导 航
楼主: 牛肉面

[城市建设] 兰州东岗CBD(雁滩东部地区)控制详细规划方案出炉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
看来 东岗CBD是蓄势待发了 哈哈
有一栋是小版广州西塔
兰州市的边缘地带建个CBD谁去啊?
这叫cbd?????
Fick88 发表于 2019-4-20 21:54
这叫cbd?????

中 央商务区(Central Business District,简称CBD)指一个国家或大城市里主要商务活动进行的地区。其概念最早产生于1923年的美国,当时定义为"商业会聚之处"。随后,CBD的内容不断发展丰富,成为一个城市、一个区域乃至一个国家的经济发展中枢。
感觉只有华润、富力这样大的地产商才有可能建设,否则感觉2年内没有什么可能性
未来10年,雁滩CBD、东岗CBD、西站CBD、安宁CBD如果都建成,再加上现在比较完善的天水北路商圈和南关商圈,那么兰州将在城市建设方面发生翻天覆地的变化。
东岗cbd包括东部后面片区吗
牛肉面 发表于 2019-4-20 22:50
中 央商务区(Central Business District,简称CBD)指一个国家或大城市里主要商务活动进行的地区。其概 ...

这个我知道,问题是这玩意规划就根本不能算cbd
ZY商务区,Central Business District,这块区域看起来90%以上都是住宅用地,商务在哪里?的确不能称之为CBD~
对标郑东新区、杭州钱江CBD、南京河西CBD、成都天府新区的规划嘛,一看就知道这个方案做得太水~
兰州城市用地太紧张了,希望能够请高水平的团队做一些高水平的规划设计,作为兰州东大门,这个方案起点太低,质量太糙~
这块区域到底在兰州城市发展中扮演什么角色都还没有搞清楚,上来就是90%的二类住宅用地,是为了卖地吗?兰州还有多少土地可供挥霍,感觉有点不负责任~
sevenlzgs 发表于 2019-8-6 17:14
ZY商务区,Central Business District,这块区域看起来90%以上都是住宅用地,商务在哪里?的确不能称之为C ...

理想都是丰满的,但是谁都不走心

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-28 20:16 , Processed in 0.064382 second(s), 5 queries , Redis On.