交强太多