导 航
楼主: lgf012001

37岁来深圳,晚吗?

antilk 发表于 2019-3-6 23:32
差别太大了。深圳的50是真50,内地的20就是真20。不是没有区别而是2.5倍。
为什么?因为深圳的物价跟内 ...

说得很对,很有启发……

谢谢各位,已决定来深。
对我本人来说,从体制内跳到体制外,从二线跳到一线是人生一次重大的抉择,相对于平静安稳的现状,我选择了充满挑战的未来。
生命在于折腾,人生短暂,希望自己不负韶华,珍惜上帝给予的每一次改变的机会,阿门!

lgf012001 发表于 2019-3-12 17:49
谢谢各位,已决定来深。
对我本人来说,从体制内跳到体制外,从二线跳到一线是人生一次重大的抉择,相对于 ...

看来我在前面回贴说你是“曲闽京”是没错了。我在那贴说,如果是:高薪厚职,待遇优厚,身怀绝技,毫不犹豫。

前面一些版友说20万年薪内地国企岗位跟在深圳的50万年薪没差别并且考虑了深圳房价因素后,他们认为还不如呆在内地国企。其实,我觉得,既然你有能力拿到翻番以上年薪的OFFER跳槽到深圳企业,基本判断就是你有能力拿到更高的年薪,在该岗位或行业混上三几年再翻番是完全可能的。通常那种岗位还有绩效分红或股权激励机制,不要说在深圳买一套房安家了,更多的房产都不是问题。

自己有能力一线城市打拼并生活好的,一定要毫不犹豫奔向一线城市。。。加油!!

从楼主的发贴信息看,深圳企业给楼主的显然不是一线研发技术工程师岗位,最少是一个团队或部门领头人的岗位甚至是分公司的GM岗位,35-45岁对这种岗位正是最佳年龄。如果仅仅是一线研发工程人员,37岁再从国企跳槽出来投奔深圳民企那就可能有点晚了,在一线研发方面需要巨大的精力投入,37岁的国企人是没法跟那些90后95后竞争的。。。。。。。

加油努力, 祝你成功!

真有勇气啊

勇气可嘉,如果仅仅从收入的角度来看,税前四万,税后也就贰万多,如果不申请人才房,安家成本确实比较大。如果楼主更加看中的发展机遇,闯闯也是不错的,正可谓人生能有几回搏啊。

深圳的黄金时代已经过去,现在是白银时代,最简单的例子,房价都已经是这么高了,你的拼搏还是未知数。所以,幸福感会更强,还是可能会下降都不好说。

去深圳还是不去,关键也要自己敢赌。

不晚,只要你想奋斗,什么时候都不晚。

哈哈,我也是回家几个月后再度来到深圳了!

lgf012001 发表于 2019-3-12 17:49
谢谢各位,已决定来深。
对我本人来说,从体制内跳到体制外,从二线跳到一线是人生一次重大的抉择,相对于 ...

表示忠心祝贺!

antilk 发表于 2019-3-6 23:32
差别太大了。深圳的50是真50,内地的20就是真20。不是没有区别而是2.5倍。
为什么?因为深圳的物价跟内 ...

首先你得有资本在深圳投资房产,连一套成家的小房都没有的人,谈什么都是空话。

我认为完全可行!! 以37岁的年龄,只要身体没有大问题,最少能拼搏30年以上!成功立业还有很大空间!!

tom87 发表于 2019-3-5 21:19
年龄不是问题。关键是是你想做什么,能做什么?

褚时健74岁创业,而且是做的见效期很长的种橙,承包荒 ...

人活一世,不要去理会世俗的偏见,任何时间都可以出来拼搏,开创事业!

我不建议!不管你在哪里你已经不是27岁了,每个行业的塔尖人才就那么几个,年薪五十万对于在深圳而言,也许比你年薪20的城市过得更累更苦,因为你去那里只是一个新人,那里不缺人才。快四十的人不能因为仅仅喜欢一座城而非理性的看待以后。