导 航
楼主: lgf012001

37岁来深圳,晚吗?

我也想去深圳,不过我42了

前海湾 发表于 2019-3-5 16:19
不要来了,你会后悔的!你已经习惯了国企这种低压慢节奏,你过来会很不习惯的,你会想念家里的好。
民企随 ...

关于国企的描述,我非常赞同!

realtoldman 发表于 2019-3-5 19:19
我也想去深圳,不过我42了

年龄不是问题。关键是是你想做什么,能做什么?

褚时健74岁创业,而且是做的见效期很长的种橙,承包荒山种橙。
现在也是创业成功,也被人称为“中国橙王”。
不知道的网友,可以百度“褚时健”或“褚橙”。

褚老今天仙逝,一路走好!!!

pacific 发表于 2019-3-5 20:07
关于国企的描述,我非常赞同!

我也觉得是,民企是赚快钱的,没有白领文化,一旦对企业没价值了,就会炒你,到时候还要再就业

PUTIANABC 发表于 2019-3-5 14:47
深圳之所以受欢迎,就如网上很多北方网友所道:你不是北方人,不会明白一个没有寒冷的地方,一个没有冬 ...

但深圳不是很洋气。
我喜欢一个地方不是喜欢它的环境或者气候,我喜欢的是这个地方的人和文化。
我个人比较喜欢香港,可能是因为香港做过殖民地,香港城市整体氛围很洋气,人也很时尚。
深圳没有时尚的感觉

xywuxix 发表于 2019-3-6 08:03
但深圳不是很洋气。
我喜欢一个地方不是喜欢它的环境或者气候,我喜欢的是这个地方的人和文化。
我个人 ...

深圳是一个现代感十足、又朝气蓬勃的城市,在深圳的城区里,街上到处是高大华丽的摩天楼,满眼望去,全是年轻的男女,充满着活力.......这里的空气干净,充满着自由的气息。 这是深圳和内地城市最大的区别, 内地城市现在老年化比较严重,街上中老年人比较多,暮气沉沉

gooson 发表于 2019-3-4 14:44
50在深圳就和内地20没什么区别……物价 教育 等等费用都会x2 而且内地有房有车,深圳这边能支撑买一套房吗 ...

这才是中肯的建议。

感受到了深圳版友的热心,谢谢各位了!

tom87 发表于 2019-3-5 21:19
年龄不是问题。关键是是你想做什么,能做什么?

褚时健74岁创业,而且是做的见效期很长的种橙,承包荒 ...

他是二次创业,没可比性!但是30几岁还不算晚,只有有资源,顺风顺水没关系!

云格一山 发表于 2019-3-6 21:05
他是二次创业,没可比性!但是30几岁还不算晚,只有有资源,顺风顺水没关系!

呵呵。那37岁,再来2次也是可以的哦。

房价高吃就跟别的省会差不多吧。

tom87 发表于 2019-3-6 21:07
呵呵。那37岁,再来2次也是可以的哦。

80岁都有创业的

xywuxix 发表于 2019-3-6 08:03
但深圳不是很洋气。
我个人 ...

你说的不错,但是我认为深圳在创造并且形成独有的文化,一个美国人说,深圳没有历史,因为深圳正在书写历史,我非常认同他的观点。深圳人崇尚奋斗,不服输,职场当中看学历,但更看能力,在深圳过百万的义工群体也是这个城市非常独有的文化,大街上的人们普遍比较友好,这是外国人和台湾人对深圳一致的看法。在深圳,团队精神非常普遍,契约精神也被人尊重。另外从地理上看,深圳有别于中国任何一个城市,多中心发展,遍地开花,这都是深圳非常独有的东西,从全国范围来看,深圳是一个独一无二的移民城市,移民城市最大的特点就是多元,活力,我认为这些东西综合起来就是“深圳文化“ , 我不认同有些人说深圳没有底蕴,美国刚形成的时候也没有什么底蕴,那时候的纽约肯定被伦敦不放在眼里,但是又怎样呢?总之,我非常看好深圳!加油深圳

gooson 发表于 2019-3-4 14:44
50在深圳就和内地20没什么区别……物价 教育 等等费用都会x2 而且内地有房有车,深圳这边能支撑买一套房吗 ...

差别太大了。深圳的50是真50,内地的20就是真20。不是没有区别而是2.5倍。
为什么?因为深圳的物价跟内地的物价相比只有低没有高。高的仅仅是保姆之类的人工费用。说房子贵的,基本还处于资产白痴阶段。房子是资产,不是消费品。买房子就好比买黄金,你只是将钱换了一种方式而已。而且让你的资产多元化,现在深圳的前景看好,房价就有前景。说不定过几年,房子的增值都超过你的工资收入。打工能赚什么钱?赚钱的还是资本家,买房是让你成为资本家最简单粗暴的方式。
至于教育,我就更呵呵了。比起京沪,深圳差点。但是远超其他内地城市,内地还基本处于死读书阶段,而深圳的理念绝对大大领先于内地。而且以深圳为起点,一毕业不就相当于你37岁这个起点?

内地城市能拿到20万 很高的收入了