导 航
楼主: lgf012001

37岁来深圳,晚吗?

大家的分歧来自见识和认知不一致。

37岁年薪50万是不是天花板?
如果不是,后面就有趣了。
数年后,在内地20万翻一倍,40万;在深圳50万翻一倍,100万。
再多说一句,年薪50万的人应该知道未来的收入不只是工资了。再往后差距就越来越大了。

深圳普遍千万的房子,都是摇号抢啊。拿工资买房可不容易啊,哪怕是50万年薪。
多问几个买房的人,你会发现,买得起第一套房的人,过不了几年,可以考虑买第二套房了。
年薪只有20、30万的人,是不会知道他们是靠什么买房的。

人要有梦想

我当年29岁来深圳打拼,工资也就四五千,现在一样混的风生水起。我觉得刚年龄不是问题,关键必须要敢于挑战自我

以我的理解,深圳最大的特点就是充分竞争,充分竞争的环境
里就能包容个性。因为老板都是唯利是图的。唯利是图的老板
都比较包容。只要你能有业绩别的东西就没人过问。什么纹身,
打耳洞,长头发之类的什么都没问题。。所以深圳非常适合
怪咖。

还有一个就是不用跟公权力打交道。反正我在深圳生活了34年。
基本没跟公权力打过交道。一个公务员不认识(初高中同学除外)
生意照样做。一样可以生活得很好。

GY80后 发表于 2019-3-16 21:40
我不建议!不管你在哪里你已经不是27岁了,每个行业的塔尖人才就那么几个,年薪五十万对于在深圳而言,也许 ...

非常认同!!楼主三思!!楼主觉得自己年龄大,深圳也同时在变老。如果是深圳刚开始建设之初,50岁过来都没有问题啊,但现在深圳早就过了各行各业急需外来人才建设的阶段了,各个社会阶层也已经形成和开始固化了。机会肯定还是有的,但概率已经越来越低了,楼主要考虑一下投入产出比的问题。如果实在想要到深圳来,建议一定以保住现有工作为前提,来深圳切身体验一段时间再做最终决定。

Basten的故事 发表于 2019-3-16 16:28
首先你得有资本在深圳投资房产,连一套成家的小房都没有的人,谈什么都是空话。

37岁的人了,收入又这么高。你觉得人家没有买房的资本?

37岁如果是自己创业,多大都不算大。但如果是打工,深圳属于年轻人的城市,37岁有些偏大,一般公司都不会要超过40岁的员工了,包括HW\ZX,如果打工40多岁和年轻人竞争没有啥优势。
年龄大了,有家有口的,建议做相对稳定的工作。
如果是创业,80岁都不晚,来深圳打工有些晚了。而且和十年二十年前面临的机会很不一样了。

antilk 发表于 2019-3-6 23:32
差别太大了。深圳的50是真50,内地的20就是真20。不是没有区别而是2.5倍。
为什么?因为深圳的物价跟内 ...

讲的不错,深圳三千也能活,两万也有月光

antilk 发表于 2019-3-20 03:05
37岁的人了,收入又这么高。你觉得人家没有买房的资本?

我不是说楼主,是指普通人,因为你前面的发言是泛指,应该你也是涉足地产的。

深圳湾高楼迷 发表于 2019-3-17 20:39
我当年29岁来深圳打拼,工资也就四五千,现在一样混的风生水起。我觉得刚年龄不是问题,关键必须要敢于挑战 ...

现在您是从事哪一行呢

xutungtorino 发表于 2019-3-25 09:14
现在您是从事哪一行呢

金融投资。。。。。。。。

来了就是深圳人!但压力很大啊

Basten的故事 发表于 2019-3-24 17:16
我不是说楼主,是指普通人,因为你前面的发言是泛指,应该你也是涉足地产的。

你猜的很对。但是深圳各个行业最近十年都是极速发展。看看GDP增量就知道。其实做实业的赚钱更厉害。不要被媒体骗了。前几天,一个邻居刚把自己经营的酒店卖掉。经营3年连转让费收入1200万。三年前投资800搞的。还有一个朋友自己农民房搞公寓,也是三年前入行。一百万一栋,一共三栋。前三年回本,今年开始都是纯利。一年一栋大概40万。打工的,在华为腾讯的,这几年工资也是飙涨。总之,深圳的机会还是大大的,就看你能不能熬过前几年。

深圳欢迎你,但真心累

年薪50只能当惠州人